Раздел: Работа в Photoshop

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айболит (с другой конфы за советом)

Странное дело!

Вернувшись из отпуска решил обработать перед печатью свои фотографии. Мои познания фотошопа ограничены. Хочу подписать фотографии, пошалить с уровнями. Но... После обработки фотографии раза в 2,5-3 уменьшается вес фотографии. Очень боюсь, что при печати это отразится на качестве.
Готов выслушать советы профи :)))
13.07.2006 17:13:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кидка
Формат исходного файла какой? И в какой формат сохраняете?
Если из jpg в jpg, то проверьте, чтобы при сохранении после обработки файл оставался в максимальном качестве - у меня вот вылезает диалоговое окно Jpeg options с бегунком, который и отражает "качество" файла. Для сохранения под печать бегунок должен быть в крайнем правом положении, это максимальный файл.
13.07.2006 18:52:32, Кидка
Maguai
Кстати, при сохранении с максимальным качеством в фотошопе Jpg-и у меня выходят "толще", чем исходные... 15.07.2006 13:43:27, Maguai
Айболит
Сохраняю jpeg в jpeg. У меня вот такого диалогового окна с бегунком нет (у меня английская версия 7.0) 13.07.2006 19:46:51, Айболит
Maultasch
жепег КАЖДЫЙ раз при сохранении уменьшает размер и соответственно качество снимков, самым беспощадным и гнусным образом. во время работы с картинками сохраняйте файлы в тифф, когда доделаете до конца, уже непосредственно перед печатью только тогда и сохраняйте жепег, только для печати. (исходинк в тифф рекомендую сохранить себе на память) 13.07.2006 21:17:30, Maultasch
Айболит
Спасибо за очередной ценный совет! Если начнете вышивать, я к Вашим услугам :))) 13.07.2006 23:33:50, Айболит
Maguai
:))))) сначала подумала - шутка, потом заглянула в фотоальбом и ахнула... :)) 15.07.2006 13:44:59, Maguai
Maguai
Продолжаю рассматривать фотоальбом... пребываю в лёгком шоке. Вышивать научиться и не мечтаю, а вот с индейкой управляться хорошо бы уметь (стыдливо так) :)
Можно личный вопрос: Вы в какой области врач?
15.07.2006 14:00:12, Maguai
Айболит
Прямо засмущали :) Я - детский невролог. Кстати, нашел я этот бегунок, сейчас вроде бы все нормально с фотками. Спасибо 15.07.2006 16:01:33, Айболит
Maguai
Да мне-то за что :))
А работы классные... давно восхищаюсь нынешней техникой - вроде, лет 20 назад так не вышивали. Но сама не осилю... :)
15.07.2006 16:25:20, Maguai
Mote
Шпильке напиши:))) 13.07.2006 17:39:00, Mote
Айболит
Да со Шпилькой мы уже разговаривали... Она тоже в затруднении :) 13.07.2006 17:59:54, Айболит
Mote
а книжки по работе с Фотошопом качал? У меня есть:))) Тоже вот готовлюсь "шалить" с фотографиями:))) если понадобиться. 13.07.2006 18:12:57, Mote
Айболит
Забавно мы с тобой пришли за помощью на соседнюю конфу :)))) 13.07.2006 18:40:23, Айболит

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!