Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На суд общественности

Нравиться она мне... Хочеться услышать объективное мнение. Может не все так прекрасно?
27.11.2006 18:39:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спустили на землю:) Всем спасибо. Хочу "правильно" - где этому учат? 28.11.2006 13:11:12, lusha_Co
Кидка
Мне кажется, что в большей степени этому не учат, а учатся. Смотрением на хорошие работы, собственными попытками. Хотя конечно есть курсы съемки портретов, но без собственной работы они ничем не помогут. Просто начните с поиска понимания что такое портрет, какой он бывает. Ведь это не просто фотография лица. Даже если просто пойти на какой-нибудь сайт в раздел "портрет", вы найдете там массу примеров для размышления. Что-то вам понравится, что-то нет. Вполне возможно, что какие-то удивят вас и будет не ясно, как оно делается, или захочется что-то повторить. Это значит, что дело пошло :)
Ссылка - для примера того, что можно посмотреть и подумать. Не факт, что приведенные там работы идеальны :)
28.11.2006 13:32:54, Кидка
Вот это например - это результат съемки или последующей обработки? 28.11.2006 15:03:20, lusha_Co
KNatka
Внимание!
При заходе на головную страницу этого сайта идет атака вирусов на компьютер. Я несколько раз это проверила, чтобы исключить возможность ошибки. Кашперский еле отбился.
28.11.2006 16:33:25, KNatka
Кидка
Ого. Надо ей написать. 28.11.2006 17:31:39, Кидка
KNatka
Мы уже списались. Она тут же написала провайдеру - провайдер все исправил. 28.11.2006 18:16:38, KNatka
Кидка
Съемки :)
Нина вообще очень любит доказывать обществу, что камера может сделать все интереснее, чем фотошоп.
Вы обязательно посмотрите у нее еще фотографии, там не только портреты, а еще очень интересные кадры с мультиэкспозицией
http://users.livejournal.com/___nina___/
28.11.2006 16:02:38, Кидка
Кидка
Я верю, что вам очень нравится эта фотография!
И если бы у меня была такая с моими героями - я бы наверняка оставила ее на память :)
Но с собственно фотографической ценностью у нее проблемы. Но это нормально, потому что снимать портреты как "настоящие" достаточно сложно.
28.11.2006 09:46:57, Кидка
KNatka
Это плохо. Мне даже трудно объяснить почему. Вам как то удалось создать ощущение, что люди просто упираются в стекло объектива, я когда смотрела фотографию невольно отодвинулась подальше.
Композиции нет, ничего нет.
27.11.2006 21:25:55, KNatka
Насчет "люди просто упираются в стекло объектива" - может это потому, что изначально фигуры были на 2/3 высоты листа, просто сильно увеличила? 27.11.2006 21:42:57, lusha_Co
KNatka
Просто композиционно не правильно снято, действительно совсем не интересно. И взгляды у обоих, как бы сказать, уставившиеся в камеру. Постарайтесь посмотреть побольше фотографий в жанре портрет, смотрите те, что крупным планом, раз хотите крупный план, но попробуйте понять разницу. Пока Вы сама не увидите, объяснять трудно. 27.11.2006 23:05:59, KNatka
Nata M & К
Слегка нерезко.
Все сгруппировано в правой части фотографии, в нижнем углу - надо плотнее откадрировать.
Задний план какой-то бледный и неконтрастный.

А вообще, выставлять на суд продвинутых фотографов изображения своих близких - дело неблагодарное: с одной стороны, рискуете получить негативные эмоции от низкой оценки фото своих родных; с другой стороны, оценивающим тяжело подбирать корректные слова критики, чтобы отделить Ваших близких от Ваших фотографических талантов...
27.11.2006 19:43:10, Nata M & К
Я не думала, что мои близкие люди и фотографические таланты настолько едины:) И ведь оценка (низкая или еще какая) дается именно фото, я так понимаю, а что касается персонажей - то их я для себя уже давно оценила, да и вряд ли находящиеся здель люди могут дать им какую-либо оценку. Сейчас - это просто картинка, мнение о которой хотелось бы услышать. 27.11.2006 19:54:58, lusha_Co
Nata M & К
Наверное, я не слишком понятно выразилась.. А Вы и без моих робких попыток сгладить критику все понимаете адекватно :))
Вообще, портрет - достаточно сложное направление в фотографии, и без обширных навыков и талантов в области фотографирования мало шансов получить положительные отзывы у мастеров (это я не про себя, это я про корифеев этой конфы ;)) ).
27.11.2006 20:50:03, Nata M & К

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!