Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata M & К

Тоже на посмотреть...

Раз уж пошла такая пьянка ;), покажу и я свое "творчество". Совершенно не претендую на шедевральность, просто очень хочется услышать мнение компетентных людей, туда ли я вообще двигаюсь в своих изысканиях. По ссылке и -4.
Спасибо.
20.10.2006 23:46:29,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Смотрю и вспоминаю свои пражские фоты 8 летней давности :) У все одно и тоже ..
вот жираф супер :))) Осмелюсь сильно попросить фоту на мыло alenochka1508@rambler.ru в полном качестве - больная я до жирафов :)) Спасибо.
22.10.2006 23:03:10, Пантерка
Nata M & K
Жирафа - пожалуйста. 2 мега не пугают? А еще могу .Nef прислать, если надо. 23.10.2006 10:30:04, Nata M & K
Пантерка
НЕ ПУГАЮТ :)
хм.. а nef это что у нас 8-( )
23.10.2006 20:05:24, Пантерка
Nata M & К
А NEF - это RAW от Nikona. Ну это если Вы захотите обработать сырую фотку. 23.10.2006 21:42:17, Nata M & К
Пантерка
спасибо :) получила :) Балдею :) На новой кухне выделю место :)) 24.10.2006 20:59:54, Пантерка
Nata M & К
Не, ну как приятно!!!!! Я просто растаяла... ;)))) 24.10.2006 21:02:10, Nata M & К
KNatka
Остальные посты читать лень - напишу сама :)
На первой - снимок был бы хорош, но зачем дерово так посередине.
Вторая - очень много людей внизу на переднем плане, загромождают снимок (иногда приходится стоять довольно долго, дожидаясь нужного мгновения)
Третья - из тени надо немного вытащить и композиция на мой взгляд не очень удачная (что вы им хотели сказать, показать)
Жираф - наиболее удачный
Последняя - не знаю, я просто не поняла, что это.
21.10.2006 20:39:32, KNatka
Nata M & К
1. От такого большого дерева посередине уйти было невозможно, так как фотографировалось с воды, с теплохода. Да, согласна, отвлекает и загораживает.
2. Снимок делался на бегу, во время экскурсии. В следующий раз в поездке выделю день специально на "походить, пофотографировать". Мне на самом деле в нем нравится сочетание розового и серого в башнях.
3. Меня привлекло сочетание достаточно колоритной лестгицы и вида домов за занавесой веток.
4. Жираф получился случайно и подвергся сильной обработке в ФШ. Я вообще люблю снимать животных, да и природу как таковую очень люблю. Поэтому зоопарк в Праге был для меня просто праздником.. ;))
5. Это паук в гнезде за стеклом. Спрятался.. :)
22.10.2006 18:27:35, Nata M & К
день на походить!!! эге, этого ничтожно мало. у меня вся поездка (дней 5-10) - это фотопрогулка. а при обработке в результате около 10 фот. из Парижа был рекорд-20, правда пять из них как дополнения. т.е. положа руку на сердце-15. 24.10.2006 09:22:38, Ира
KNatka
Стоп. Вы хотите научиться или оправдываетесь почему такие снимки? Если хотите научиться, то придется быть жесткой с собой. Никаких оправданий - это набегу - фотографии с плохой композицией все в корзину. Их нет.
Дня на походить - пофотографировать не хватит. Если хотите делать хорошие снимки в поездках, то придется отказаться от экскурсий и групп и быть в свободном плаванье, иначе хороший снимок будет скорее случайностью, чем закономерностью.
23.10.2006 00:26:37, KNatka
ППКС!!! 24.10.2006 09:23:15, Ира
Nata M & К
Пока оправдываюсь. Но и научиться хочу. Често говоря, пока не готова морально тратить драгоценное время в поездке за границу просто на "походить, пофотографировать". Да и муж не поймет. Надеюсь, пока.. :))
Но понимание, что для получения одного хорошего фото нужен целый день съемок - уже пришло. Буду осознавать дальше...
23.10.2006 21:48:53, Nata M & К
KNatka
А я трачу только на это :))) И морально не готова тратить его ни на что больше. Разве что посидеть еще в местных кабачках, подальше от туристической тропы. 23.10.2006 23:37:11, KNatka
Nata M & К
Везет! А я еще не наездилась и хочется посмотреть побольше... 24.10.2006 20:56:43, Nata M & К
Nata M & К
Да нет же! Я совершенно не считаю, что я с экскурсией увижу больше, чем человек с фотоаппаратом и без экскурсии! Просто это дома я могу выделить день и поехать поснимать какую-нибудь местную красоту на целый день. А за границей, где так много всего хочется посетить и где так сильно ограничено время пребывания мне лично сложно выделить день на ожидание, когда опустеет одна-единственная улочка.
И я преотличнейше понимаю, что получение красивых, интересных, захватывающих фотографий - это труд, может не тяжкий, но требующий больших усилий и затрат.
25.10.2006 01:56:10, Nata M & К
смешная Вы! так и смотрите!!! 24.10.2006 23:54:06, Ира
KNatka
Вы всерьез считаете, что я смотрю меньше, чем вы с экскурсионной группой? Тогда вы сильно заблуждаетесь :) 24.10.2006 23:43:31, KNatka
точно, ну и на покупки. 24.10.2006 09:25:10, Ира
Kuzya
Книг по фото в инете куча, почитайте чего-нибудь по композиции. 23.10.2006 23:00:06, Kuzya
Nata M & К
У меня на компе книжек уже по-моему больше, чем в Интернете.. ;))) Изучаю потихоньку. 23.10.2006 23:07:42, Nata M & К
Мать семейства
мне жираф очень понравился! 21.10.2006 17:26:33, Мать семейства
Nata M & K
А жираф вообще случайно получился: сфотографировала животинку в стеклянном павильоне сверху за стеклом, фото получилось не очень по качеству. И я решила на нем потренироваться, читая книгу Маргулиса. И вот результат... ;) 21.10.2006 20:13:09, Nata M & K
Kuzya
Вам просто нужно немного подтянуть "теорию", и продолжать фотографировать. А в общем - интересно, мне понравилось. 21.10.2006 13:06:31, Kuzya
Nata M & К
Огроменное спасибо за отклики! Не ожидала... Значит, двигаюсь в нужном направлении и двигаться вообще стОит.
По поводу дерева - фотографировалось с проплывающего мимо теплохода, поэтому изъять дерево из кадра не представлялось возможным. Но, кстати, мне оно не показалось лишним, а после комментариев - да, действительно, слишком большое и слишком много загораживает. Буду теперь внимательнее приглядываться к композиции.
21.10.2006 12:47:41, Nata M & К
Кидка
Первая интересная, но дерево все ломает ровно посередине и на мой взгляд добавляет лишний контраст.
С лестницей хорошая.
21.10.2006 10:58:24, Кидка
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Очень понравилось!Жираф просто супер:)))
А у второй фоты (улица меж домов) ощущение завала влево...
21.10.2006 09:47:54, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Nata M & К
Завал стал так явно виден только в фоте-моте. Ни в Шопе, ни в просмотрщике никакого завала не видно. Буду изучать фотку с сеткой :) 21.10.2006 12:50:22, Nata M & К
На первом снимке ("Город контрастов") - дерево в центре очень мешает восприятию, отвлекает внимание от всего остального.
А вот "Вышеград" - красиво :) Снизу только, может быть, имеет смысл обрезать... а может, и не надо...
Всё - исключительно ИМХО.
21.10.2006 00:49:41, Нэко
Nata M & К
Ага, мне тоже показалось, что стоит слегка обрезать снизу и справа. 21.10.2006 12:48:39, Nata M & К

"а теперь назовите *каждый* снимок. не просто "пожелтели листья" или "осень пришла". ассоциативно.
просто это? есть идея в снимке? что хотели показать? что этим хотели сказать тем, кто этого не видит вживую?" автор svet, а я подпишусь под каждым словом.
21.10.2006 00:10:33, Ира
Nata M & К
Полностью согласна. Но, к сожалению, с письменным сочинительством у меня бооольшие проблем (еще со школы ;) ). В следующий раз я постараюсь придумать что-то более информативное и зазывающее.. 21.10.2006 12:43:44, Nata M & К
да речь не о сочинительстве, а о том какую ИДЕЮ вы хотели выразить данной фотографией. но теперь понятно, что снимки делались случайно. уже хорошо все они не фон для портретов;) 24.10.2006 09:27:56, Ира

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!