Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, пожалуйста
Посоветуйте, пожалуйста, далёкому от фотографии человеку. Есть около 100 любительских, коллективных цифровых фотографий. Я их распечатала, но это не то чтобы хотелось. Наверно, я сейчас неправильно скажу, но надеюсь, вы меня поймёте. Очень нужно из этих фото откадрировать только одного человека, к сожалению не осталось ни одного его портрета, и мне кажется можно было бы их этих фоток его повырезать. Зашла в один салон, мне предложили это сделать за 150-300 рублей за штуку:( Подскажите, как это можно сделать подешевле.
20.06.2006 08:24:28, mamaVika
16 комментариев

но скорее всего они маленькие очень будут, вряд ли их можно будет на полную фотографию растянуть. 20.06.2006 10:23:24, svet

при растяжке происходит интерполяция соседних пикселей. видно их не становится, но мыло появляется.
при обрезке-то с какой радости увеличится?! уменьшится до обрезанного.
Вы параметр DPI понять постарайтесь.
и еще resize с resampling и без. 20.06.2006 16:03:27, svet

Я ее брезала или что там сделала и получилось вот что:

Моська-то у дитенка увеличилась! 20.06.2006 16:46:14, sestri4ka

и если первую можно было отпечатать (без искажений) форматом 5х7.2 см, то вторую-кропнутую только 4.4х6.2 это цифры для конкретного примера. если попытаться дотянуть ее до размера первой (чтобы лицо ребенки "увеличилось", то разрешение вместо 300 ДПИ составит всего 260, что нормальной лабе недостаточно. Для только просмотра на экране можно особо об этом не беспокоиться, т.к. 72 ДПИ обычно всегда хватает.
вот и думайте - увеличилось ли что-то в самом деле или уменьшилось. 20.06.2006 18:15:54, svet

а что тут спорить, если это элементарно проверить в фотошопе - набрав эти циферки в image size. 20.06.2006 19:02:17, svet
ничего не понимаю:) а где это можно сделать? может какие-то специальные салоны есть?
20.06.2006 11:43:57, mamaVika

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.