Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

помогите Деду Морозу

Помогите мне, пожалуйста, определиться, чего хотеть на новый год. Кроме фотоаппарата и трехногого штатива ничего нет. Какой брать свет - хотелось бы, чтобы можно было использовать и для натюрмортов и для портретов. И сколько брать? :)
Еще держалку для фонов и сами фоны. Поделитесь, кто что приобретал, что пригодилось больше, без чего не обойтись вообще.
29.11.2005 01:10:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
Свет. вряд ли получится и для портретов и для натюров. хотя можно извращаться.
ну идите на любой сайт со световым оборудованием и подбирайте по прайсу - возможности локального дедмороза вам лучше известны.. стойки-зонтики-вспышки-крепления... по 400-500 уе на 1 источник света очень легко набрать и это будет средненько. а надо не менее 2, плюс желательно на подсветку фона/контру что-нить..
ну на бюджетный вариант - рекам минилайт 1-2-3. не бог весть что, китай, стабильностью и не пахнет, но для домашней непрофессиональной студии вполне сгодится. комплект из 2 источников со стойками 210 см и маленькими серебристыми зонтами + сумка + свтофильтры - 207 уе.

а вообще к фотоаппарату можно покупать не переставая.. нн помню, какой у вас. Мау правильно сказала - зеркалка - стекла,фильтры. не зеркалка - зеркалку :) или конвертеры, те же фильтры. вспышку внешнюю - нужная весчь. рассеиватель на нее.
29.11.2005 11:29:51, svet
Ве Ра
бюджетный вариант теоретически нравится 29.11.2005 13:01:58, Ве Ра
Веселая Медуза

Не обойтись - без штатива. Маленький штативчик почти не использую. Фон - дешевый вариант, держалка, наверное удобно, но мне просто не где все это устанавливать.
я б все-таки свет выбрала. Мне моего прожектора мало, не говоря уже о том, как он греется :(

PS а мой Дед Мороз деньги копит, подарок к 8 марта обещал. ;) Но ждать стоит того.
29.11.2005 11:11:59, Веселая Медуза
Ве Ра
а какой у тебя прожектор? 29.11.2005 13:02:38, Ве Ра
Веселая Медуза
строительный галогеновый 500ВТ... если есть возможность бери что-нибдь специальное, а то все эти подручные средства :( 29.11.2005 16:31:55, Веселая Медуза
согласная. если бы я снимала портрету/натюрморты, я бы брала только специальное. 29.11.2005 18:34:12, маульташ
Maultasch
так это в общем еще и от возможностей зависит.
я скажу так - объективы хорошие. если у тебя НЕ зеркалка, тогда меняй ее на зеркалку.
29.11.2005 08:29:37, Maultasch
Ве Ра
зеркалка, 3 объектива, их я пока не переросла 29.11.2005 13:00:03, Ве Ра
Бреке Ке
и еще маааленький трехногий штативчик, с нижней точки расставленное на полу снимать :) 29.11.2005 01:54:19, Бреке Ке
Ве Ра
маленький и большой трехногий есть :) 29.11.2005 12:58:36, Ве Ра
Бреке Ке
Почему я знаю, у меня дети оба маленьких трехногих заиграли, в отместк снимаю теперь с их игрушек. У младшего конфискую автобус, а у старшего мяч-балансир :) Не очень удобно ;)) 29.11.2005 13:18:12, Бреке Ке

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!