Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каталонские фотографии для тех, кто не в ЖЖ

можно посмотреть по ссылке, и хотелось бы услышать мнение, что оставить для альбома (минимум)
09.11.2006 10:21:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать семейства
Мне понравилась 1-я, красная машина, 4-я, почтовый ящик. 09.11.2006 18:51:59, Мать семейства
а свечки и шлепки? 09.11.2006 21:00:22, Ира
Мать семейства
Свечки красивые... но как иллюстрация именно поездки в Каталонию, имхо, не очень, особенно если нужно выбрать минимум фотографий. а снимок мне нравится :)
Фото со шлепками почему-то навевает мысли об утопленниках, возможно, у меня больное воображение :) имхо, если бы там где-нибудь у моря кто-нибудь маячил, было бы лучше.
10.11.2006 00:05:46, Мать семейства
забавно про утопленников:) 10.11.2006 11:04:50, Ира
KNatka
Слушай, а ты себе для альбома в поездках не снимаешь просто интересные виды, здания и пр. Ну как в тех альбомах, которые продаются? Это я про минимум заинтересовалась. Я вот только сейчас заканчиваю себе печатать фотографии с Праги (буду делать для себя альбом, в большой альбом у меня обычно помещается 2 поездки) - так у меня напечатано 8 фотографий А4 формата, 59 фотографий А5 формата и больше сотни 10х15. Нравятся все. Это я к чему. Я не покупаю открыток, альбомов в поездках, а делаю свой. Как то никогда не рассматривала вопрос минимума. Только нравится или в корзину. У меня гости очень любят рассматривать мои альбомы, делают это довольно долго (ну то есть не простое пролистывание).
Про твои:
Нравятся: 1, 2 (я бы сняла чуть по-другому, но этот несомненно оставить), 3, 4- не очень, 5 (машина несколько зажата, но хорошая), 6, 7, у 8 качество ужасное, 9 я бы сняла по другому, но фонтанчик интересный, 10, 11 - сняла бы по-другому, не знаю.
Барселона нравятся вся кроме 6, ее бы не стала печатать вообще, и 8 под вопросом.
09.11.2006 16:49:50, KNatka
Наташа, очень приятно, что ты отозвалась. вначале про минимум. тут две причины: я всегда боюсь утомить зрителя и хочу првезти домой самое-самое, самый экстракт. самые выразительные объекты-это обычно и самые затасканные, заштампованные (к примеру, эйфелева башня), поэтому хочется искать что-то совершенно иное, за что у меня зацепился взгляд, но вместе с тем, это примета города. А вообще фотографирую достаочно много и мне нравится этот коллейдоскоп, я его храню в электронном виде, т.к. пока никак не придумаю форму представления. Преспективу не фотографирую, так как, во первых, не умею, а во- вторых, я эгоист и люди, и транспорт мне очень мешают разглядывать объекты, вот я их и исключаю в картинках:) может быть все это выглядит безжизненным, но меня именно этоа "вечность" и привлекает. все-таки транспорт-люди-это жесткая примета времени.
Наверно, очень сумбурно вышло.

Наташ, по культуре по пятницам идет передача "Гений места" прогулки с петром вайлем, посмотри. Очень интересно, а еще лучше книжку найди. Я ее сейчас как раз читаю и, наконец поняла, сформлировала проблему которая меня занимает. как с помощью картинки передать ЧУВСТВО места? может даже отдельную тему завести, обсудить...

по поводу картинок.
как фонтанчик сняла бы? выше ниже, крупнее? с 8 таррагонской-это может качество покраски тебя смущает? но я ее тоже решила выкинуть
не, 8 барселонскую буду отстаивать!
а с бокерией согласна. задумка не удалась:(
а здание с зонтиками (по ссылке) тебя не раздражает? искажениями, срезанным первым этажем и т.д.?
09.11.2006 20:59:37, Ира
KNatka
Это ты зациклилась на идеи заштампивания и огромнейшего видеоряда, в который сейчас погружен человек. Ты к поездке старайся освободиться от всего. И приезжай на новое место так, что никто никогда это не снимал, ты приехала туда впервые и есть только ты и твой фотоаппарат, а больше ничего нет, ни снимков других людей, ни штампов, ни альбомов. Ты просто ходишь и снимаешь то, что хочешь показать, скажем близкой подруге, которая здесь не была или члену семьи, который в данный момент с тобой не поехал. Но снимаешь по своему настроению, по своему желанию, задания все снять ведь тебе тоже никто не давал. Ну и плюс вдруг к тебе в голову придут какие-то неожиданные вещи, взгляды и пр.
Да же ту же Эйфелеву башну ты снимешь только по-своему, если у тебя устоялся твой стиль. И если тебе придет вообще в голову снять это сооружение (ты ведь выкинула из головы штампы и смотришь на мир чистыми глазами).
Я последние 2 года не печатала (по разным причинам), а только копила на компьютере подготовленные фотографии, разбитые по папкам. А сейчас потихоньку начала все это печатать. Все таки мне кажется на бумаге несравненно лучше, чем на компьютере, хотя у меня очень хорошие мониторы, откалиброваны калибратором и все такое. Но неа бумаге ... фотография становится как бы вещью, она осязаема.
На счет альбомов. У меня таких сейчас совсем немного, но есть. И я заметила - народ все время просит их посмотреть, к ним относятся как к хорошим печатным изданиям, только еще и эксклюзивному чему-то. Мне недавно одна знакомая сказала, что у нее чувство, что она листает рукописную рукотворную книгу, хотя там были всего-лишь фотографии. Вот в сеть выкладывать - да, я тоже боюсь утомить. И показываю немного, а потом мучаюсь, что может быть выбрала не лучшее.
На счет передачи - я не смогу ее посмотреть. У нас телевизор не подключен к антене, мы его используем только как монитор для dvd плеера. Год живу без телевизора, может быть что-то я и теряю, но мне кажется, что приобретаю большее :)
а акрусов твоих фотографий - позже напишу, сейчас зовут...
09.11.2006 21:29:27, KNatka
не знаю, попробую.
Просто я живу в волгограде, это далеко не питер и не москва. у нас видов всего шесть с половиной:) и их уже сняли пересняли. Так вот я сейчас дала себе задание неторопясь снять волгоград глазами дикого (то бишь неорганизованного) туриста. Снять его так, как будто это не волгорад, а какой-нибудь голландский рейссен. то есть не известный особо широко городок, но в котором живут люди и за что-то его очень даже любят и ценят:)

а с тобой абсолютно согласна, что на бумаге фотография раз в 10 ценнее:)

буду ждать.
10.11.2006 08:20:46, Ира
KNatka
Добралась до компьютера спокойно дописать.
Значит про фонтанчик. Идея ясна, ты там симметрию сделала, арки показала и все такое. Я, наверное, снимала бы совсем по-другому. Подошла бы ближе и сильно сбоку, и снимала бы так, чтобы была крупно- крупно маскарона, из нее струя воды и кусок раковины, в которую это льется, и все это видимо из-под правых растений, что около нее стоят.
На счет здания - нет не раздражает.
11.11.2006 19:07:21, KNatka
спасибо. Ну вот видишь,а здесь как раз крупный план был бы в тему, правильно.

кстати, вчера передачу рекламируемую мной поздно включила, но ведущий, цитируя как раз говорил о штампах. что мол есть в нашей жизни штампы? мы все едим три раза в день, спим и т.д., чем не штам, но мы им следуем. так-что, как говориться буду думать.
11.11.2006 21:38:05, Ира
KNatka
это слова.
На счет едим, спим - это не штамп, а целесообразность, обусловленные какими-то физиологическими особенностями. Особенно на счет сна. Да и есть рекомендуют не 3 раза, а чаще - полезней намного (я не говорю есть больше, а говорю чаще).
Штампы несомненно есть, если подходить строго, но это опять слова. Мы переходим дорогу на зеленый свет сфетофора - это штамп или соблюдение правил и т.д. Поэтому мне кажется, что давай использовать слово штамп только в творческом смысле, не будем заниматься схоластикой :)
11.11.2006 22:30:57, KNatka
Кидка
Сними пожалуйста, а? Ужасно хочется посмотреть на Волгоград..
А еще не в тему - где-то в ваших краях есть уникальное соленое озеро или я все напутала?
10.11.2006 12:29:25, Кидка
не перепутала, в волгоградской области, на границе с казахстаном есть озеро эльтон. лечебное.
10.11.2006 12:54:52, Ира
Кидка
Ты была там? Ужасно интересно - я хотела туда съездить. 10.11.2006 13:51:28, Кидка
я нет. я природу не люблю. мама у меня ездила в этом сентябре лечить суставы. помогло, плюс, конечно, она с восторгом и придыханием рассказывала о красотах природы и озеро на закате и на рассвете и т.д., там еще окоменнелости есть какие-то, есть экскурсии на верблюжие пастбища и т.д., ну в общем если б она была б более мобильна, конечно все бы это посетила. о недостатках, здание построенное еще в 1914 году обшили пластиком:( ну и добираться туда можно только на поезде. в принципе там есть и дорога якобы автомобильная, но она ничем не отличается от воронежских дорог.

Если все еще хочешь туда поехать, на мою помощь можешь рассчитывать.
10.11.2006 15:08:00, Ира
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Скажу, что понравилось мне
Две последние
13-я (почтовый ящик)
Еще мне очень понравились 3 арки, но как-то они зажато вышли, не хватает пространства!
09.11.2006 12:15:05, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
спасибо. 09.11.2006 14:04:02, Ира

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!