Обрабатывая снимки на компе, обратил внимание на то, что все "вертикальные", которые я делал сам, я вращаю в одну сторону ("ставя"). Если же кто другой нажимал на спуск, то приходится вращать в другую сторону:):):) Потом, один приятель, который в далёком прошлом промышлял снимками фотографией, мне тоже сказал, что делая "вертикальные" снимки, я неправильно держу аппарат (правая часть аппарата, с кнопкой спуска - внизу).
Теперь, при всех телесюжетах, в основном с пресс-конференций, смотрю, и действительно, - практически все зубры тамошние, держат выписывая правой рукой крендель над головой.:)
Реакция такова:
1.понимаю, что нельзя отрицать опыта какого-никакого, но опытного человека. Хотя, он объяснить и не взялся, почему "неправильно"...
2."зубры" тоже ведь, не могут хором промахиваться.
3. Или это как с хоккейными клюшками (лопатами) - %%90 их держат на левую сторону, а остальные - на правую...?:)
короче, думаю, что это не имеет отношения к творческой стороне дела, просто ответьте, это как-то связано с законами оптики, физики, традициями, или чем ещё, или просто дело вкуса и т.п...???
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хммм... а я тоже правой сверху держу... 05.11.2005 12:38:46, МБ

Я тоже заметила, что мы с муже по-разному держим. Но списала на то, что я левша, и мне так удобнее:)))
04.11.2005 11:30:48, Красавица Пипита

привычку надо менять тогда когда она мешает результату. 03.11.2005 14:09:23, Maultasch

соответственно для большей устойчивости девайса правая рука должна быть сверху, отсюда получаем и поворот камеры для вертикального снимка 03.11.2005 09:28:53, Лёкa

хотя кому как удобнее.. датчик кэнона прекрасно вертит в автомате и справа и слева. 03.11.2005 11:02:00, svet
а может это потому, что если держать фотоаппарат свеху, то он получается в висячем положении, а если снизу - то рука выполняет функцию монопода.
В висячем положеии удобно, если у вас есть ремень на руку (что чаще всего есть у "зубров"), тогда аппарат висит на руке и нажим на спуск более плавный. Но это чистое imho. 04.11.2005 21:01:48, unisoniq
В висячем положеии удобно, если у вас есть ремень на руку (что чаще всего есть у "зубров"), тогда аппарат висит на руке и нажим на спуск более плавный. Но это чистое imho. 04.11.2005 21:01:48, unisoniq
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.