Раздел:
Фотосъемка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КТо не в ЖЖ - на обсуждение
Я тут несколько неожиданно в гости съездила, а там оказались таксики. Попробывала снять несколько кадров. Поняла, что во-первых,я не понимаю, как Аня (dixi) заставляет их позировать, у нас они даже не хотели бутузить друг с другом, как только на счет "три" их отпускали они убегали из кадра к себе на место - спать. Попробую поехать туда через недельку - щенки немного подрастут, авось что-то получится. Пока можно критиковать и что-то предлагать.
29.10.2006 08:58:30, KNatka
15 комментариев
собачки просто прелесть!!!И снимки очень →
собачки просто прелесть!!!И снимки очень интересные получились.Хотя, конечно, съемка собак, как и мелких деток, занятие трудоемкое и требует выдержки и терпениея:))0
Единственно, не понравилась тональность работ, фон как-то забивает весь снимок...давит...
начет белого фона не уверена, но что-то посветлее - однозначно!
30.10.2006 12:35:40, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
ладно, я на пересъемку тогда еще один отражатель на задний фон направлю, чтобы он светлее вышел.
30.10.2006 14:08:09, KNatka
ББ какой то странный. по псям вроде норм →
ББ какой то странный.
по псям вроде нормально, а фон как будто в желтый завален. или желтые лампы накаливания? нет, самих псёнышей тоже увело в желтый. простой поиск точки белого дал такой результат http://img82.imageshack.us/img82/7640/img17261dr5.jpg
30.10.2006 11:27:24, svet
А, еще, Женя, там это собака-игрушка, она в натуре цвета какао с молоком, светленькая, но не белая, хотя белой мне больше нравится, в общем я сегодня при печати помучаюсь :)
30.10.2006 11:37:37, KNatka
может и так, но рыжий на таксиках более естественный стал..
хотя я этих конкретных не видел :))
30.10.2006 12:15:24, svet
переконверчу еще раз - все равно больше ничего не делала в фотошопе. А для печати мне нужно будет немного в другой тон уходить для моего принтера. На твоем мне кажется зеленит - видимо настройки монитора, надо будет сегодня калибратор мне на своем пропустить.
А идей-то еще нет?
30.10.2006 11:35:07, KNatka
а мне фон понравился - на белом было бы →
а мне фон понравился - на белом было бы слишком контрастно и стандартно-холодно, а на черном мрачновато. А так тепло и аппетитно. Вкусные шоколадные ассоциации.
30.10.2006 01:08:36, Леночек
ничего себе, не хотели позировать! по-мо →
ничего себе, не хотели позировать! по-моему, очень милые фотки получились :) посоветовать ничего не могу, но мне понравилось :)
30.10.2006 00:14:19, Мать семейства
Наташ, что там с ББ и освещением? Для та →
Наташ, что там с ББ и освещением? Для такс бы идеально подошел белый фон. Попробуй в следующий раз снимать их на столе, возле окна, предварительно постелив какую-нибудь белую простыню или рулон старых обоев наизнанку. Со стола далеко не убегут:)
29.10.2006 17:18:34, Kuzya
белого фон и не будет (уже все проверено), да и стола нет, это найден угол в квартире (убрано кресло), единственный, где можно снимать, да и съемки около 9 вечера, когда на улице темно-темно. И в следующий раз в это же время будет. А этот фон чем не подходит, да и освещение мне показалось удалось добиться нормального? Есть как альтернатива - черный фон. Могу на нем попробывать.
29.10.2006 18:45:01, KNatka
Ну, не знаю, такое впечатление, что баланс белого неправильный, наверное, из-за ламп накаливания. Может фильтр(синий или пурпур) в ФШ применить. А вспышка была? Идеи у тебя и так интересные, даже не знаю, что посоветовать. Знаешь, оно легко говорить, когда я сама животных никогда снимать не пробовала. Но если бы снимала, то на белом (мне так представляется). Слушай, меня твои амуры очень впечатлили, уже который день думаю над сюжетом для сашки. Спасибо за творческий пинок.
30.10.2006 10:04:59, Kuzya
Кузя, какой фильтр. Это же в рав снималось. Как хочешь, так движок и поставь при конвертации. Цвета один в один, как были, особенно у щенков. Но я их еще раз переконверчу - посмотрю, как на бумаге выйдет
30.10.2006 10:30:18, KNatka
да, Наташ, темновато. хотя против теплоты этого фона против ничего не имею:)
29.10.2006 23:59:34, Ира
Офф, Ир, а расскажи мне где ты крылья покупала, может еще кому интересно будет, плизз.
30.10.2006 10:06:18, Kuzya
может я из рав когда конвертила - перетемнила его. Завтра попробую напечатать на бумаге - подберу оттенок.
А идей новых никаких? А то мы вроде договорились через неделю, они подростут немного, может играть будут.
30.10.2006 01:18:40, KNatka