Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

макро на критику

Макро. Критика более очень приветствуется.

По ссылке +3
27.08.2005 02:30:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
одуванчики с каплями просто нереальные :). Очень понравились. 30.08.2005 12:45:59, Ве Ра
Кидка
Не бдуду критиковать, меня одуваны покорили :) 28.08.2005 13:31:28, Кидка
Donna
С капельками - супер! Не похоже, что живой объект. Как ртуть ))
Поддерживаю идею с летящей тычинкой, сразу станет понятно, что это.
28.08.2005 11:10:00, Donna
Веселая Медуза
согласная на все 100% 28.08.2005 16:56:45, Веселая Медуза
с капельками хорошая,все остальное чуть резкости не хватает.
я тоже в этом году пробовала снимать с насадкой,результат печальный,правильно сфокусироваться очень проблематично ручником-не ручником
http://fota.mota.ru/view.php?id=17395&img=23.jpg
никак не пойму в чем там дело,может вы подскажете?
28.08.2005 09:50:44, aldrona
Maultasch
хороший кузнец, с резкозтью нормально, про ГРИП МБ написал уже все. я бы еще сказала ракурс поменять, спереди бы его. но тут я понимаю, что кузнец сам как хочет так и сидит ж-ой в камеру. 30.08.2005 15:18:02, Maultasch
))) 30.08.2005 15:39:24, aldrona
МБ
Фокусировка нормальная, на объекте, ГРИП маленький... зажимать диафрагму => увеличивать 1) ИСО и/или 2) выдержку, как следствие (2) применять штатив. Кстати, у цифрокомпактов с маленькой матрицей в макро есть некоторое преймущество - ГРИП больше, что в макромире обычно считается недостатком. 29.08.2005 00:49:49, МБ
svet
бесполезно.. с насадкой там грип на максимуме - F8 получается в пределах 5-7 мм.. 29.08.2005 18:57:37, svet
Maultasch
да, есть такое дело. 30.08.2005 15:18:20, Maultasch
таак,я значит все-таки плохо выучила этот урок в фотошколе..
а на максимально приближении(те есть у насадки в режиме теле----по моим предположениям,возможно это должна быть выдержка еще меньшая,чем просто без насадки)какую выдержку можно устанавливать снимая с рук?ужасно буду благодарна,если наконец я это узнаю.
потому как со штативом ползать по лугам...ну это их нужно сначала перед съемкой заморозить :)
еще забыла сказать про исо,его у меня в фотике лучше не трогать.всегда стоит на 100.
29.08.2005 09:27:10, aldrona
МБ
какой аппарат и насадка? 29.08.2005 11:08:53, МБ
соня 717,насадка RAYNOX макро-конвертер DCR-250 29.08.2005 13:56:38, aldrona
МБ
Для кузнечиков в полную длину эта насадка не нужна. Можно пожертвовать детализацией и не стремиться к максимальному масштабу (кузнечик на весь кадр), тогда нужно, снимая с той же дистанции, уменьшить фокусное расстояние (изображение насекомого станет меньше), что увеличит ГРИП. 30.08.2005 18:47:58, МБ
По-моему, рескости у вас достаточно. Может вы имеете ввиду ГРИПП? Если так, то попробуйте поэкспериментировать с диафрагмой. 28.08.2005 16:29:28, unisoniq
спасибо.а с одуванами какие выдержка с диафрагмой? 29.08.2005 09:28:48, aldrona
С одуванами я пользовал следующие параметры:
Выдержка: 1/320
Диафрагма: f/13
ISO: 400

Снимал без штатива, но лёжа с обоими локтями на земле, хотя на такой выдержке шевеленки практически не бывает.
29.08.2005 16:35:52, unisoniq
понятно,спасибо 29.08.2005 16:40:55, aldrona
Maguai
Мне на "одуванах" камеру показалось чуть левее надо...
Замечательные конечно.
27.08.2005 14:33:27, Maguai
Спасибо

Пробовал левее - получается большое чёрное пятно - тогда приходится показывать одуван целиком, чтобы как-то сбалансировать этот чёрный. Я там ниже дал ссылку на целый одуван
27.08.2005 16:55:00, unisoniq
Maultasch
ага,
1-ую я вчера в регистрации вашей набюдала, хотела спросить что это, но так и не решилась. при внимательном рассмотрении мне показалось что фотография интересней чем сам предмет.)) (это типа комплемент). что ме нравиться - вся правая, нижняя часть, т.е. там где оно все весело. что не нравиться - две "сердцевины" предметов. они для меня выдают искуственность предмета, "приземляют", убивают загадочность. кстати, в "каплях", которые резкие, какие-то чумовые отражения.))
в целом мне очень нравиться свет и блики - они в этом кадре правильные. с этим предметом наверное можно долго играться в плане макро.
2.стркозлик. милый, хороший. композиционно сдвинула бы его левее немного.
3. кузнечик. тоже понравился. в обоих (2 и 3) немного ярковаты блики, но что уж тут поделаешь. имхо, кузнечику тесновато. может есть где завалялось по 5-7 мм с каждой стороны, кроме правой?

в общем - все кадры интересные. чем снимали?
27.08.2005 08:53:22, Maultasch
Спасибо за конструктивный комментарий.
По ссылке сделал "работу над ошибками" и выложил одуван целиком.
Снимал Canon 300D c китовым объективом + набор из 3х close-up-ов (На кузнечике и одуване.
27.08.2005 16:52:39, unisoniq
Maultasch
нет! не может быть! я думала это какая-то стеклянная штучка декоративная для дома. где ж такие одуваны беруться? КАК? ГДЕ? потрясающий, поскольку настоящий.
из картинки явно есть две, поскольку середина у него раздризгана. левая и правая. вроде как похожие, но разные в тоже время. ан, серия. но правую надо обязательно с падающей тычинкой! обязательно!
а левая будет вообще красивая, потому как там центр не на серединных каплях.
27.08.2005 17:00:57, Maultasch
по поводу КАК
(таинственно и загадочно) Расскрываю проф. секрет :-)
Приспичило мне фоткать росу на траве на фоне восхода солнца, но не судьба - потому как закат и дождя уже недели 4 не было. Но "война - фигня, главное - манёвры", взял распылитель, набрал воды (сразу совет: воды побольше набирать, хотяяяя - сколько воды не бери, всё равно два раза бегать). Снимать лёжа, не глядя на соседей, крутящих пальцем у виска.

А одуванчики попались под горячую руку.

Вот.
27.08.2005 17:25:31, unisoniq
svet
хыыы. 2 раза бегать. я когда капли на ветке снимал хорошо если не ведро воды извел :)) 27.08.2005 21:19:59, svet
Maultasch
ну если из ведра поливать.))) у меня розы обычно за один раз в полном ажуре. т.е. я их с утра планово опрыскиваю (в качестве ухода), потом вдруг осознаю, что они сверкают, бегу за аппаратом и снимаю. дополив не требуется.
но! висячие капли как у тебя мне еще не даются. капли как у кидки тоже не даются.
27.08.2005 21:47:16, Maultasch
Maultasch
не ну с распылителем я регулярно свои балконные розы снимаю, вон к примеру по ссылке (правда в основном прошлогоднии, этого года я мало показывала).
но я не знала что одуваны воду из расылителя держат.
надо поробовать.
но вышло круто!
просто я любитель одуванчиков. с моими можно ознакомиться тут. но они все сухие, хоть и макро
http://fota.mota.ru/view.php?id=964
27.08.2005 17:37:51, Maultasch
шикарные розы! А одуванчики еще лучше! 27.08.2005 17:54:41, unisoniq
Maultasch
пасибо 27.08.2005 21:47:31, Maultasch
да вон они, прямо возле дома растут :-) "натурпродукт", точнее натур-сорняк. :-)
27.08.2005 17:07:27, unisoniq

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!