Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как получить точный цвет (вопрос чайника)

Может, конечно, это элементарно, но я чайник. Имеем фотик Canon A70 и
вышивку гладью капроном очень большого количества тонких оттенков. Фактически одного серо-голубого цвета. Требуются регулярные виртуальные консультации у учителя, которому я отсылаю фотки.
Фотографирую на дневном несолнечном свету, на авто режиме - все конкретно синее. Пробовала выставить белый цвет, тогда какая-то разноцветная зернистость. В комнате снимать, вроде не синее но тонкие голубоватые оттенки исчезают, остается белый цвет.
Если кому-то не лень наставить на путь истинный, очень буду благодарна.
02.11.2006 18:36:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
стоило бы просто тут показать проблемную фотографию - вопросов сразу стало бы вполовину меньше.
мыльница ваша не особо приспособлена под точную передачу тонких оттенков..
но тем не менее. уйти из авторежима. поставить минимальное ISO. скорее всего не хватит света - либо штатив (вышивка не бегает), либо доп. освещение - чтобы не было шевеленки. две настольные лампы с противоположных сторон, затянутые белой тряпкой вполне сойдут. Выставить баланс белого по белому листу по освещению.
03.11.2006 11:35:13, svet
большое спасибо, буду все пробовать. 03.11.2006 13:37:08, Rinochka
Kuzya
Вполне возможно, что вся вышивка исполнена в светлых тонах, автоэкспозамер ошибается. Вам поможет функция +(-)EV т.н.экспокоррекция. Включите дисплей и изменяйте EV(вот только не помню на + или -) пока не увидите нормальных цветов. Обычно 1-2 шагов бывает достаточно. Я раньше часто сталкивалась с такой проблемой(завал в синеву)когда снимала белое на белом. 02.11.2006 23:58:38, Kuzya
Спасибо, попробую. 03.11.2006 09:08:21, Rinochka
KNatka
боюсь ваш фотоаппарат такого не потянет. там есть рав? 02.11.2006 21:59:06, KNatka
Надо почитать инструкцию 03.11.2006 09:07:48, Rinochka
artavaleha
Вам надо на фотофоруме спроситьв разделе для новичков. Или найти гуру личного. Но прежде чем спрашивать нужно указать все условия съемки. И описать точнее модель вашего ОБЪЕКТИВА, марка аппарата тут мало о чем говорит. Ну или почитать инструкции, для вашего фотика. Фотик то ваш цифра или как? разноцветная зернистость - это на фото сленге шум, скорее всего из за неправильной экспозиции. Наверняка нехватает освещения на объекте съемки. Иными словами много нюансов. 02.11.2006 20:17:53, artavaleha
svet
здесь вообще-то и есть фотоконфа.
условия съемки указаны дальше некуда.
какой объектив в мыльнице?
03.11.2006 11:52:38, svet
упс, чайники мы... надо посмотреть описание. 03.11.2006 13:36:05, Rinochka
Спасибо, покопаюсь в книжке. Цифра. 03.11.2006 09:10:02, Rinochka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!