Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что скажете по поводу нового Canon? (по
Что скажете по поводу нового Canon? (по ссылке) Понимаю, что его еще никто не юзал, скорее всего... Рекламируют оч. соблазнительно. Вообщем, спорили с мужем, выбирали между недорогой зеркалкой (я за) и мыльницей цифровой Сонькой (муж за), и тут увидели Canon этот:)
21.11.2006 17:23:07, Taly
15 комментариев

Мне это очень понравился, я вообще кеноновская любительница, да плюс ... это мне кажется вот как раз уже не мыльница, хоть еще и не зеркалка :)
Но решать вам. 21.11.2006 19:43:05, КенгаРу
Спасибо за отзыв! Просто в нашей семье столкнулись два требования:) До этого сначала был Кэнон зеркалка (пленка), потом Сони цифровая мыльница, а теперь пожелания разделились, а на два варианта денех не хватит. Поэтому эта модель очень привлекательна, как промежуточный вариант:))
21.11.2006 19:58:32, Taly

стоил бы он около 300-400 - было бы нормально. но 550 и выше.. не стоит он таких денег. 21.11.2006 20:11:33, svet

Вот и мой муж так же...И все то что вы ниже пишете как про него:))) А еще он хочет чтоб видео было...
22.11.2006 14:59:22, Taly

да делал. и плевался постоянно на тормозной фокус, шум и т.п. снимать статику - G-серия замечательно подходит. снимать детишку дома - отвратительно, как и любая другая мыльница/компакт.
с зеркалкой только одна проблема - она больше. и неуниверсальнее в стандартном комплекте. (надо объективы докупать, хотя купить 18-200 и будет точно не хуже компакта при всех плюсах зеркала).
что там сложного? зеленая зона и "P" есть везде. 22.11.2006 12:05:52, svet

22.11.2006 03:00:27, KNatka

На зеркалке больше динамический диапазон, просто в силу того, что стоит лучше и больше матрица. Увидел кадр, достал фотоаппарат, включил (включается она быстрее), щелкнул - получилось с гораздо большей вероятностью, чем все тоже самое, но не зеркалкой. К тому же там смотреть надо в глазок (следовательно прижимается к носу) и как ты правильно сказала, она тяжелее (чем компенсирует дрожание рук от твоего дыхания). То есть при длительных выдержках вероятность получить смазанные кадры меньше.
Другой вопрос - зачем она. Т.е. при выборе: "зеркалка или нет" должен стоять вопрос - что важнее - габариты, вес, матрица, оптика, цена, динамический диапазон и пр. и пр., но ни как не то, "что на зеркалке снимать сложнее". Я спорю только с этим утверждением.
Потом я опять не понимаю - почему снимать на цифровой зеркалке и на пленочной зеркалки - разные философии. У меня, как ты понимаешь, и то, и другое. И снимаю я ими одинаково (т.е. философия съемки у меня одинаковая). И куча людей знаю, кто так же делает. Какая разница, что у тебя за принимающий источник - матрица или пленка. Не это составляет фотоаппарат. Только на цифре после съемки можно еще и кадр посмотреть, что я далеко не всегда делаю. Я при съемке вовсе не смотрю каждый кадр. Снимаю и снимаю - потом, после посмотрю. А от пленки я отказалась потому, что уже не могу сама проявлять - печатать, а в наших лабах зачастую это делают ужасно, а присутствовать при этом процессе и пр, как это делают профи я тоже не могу. 22.11.2006 07:24:56, KNatka

хотя для кого-то принцип "все-в-одном" перевесит. 22.11.2006 12:08:23, svet

Насчет сложности я с тобой согласна, на автомате все равно чем снимать - но зачем зеркалка для автомата ? Зеркалка нужна для ручных установок, русного фокуса, зуммирования (не уверена что по русски это так называется, правда) - ну, для всяких извращений. А тут вот как Женя правильно заметил встает волпрос о цене. За все эти удовольствия если они нужны стоит платить деньги, а платить больше чтобы снимать на автомате одним и тем же объективом но зато зеркалкой - смысла нет...
Короче, тут сколько людей - столько мнений :)) Собственно споры пленка-цифра, зеркалка-компакт, кэнон-никон :))))) Вот если совсем серьезно, мне кажется надо просто попроболвать разное - что по душе прийдется - то и брать. Вот когда ты берешь в руки и понимаешь - мое. Или когда ты несколько лет (как некоторые, я вот в частности тоже) вынашиваешь мечту, что ты хочешь именно вот это, но пока позволить не можешь, а потом вдруг появляется возможность ... Мне кажется если сомневаешься и думаешь - так все равно что покупать. Когда свое найдешь - сомневаться перестанешь :))) Это как замуж - когда решаешь выйти за НЕГО, сомнений нет, а в кино - все равно с кем ходить :))) 22.11.2006 21:51:23, КенгаРу

где-то всего на 2000руб. дороже.
это зеркалка. вы приобретаете ее плюсы.
но вы лишаетесь:
стабилизатора
зума 35-210 (с китовым объективом только 27-82)
компактности
так что выбирать вам. сходите подержите в руках. поснимайте в магазине на свою карту, дома рассмотрите. что понравится - то и берите. 22.11.2006 12:17:28, svet
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.