Очень многие ники я здесь знаю давно, но вот о самих людях - можно сказать, абсолютно ничего.
Давайте познакомимся?
Меня зовут Наташа, мне 25 лет, живу в Литве.Являюсь мамой очаровательной двухлетней хулиганки:)))
Фотографией увлекаюсь не так давно.В 2004 году купила цифровой фотоаппарат Canon A85, купила перед родами, чтоб было чем заснять ребенка.
И лишь через пол года фотография увлекла меня по-настоящему.
Со своими первыми снимками пришла в эту конфу.Снимки разнесли в пух и прах, и правильно сделали, т.к. это была просто жуть,а не фотографии.Я некоторые из них до сих пор храню, смотрю, с чего я начинала и улыбаюсь:)))
Хочу сказать, что именно конструктивная, разгромная критика этой конфы толкнула меня на изучение различной фотолитературы. Вот так вот по чуть-чуть училась, фотографировала, выслушивала критику...считаю, что кое-чего я уже добилась.Во всяком случае, как мне кажется, базис у меня имеется, но это,конечно же только начало, а фотография - только хобби, на которое не всегда удается уделить столько времени, сколько хотелось бы...
Спустя полтора года с появления моего фото хобби, в начале этого месяца, наконец-то осуществила свою мечту - купила цифрозеркалку!!!Canon EOS 350D.Правда этот месяц у меня выдался настолько тяжелым как морально, так и физически, что на "изучение" моей мечты 350Д у меня совсем нет времени и сил...Но, все еще впереди:)))
На данный момент фотографирую в основном пейзажи, природу, цветочки всякие...в общем предпочитаю непостановочную фотографию.
Очень хочу научиться снимать людей.Но для меня это довольно тяжело, не хватает самоуверенности, веры в себя как в фотографа(начинающего:))
Поставила для себя цель - купить на день рожденья объектив 50/1,8 и вот тогда уж точно начать снимать людей, и чем больше, тем лучше...Будем надеяться, все будет хорошо.
Вот ,наверное, вкратце и все...
Немного моих фотографий можно посмотреть по ссылке, указанной ниже
Спасибо всем,кто прочитал, и еще большее спасибо тем, кто так же напишет немного осебе!
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет)
можно я не буду про себя много рассказывать,не люблю я этого)
Я-Илона,моей дочери 7 лет.
фотографией занимаюсь 4 года,до этого у меня не было,ни смен,ни зенитов.так что пришлось туговато,когда штурмовалась инструкция к фотоаппарату.
но..придя в эту конфу за советом ЧТО КУПИТЬ,я узнала очень много,так как компания здесь очень теплая,а атмосфера дружеская,так что на помощь можно всегда рассчитывать.
моим первым увлечением были пейзажи.наверное,тебе будет интересно посмотреть вот тут:
http://www.fota.mota.ru/view_list.php?id=53030
сейчас мне нравится несколько другой жанр,а вообще,я обожаю эксперименты:
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=134878&img=20
и +1.
ссылка на жж имеется в реге
ну вот и все:)
03.11.2006 19:04:06, aldrona
можно я не буду про себя много рассказывать,не люблю я этого)
Я-Илона,моей дочери 7 лет.
фотографией занимаюсь 4 года,до этого у меня не было,ни смен,ни зенитов.так что пришлось туговато,когда штурмовалась инструкция к фотоаппарату.
но..придя в эту конфу за советом ЧТО КУПИТЬ,я узнала очень много,так как компания здесь очень теплая,а атмосфера дружеская,так что на помощь можно всегда рассчитывать.
моим первым увлечением были пейзажи.наверное,тебе будет интересно посмотреть вот тут:
http://www.fota.mota.ru/view_list.php?id=53030
сейчас мне нравится несколько другой жанр,а вообще,я обожаю эксперименты:
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=134878&img=20
и +1.
ссылка на жж имеется в реге
ну вот и все:)
03.11.2006 19:04:06, aldrona

В этой конференции "проявилась" весной 2004, до этого только читала ;). До зимы 2006 года фотографировала на 2мп цифромыльницу, и даже смогла с ней закончить оба курса фотокомпозиции в фотошколе на фото.ру. Наверное, это мое самое выдающееся фотодостижение на сегодняшний день ;).
Свой стиль и любимое направление в фотографии я еще не нашла,но активно ищу и много читаю. Фотографии показываю редко, потому что сама себе самый суровый критик.
А вообще уже 2,5 месяца я "безлошадная", мой 350Д находится в ремонте - и еще неизвестно сколько там будет :( 30.10.2006 23:33:28, Веселая Медуза

А вообще идея фотографировать что-то для того, чтобы просто получить интересную фотографию, пришла ко мне достаточно поздно. Даже удивительно, как много интересного я видела раньше, и не пыталась сфотографировать это.. Мне нравится снимать листочки и цветочки, городские картинки. Картинки-настроения, игру света и тени. Макро.
Очень полезный и продуктивный период фото-жизни начался, когда появилась эта конфа. Разбор полетов и критика - это было достаточно болезненно (особенно когда показываешь единственный, кажущийся идеальным кадр), но и безумно полезно!
Потом был еще один поворот - в какой-то момент меня заинтересовала съемка свадеб, из-за большого количества эмоций и красоты, которые сконцентрированы в одном дне. Но нельзя же снимать свадьбы, не снимая людей :) Если до сих пор я снимала в основном детей, то пришлось учиться работать со взрослыми, да еще в быстром темпе, при разнообразной погоде. А тут уже не просто съемка, но и помощь в организации свадьбы - ведь есть масса нюансов, которые фотограф видит часто, а молодожены встречают (дай бог) один раз в жизни. Ну и плюс ко всему этому пришлось пересмотреть свои соображения по съемке людей. Долгое время я считала, что снимать людей надо исключительно в условиях естественных, но жизнь как правило не часто дарит такие условия, да еще подходящие для съемки :)
В общем, покой нам только снится. Саму себя я вообще сейчас ругаю за недочеты сильно. Даже не ругаю, а переживаю то, что не смогла сделать что-то на отлично. Знаю, к чему стремлюсь, но пока еще до цели мне далеко - но все это мне ужасно нравится :)
30.10.2006 13:40:20, Кидка

лучше 85/1.8. 30.10.2006 12:30:44, svet

А там, глядишь, к лету отживу и куплю то,что действительно хочется:)) 30.10.2006 13:30:09, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)

портреты им делать не очень, а в остальном - очень хороший объектив за свои 80 уе. дома предметку им снимать неплохо. резкий. 30.10.2006 13:53:14, svet

хотя для дома сойдет вполне. 31.10.2006 00:03:12, svet

Зовут Женя, 33 года. ребёнка пока одна - Кся, 4 года.
Работа - верстка, дизайн, полиграфия, системное администрирование.
Первая цифромыльница сонька была куплена 5 лет назад, когда цены на них опустились на хоть насколько-то приемлимую планку (18000, одуреть сейчас!) для увековечивания беременности и Кси.
с этой мыльницы и началось повторное увлечение фотографией (первое было где-то в школе, смена 8м, зенит и т.п., ручная ч/б печать...)
потом были кэнон г5, который в связке в внешней вспышкой показал что фотографии могут нравится не только снимающему :)
Так потихоньку додпрыгался до зеркалки 350Д.
фотографирую всё, по настроению. Приоритеты: портреты, детки, эмоциональные фоты.
Практически совершенно не проникаюсь (за очень редким исключением) снимками городов, улиц, пейзажей. Листик/травка в капельках меня тронет намного сильнее..
Люблю крупные планы. в основном все мое снято именно крупным планом.
Люблю прикладывать руки к технике, доделывать всякие улучшалки и т.п. ну в самом деле зачем платить за спусковой тросик 30 уе, когда цена его деталей 30 руб?.. то же с светосинхронизатором.
основная маса фотографий выкладывается в жж, сюда буду стараться дублировать ссылки.
прочитать умные книжки всегда не хватает времени, хотя наверное все доступные в электронном виде у меня есть. основные пробежал глазами. Пытался учиться в фотошколе, но как то не сложилось. Более продолжить образование в нашей деревеньке негде, поэтому приходится самому доходить.
Можно задавать вопросы по технике/разнообразному софту. что знаю - отвечу. zll@mail.ru ася 36202815 30.10.2006 11:19:26, svet

я не волшебник, я только учусь:) Но очень хочется стать хотя бы феей:)
Фот - Canon PowerShot G5, а личная инфа - в реге.
Направление фотографии пока не выбрала еще, пробую все подряд, нормальная техника тоже еще впереди. А вот с обработкой фоток - проблемы. Ну не могу себя заставить долго и тщательно "вытягивать" фотки, хотя иногда пропадают вполне интересные кадры. Но - либо сразу "выстрелило", либо нет. 30.10.2006 00:04:16, Леночек
ну ладно. меня зовут Ира.
в реге все правда.
в апреле 2003 года мы просили модераторов создать отдельную конфу. и вот мы здесь. ЖЖ я полюбила за ленту.
увлекаюсь натюрмортами с двойным дном и костюмированными парадными портретами, свадьбы в том числе.
я ленивая и плохо разбираюсь в технике, точнее не разбираюсь вовсе.
да и пейзажи я НЕ ЛЮБЛЮ. не обижайтесь, если не критикую:)
зы. не верьте кузе, что она понимать стала в фотографии только 3-4 года назад, у меня подозрение-она понимала всегда! 29.10.2006 02:18:23, Ира
в реге все правда.
в апреле 2003 года мы просили модераторов создать отдельную конфу. и вот мы здесь. ЖЖ я полюбила за ленту.
увлекаюсь натюрмортами с двойным дном и костюмированными парадными портретами, свадьбы в том числе.
я ленивая и плохо разбираюсь в технике, точнее не разбираюсь вовсе.
да и пейзажи я НЕ ЛЮБЛЮ. не обижайтесь, если не критикую:)
зы. не верьте кузе, что она понимать стала в фотографии только 3-4 года назад, у меня подозрение-она понимала всегда! 29.10.2006 02:18:23, Ира

По мере возможности читаю разную познавательную литературу в инете, книги и журналы по фотографии. Хотелось бы поучиться в фотошколе, но пока нет времени... А еще я увлекаюсь керамикой и немного рисую. Вобщем, пытаюсь самовыразиться разными способами :)) 29.10.2006 01:01:53, Мать семейства

Наталия, проживаю в славном городе Москва (а точнее, Зеленоград), образование высшее техническое. Имеется детенок 2 лет отроду, прелестный белобрысый кудрявый хулиганец.
2 года назад был куплен Nikon Coolpix 5400 с целью фотографировать ребенка и учится фотографировать в принципе. Через год я поняла, что переросла цифрокомпакт, и стала выбирать цифрозеркалку. В апреле был куплен Nikon D50 с китовым объективом. Летом подкуплен объективчик 50/1,8, сейчас коплю на телевичок. Аппетит приходит во время еды.. ;))
Никакого образования, даже близко расположенного к художественному, нет. Также отсутствуют в окружении люди, увлекающиеся фотографированием. Посему очень тяжело оценивать адекватно результаты своих творческих поисков. Самая часто посещаемая мысль "Мне так никогда не сделать". Но сам факт, что хоть одна моя фотка понравилась почти всем, очень вдохновил ;).
29.10.2006 00:55:38, Nata M & K

Меня зовут Таня. Что-то понимать в фотографии начала где-то 3-4 года назад, перейдя сюда с толпой единомышленников из детской конфы. Долго снимала на мыльницу, и только 5 мес назад купила себе 20Д и штатником к нему 24-70/2,8 эль. Фотографировать люблю людей и натюрморты, но из-за недостатка времени и жуткой лени считаю, что все мои хорошие фото еще впереди. 2 раза безуспешно пыталась учится в фотошколе и 1 раз в художественной школе. Имею мысли о собственной студии. О месте проживания, работе и количестве спиногрызов написано в реге. Ненавижу ЖЖ, обожаю эту конфу и ее обитателей.
У тебя очень интересные и техничные работы. Хоть я и не очень люблю пейзажи, твои с удовольствием посмотрела. Выкладывай их на фоте моте, там удобнее смотреть. А почему нет фот очаровательной двухлетней хулиганки? Моей мелкой тоже 2. А ты в беременной конфе в 2004 тусовалась?
29.10.2006 00:35:18, Kuzya

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.