Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Перемещение слоя

Подскажите,пожалуйста,как переместить одну картинку на другую?Я хочу заменить фон на фотке.Тот слой,который я хочу переместить на другой фон я выделила,инвертировала и сохранила.Затем открыла файл с новым фоном.Получилось 2 открытых окна(Файла) со слоем и с фоном.Так?Дальше слой надо собственно переместить.Для этого я выбрала инструмент Move (Перемещение) на своем слое нажал алевую кнопку мыши и не отпуская кнопки попыталась переместить на новый фон.Но слой двигается в пределах своего окна,за границы не перемещается.Что делать?
18.06.2006 19:58:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
скорее всего у вас слои в разных цветовых пространствах. одно например РГБ 24 бит, а другое ИНДЕКСед - тогда не будет перетаскиваться. 18.06.2006 23:00:12, svet
sestri4ka
А как это проверить и сделать их в одном цветовом пространстве? 19.06.2006 11:05:50, sestri4ka
sestri4ka
Вообще нет,дело,наверно не в этом.Я попробовала открыть только одну фотку,ту с которой надо слой перетащить.Он двигается только в границах своего окна.Может я чего ни так делаю? 19.06.2006 11:11:06, sestri4ka
svet
посмотреть режимы - image - mode - должны быть одинаковый у обоих.
ну так если отрыто одно окно - куда же ему еще двигаться???
для copy - paste, чтобы активными стали надо сначала дать команду select all
19.06.2006 11:20:08, svet
sestri4ka
Получилось переместить на картинку такого же размера,я там белый фон сделала.Но мне надо перекинуть на цветной фон,взятый из инета.Цветовые пространства вроде одинаковые,и там и там показывает RGB color и 8 bits Channel.Но видно у них размер что ли разный:фотка с моим слоем большая,а файл с новым фоном открывается совсем маленькое окошечко. 19.06.2006 11:52:47, sestri4ka
svet
нет, разность размеров/разрешений не мешает перетаскиванию.
из интернета которая не в gif формате случаем?
размеры можно посмотреть в image - image size
19.06.2006 12:00:11, svet
sestri4ka
Гиф не написано.Написано сначало высота и ширина в пикселях,потом они же в см.Еще Resample image Bicubic.У другой тоже самое,тока и пикселей и см больше.И еще Rezolution у фона 1,а у слоя 300 pixels/inch. 19.06.2006 12:13:28, sestri4ka
svet
гиф там и не должно быть написано - это тип файла 19.06.2006 13:38:40, svet
Donna
Copy-paste 18.06.2006 21:21:39, Donna
sestri4ka
В окошке Edit Эти команды неактивны.Что делать? 19.06.2006 11:11:29, sestri4ka
Donna
Нужно сначала выделить объект, который вы хотите переместить. Любым инструментом для выделения. После этого команды должны стать активными. Говорите - copy и переходите в окно, где у вас фон. Там говорите - paste.
19.06.2006 11:22:06, Donna
sestri4ka
Наверное еще оба файла должны быть одинакового размера,да?У меня та,с которой надо переместить 7,26 МБ,а та,на которую надо переместить 5,64 КБ.Че делать? 19.06.2006 12:04:18, sestri4ka
svet
забудьте про ту, которая 5,64 кб. это маленькая просмотровая картинка из инета, и ничего путного с ней сделать нельзя. 19.06.2006 12:07:19, svet
sestri4ka
Поняла,я видно ее неправильно сохранила из инета.Спасибо! 19.06.2006 12:19:26, sestri4ka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!