Помогите, пожалуйста!
Фотографировали на цифровик- на экране фотоаппарата было все более-менее, а на комп скопировали- нет резкости :(((
Можно ли что-нибудь сделать ???
ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП !!!!!!!!!
http://b.foto.radikal.ru/0602/639ef90a556e.jpg
а вот эта совсем печальная :(((
http://b.foto.radikal.ru/0602/8ca33c11b923.jpg
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваша проблема не техническая, а в недостатке внимания к самому процессу фотографирования и оценке условий освещения. Обычно ошибки "фокусировки" связаны со смазом (когда фотограф слишком резко нажал на кнопку спуска и дернул камеру во время экспозиции), шевеленкой (когда объекты съемки успевают сменить свое положение за время экспозиции), ошибкой фокусировки (когда в "фокусе" оказывается несущественная сюжетная деталь), и просто недостаточным контрастом объекта съемки (например при съемке в контражуре). Все это усугубляется недостатком света, когда выдержки удлинняются и все эти факторы усугубляются.
Надо работать над собой имея ввиду все выше сказанное.
Экранчик же цифровика не очень хорош для оценки того, что получилось - слишком мало его разрешение (хотя обычно его достаточно для того, чтобы отбраковать совсем уж провальную фокусировку и смаз, при максимальном увеличении картинки). Так, что экран монитора в любом случае будет последним критерием качества. 14.02.2006 10:55:47, Клоунесса
НЕт, я всегда все оцениваю, конечно :)))
ПРосто в данном случае у нас был 1 шанс для фотографии в течении 1 минуты на темной улице при -30. Вот такие условия.то есть "фото на ходу ".
14.02.2006 11:16:16, ТанГо
ну значит надо было заранее выставить ручной фокус на 1-1,5 метра, чтобы бедный автофокус даже не пытался дергаться в неподходящей для него обстановке.
14.02.2006 11:25:58, svet
Я, честно говоря, технически это не представляю.
Через 1 мин. ожидания цифровик отключается. Мы ждали 40 минут на морозе -30.
И как выставляется ручной фокус на цифровике ? И не села ли бы батарейка при таких условиях?
А вообще, я просила помочь исправить фотографии,если это возможно.
А причины- их уже бессмыссленно обсуждать :(
14.02.2006 12:11:12, ТанГо
"а вообще" - уже ответили что невозможно. все остальное - вам на будущее, чтобы не попадать в подобные ситуации. Или два раза на грабли - обязательно?
а где эти 40 минут был цифровик? не за пазухой случайно? если так, а потом вы его резко достали на -30 и щелкали - то то что на снимке - банальный конденсат на стеклах, а не ошибки фокуса. 14.02.2006 12:49:03, svet
нет, фокус, потому как третья фотка отлично получилась- просто тряхонули фотик.
но фотка уже без нас :((( 15.02.2006 00:16:58, ТанГо
Надо работать над собой имея ввиду все выше сказанное.
Экранчик же цифровика не очень хорош для оценки того, что получилось - слишком мало его разрешение (хотя обычно его достаточно для того, чтобы отбраковать совсем уж провальную фокусировку и смаз, при максимальном увеличении картинки). Так, что экран монитора в любом случае будет последним критерием качества. 14.02.2006 10:55:47, Клоунесса

ПРосто в данном случае у нас был 1 шанс для фотографии в течении 1 минуты на темной улице при -30. Вот такие условия.то есть "фото на ходу ".
14.02.2006 11:16:16, ТанГо

Через 1 мин. ожидания цифровик отключается. Мы ждали 40 минут на морозе -30.
И как выставляется ручной фокус на цифровике ? И не села ли бы батарейка при таких условиях?
А вообще, я просила помочь исправить фотографии,если это возможно.
А причины- их уже бессмыссленно обсуждать :(
14.02.2006 12:11:12, ТанГо

а где эти 40 минут был цифровик? не за пазухой случайно? если так, а потом вы его резко достали на -30 и щелкали - то то что на снимке - банальный конденсат на стеклах, а не ошибки фокуса. 14.02.2006 12:49:03, svet

но фотка уже без нас :((( 15.02.2006 00:16:58, ТанГо

Увеличение- конечно есть, но второй раз я щелкнуть просто не могла :( 14.02.2006 06:51:39, ТанГо

Наверняка же есть какаие-то программки, просто я не умею ими пользоваться и у меня их нет :( 13.02.2006 11:33:26, ТанГо

Если данных нет, то и взяться им неоткуда, какую бы программку не использовали.
все программы-шарпилки в основном поднимают контурную резкость, что в вашем случае бессмысленно. 13.02.2006 12:45:32, svet

только уменьшить (для просмотра на экране) при этом несколько возрастает резкость.
ну или фильтр в фотошопе наложить - unsharp mask 11.02.2006 20:00:08, svet

Можно, я дам ссылку, а вы все посмотрите ?
А уменьшенная- очень даже резкая :)) А как бы ее распечатать ?
http://b.foto.radikal.ru/0602/639ef90a556e.jpg
а вот эта совсем печальная :(((
http://b.foto.radikal.ru/0602/8ca33c11b923.jpg
11.02.2006 20:45:04, ТанГо

Степень резкозти с помощью экрана определить точно можно далеко не всегда.. 11.02.2006 17:18:37, Кидка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.