Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

И я про ФШ урок 3.

Первые три - с темным передним планом, последние три - ограниченная ГРИП.
Из ГРИПов мне бабочка кажется больше в тему.
А вот из передних планов не могу выбрать :( Мне Коломенское с лавкой нравится, вид на овощебазу, правда... Но утренний-утренний.

Не могу нормально уменьшить фото :( Все перешарпленное вусмерть получается. :(
С 3072х2304 sharpen more ->
resize50% ->
sharpen (smart sharpen) ->
resize 640x480
smart sharpen чуть-чуть.

И каждый раз фигня. Чувствую, что неправильно, но что? Чем размер уменьшать нормально?? Поможите...

Сложный урок... Хожу с фотоаппаратом каждый день, на реке через день-два рассвет встречаю. И тумана в черте города нет :(( Все выходные с утра в лесу-на поле (а места не эстетичные совсем- болота и бурелом :( И нет дымки. Приезжаю на работу, мне все про туманы в их районе рассказывают. Хоть веб-камеру ставь и оперативно на съемку выезжай... И влияние направления света на тоновую перспективу не отснято..
20.09.2005 15:31:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
из ГРИПов мне тоже бабочка нравится, а из передних планов лавочка.
Мне надо переделать тональную перспективу. У меня с ней все плохо :((
21.09.2005 09:57:06, Ве Ра
Бреке Ке
Сочу.. Посмотрела, на доработку массово отправляют. 21.09.2005 11:26:33, Бреке Ке
Ве Ра
Ален, а кинешся в меня ссылкой на твои работы в фотошколе. 21.09.2005 12:34:00, Ве Ра
Бреке Ке
На подник кинула 21.09.2005 12:57:45, Бреке Ке
Ве Ра
я, конечно, расстроилась, как и положено, но понимаю, что справедливо, действительно я не совсем в теме.
21.09.2005 12:32:46, Ве Ра
Нравится второй. Может только немного подрезать слева и снизу. А то получается слишком много переднего плана.
Третья тоже хороша, но её надо очень сильно перерезать. Что если оставить только два окна и профиль? Как и впервой много тёмного слева и снизу.
Из ГРИПа вроде соответсвует только третья. Но чего-то там с резкостью не того. Не могу понять.
Сложный урок, да? :) Мне надо бы переснять заднедиагональное, но ни тумана, ни дымки. Ясно и ветренно. :(
21.09.2005 07:51:24, АмальгамА
КенгаРу
Ты знаешь, а для этого не обязательно раннее утро :))) и днем бывает неплохая дымка, и уж вечером !!! Хотя с утреца конечно лучше всего ... Особенно если после дождя солнышко. Сейчас осень, ночи сырые уже - должно быть с утра ! И не обязательно на речке - может, попробовать с каких-нить Воробьевых или еще откуда сверху снять город ? Или поле за городом ... 20.09.2005 18:35:27, КенгаРу
Бреке Ке
Я без машины, в пределах достигаемости на метро по будням, потом на работку :) Коломенское, окрестности Северного Бутово и Москва-река от Третьяковской до Смоленской исхожены вдоль и поперек :) Попробую на байке покататься поехать ближе к ночи (если дети отпустят :)) Днем смотрю на все это - контрастно до отвращения. Ни одного признака тональной перспективы :))До сдачи есть время и надежда на поганую погоду ;)) 20.09.2005 18:41:22, Бреке Ке
КенгаРу
Ух ты, в Коломенском, мне кажется, могут потрясающие кадры получиться !!! А если утром попробовать совсем рано, часов в 7 - когда светать то начинает ? Вот когда солнце только-только встает ? Или да, или ждать плохой погоды ... 20.09.2005 20:39:48, КенгаРу
Бреке Ке
Церковь Вознесения и Усекновения Главы Иоана Предтечи в лесах :( Коломенское сильно изменилось, верхнюю часть сделали ухоженной, превратили в парк с фонтанами и доожками. Но остались еще мои любимые неокультуренные родники и поле в сторону МИФИ. И то на фото при увеличении какие-то грузовики разглядела. Только б не загадили. Самое красивое место Москвы!!
Недавно сад был просто роскошным. Антоновка в три моих кулака, редкие пенсионеры со съемниками рано утром... Опавшие яблоки ковром... Просто нереально красиво
В ФШ три фотки оттуда..

20.09.2005 22:15:32, Бреке Ке
КенгаРу
Как же там здорово ... 21.09.2005 20:15:20, КенгаРу
Кидка
Вместо шарпов этих сделайте unsharp mask с разными параметрами в начале процедуры уменьшения и в конце. Вначале посильнее, в финале полегче. Preview поставьте обязательно. 20.09.2005 16:20:31, Кидка
Бреке Ке
unsharp`ом выводить, чтобы резковато было при большом размере? Чтоб при уменьшении нормально было? 20.09.2005 16:30:00, Бреке Ке
svet
USM 280/0.4/4 - уменьшаем наполовину,
usm 280/0.2/2 - еще наполовину, и т.д...
для автоматизации (пошаговое уменьшение с заданным шарпом) есть плагин web presenter pro
20.09.2005 17:33:15, svet
А где им можно бы разжиться (кроме как за $20 на официальном сайте)?

Заранее спасибо.
22.09.2005 00:07:42, unisoniq
Бреке Ке
svet, спасибо! Про плагин читала... Пока не нашла :( Буду искать 20.09.2005 18:23:35, Бреке Ке
svet
[skip] 20.09.2005 18:32:06, svet
Бреке Ке
Написала ;) 20.09.2005 18:38:24, Бреке Ке

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!