В общем, общение с вами сыграло свою роль. Я поняла, что готова сменить сферу деятельности с какой-неважно, на какую понятно:) В материальном плане подошел такой достаточно (тттчнс) благоприятный для риска момент. Помогите мне решиться на первый шаг.
В субботу я с огромнейшим наслаждением провела фотоссесию. Получилось где-то 10 образов, на каждый по 3-4 достойные фотографии. (см по ссылке, там представлены как попсовые, так и душевные картинки) Интересует именно ВАШЕ мнение. Сколько бы вы заплатили и за сколько бы продали. Не могу переступить этот барьер неуверенности...
Кстати, после выставки у меня купили четыре представленные там картинки. цены были от 1300 до 2000 рублей (или 50-75 дол).Но их называла не я.
В общем, очень прошу ответить мне на вопрос стоящая ли работа и сколько именно:) Помогите, пожауйста.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотомастерские
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотела еще раз пересмотреть, да фотамота не пускает. :) 12.08.2005 18:16:06, Ве Ра

ага,кстати, я свои работы повесила в автосалонах города (мазда и Сузуки). Только вот думаю, приходя за машиной, можно ли сосредоточиться на чем-то еще?:)
11.08.2005 15:58:30, ира...

Только о снимках в контексте того, что портреты образные.
1-цветовой акцент олеповатый вышел, нет связи, надо бы что-то добавить, хоть помаду, хоть воротник..., световой рисунок имхо очень неудачный - с одной стороны намек на хай-кей, с другой стороны теневой оборот (см. ближнюю щеку) - они никак не стыкуются и для образности второй вроде неахти как подходит
2-нога нарушает линейный рисунок кадры имхо, возьми отпечаток и маркером проведи прямые, которые его формируют - увидишь лишнее
3-очень натянутый образ... боковой свет некрасиво лег на лицо и ноги
4-имхо цветовой акцент лишний, хорошее согласование цветка и прически, имхо этого уже достаточно, левую руку стоило оставить чуть более вперед, легкий наклон головы вниз и закрытые глаза - болеее выраженные V-образные линий (подбородок, колье, декольте, руки) появильсь бы, но не знаю как насчет их игры на образ, на сколько я поняла, свет у тебя был непостановочный, но тут его хочется малость приподнять, чтоб убрать "лишние" объемы лица и рук
5-тут махровосубъективно - не сочетается совершено розовый с красным, из-за этого от тканей цветовая рефлексия на лицо и плечи - кожа разного цвета, сутулость с образом не вяжется
6-никак, идея видна, но реализация имхо пустая(
7- про образ ничего не скажу, волосы хорошо бы подсвятить было хотя бы отражателем
8- без комментариев) 10.08.2005 12:11:00, Лёкa

нет чтоб поспорить...
не истины ради, а обменом информации для 15.08.2005 12:02:11, Лёкa

Мнение свое сказала ниже, а больше у меня придирок нету... 15.08.2005 19:06:42, Maguai
просто восхищаюсь...
11.08.2005 15:59:55, ира ...

1. с бантом. контрасту не хватает, причем на лице в первую голву. в остальном нормально. я не фанат этого приема, но если так хотелось, то ок.
2. шляпа - оч. хор.
3. в платье - оч. хор.
4. гладиолус - замечательно.
5. с пером - имхо, шелкавая ткань на голове и лицо - пересвечаны. и еще имхо, но она подмигивает или щурится неудачно. дубль может есть.
6. на синем фоне - все таки оче. хорошо.
7. крупный план - тоже оч.хор.! нравится!
8 крупный план - имхо, неудачный. что-то не то. и бликует и по качесву (резкозть?). сравни с предыдущим кадром.
в результате - хорошая работа! много и разнообразно! молодец. идеи доведены до конца, дисбаланса не наблюдается. 10.08.2005 09:22:40, Maultasch

а на работе у нас ее забанели, не к столу будет сказанно. 09.08.2005 21:49:48, Maultasch
у меня тоже она не открывается, вот медуза похывалила третью, а я не могу вспомнить какая у меня шла третьей:) по ссылке одна из.
09.08.2005 21:59:37, Ира

1 мне не нравится ее выражение лица
2. не нравятся ее тени синие. имхо, ей в таком виде тени вообще не нужны.
3. гладиулос снизу тоже мешает.
платье очень интересное. 09.08.2005 22:17:14, Maultasch

2. Не так принципиально.
3. Я его вообще не заметила!:)
4. Мне не нравятся ее ноги на этом снимке. Почему-то ини дисгармонируют с остальными частями тела. И мне не хватает ее босой ступни(она должна там быть обязательно, этого требует роль). 10.08.2005 00:23:09, Kuzya
спасибо все замечания в кассу и на будущее. Чем выражение лица не нравится? и с тенями сложно, у нее такое лицо, что по другому она вообще трудно воспринимается. Эти фотографии для близкого ей человека, поэтому даже "перевоплотившись", она должна, имхо, быть узнаваема. а платье-это занавеска со старой квартиры. Вот оно плюшкинство, дающее плоды:)
Так, а все-таки по главному вопросу, благославляешь? 09.08.2005 22:58:33, Ира
Так, а все-таки по главному вопросу, благославляешь? 09.08.2005 22:58:33, Ира

отдельная тема - твоя фантазия, креативное мышление как нынче говорят. имея фантазию, тебе давно уже надо было начинать. в любом случае я рада что сейчас ты имеешь возожность и готова решиться. потому что все же фантазия, мышление, умение создавать или видеть образы - это все же главное.
по деньгам я наверное плохой советчик. моя философия лучше дороже чем дешевле. это и тебе полезно (ответственности больше) и зказчику (к тебе отношение серьезней, к твоей работе, тебя будут больше ценить и уважать. и еще вещи за которые заплатили дороже обычно больше нравятся и больше любимы чем те которые стоили дешевле). но повторюсь, это философия очень часто не жизненная, не практична, а теоретическая. 10.08.2005 09:17:47, Maultasch

понимаешь, что значит выражение лица? опять же, всем оно нравится 1.не может и 2.НЕ ДОЛЖНО!!!! так что про выражение лица - это всегда чисто субъективное, на это вообще можно (НУЖНО) не обращать внимания. главное чтобы оно нравилсь тебе если ты снимаешь художественное или креативное и/или модели, заказчику сли снимаешь на заказ. 10.08.2005 09:12:43, Maultasch

А сколько стоит... хм. У нас в садике фотографии - художественная ценность соответствующая - 15х20 стоит 100 рублей. Но мерить твои фотографии по той штамповке, просто грешно. Я бы свою фотографию, типа той с пером, размером А4 за 500 рублей не думая купила. и третья понравилась, может она и классическая.
Но, мне кажется, обычно оплачивается фотосессия и оговаривается при этом количество фотогафий. 50$ за фотосессию, думаю нижняя планка. Но в провинциальных городах вряд ли больше заплатят. 09.08.2005 19:51:02, Веселая Медуза
спасибо. Просто есть поток, есть штучный товар. Если поставить низкую цену (ниже среднего), то можно будет набрать большое количество заказов. Но тогда это действительно придется штамповать. я б хотела сохранить вот это трепетное отношение, которое испытываю в процессе работы с объектом, с картинкой, и вплоть до конечного продукта. Ты недооцениваешь ресурс провинциальных городов:) Но, с другой стороны, люди, готовые платить высокую цену, готовы и заказать свой портрет у "брендовых" фотографов. И тут напрашивается смешной вывод мне брендоваться:) с целью повышения конкурентноспособности:)
09.08.2005 20:17:05, Ира

А еще есть "Натюрморт. Руководство по технике освещения. Роджер Хикс и Франсис Шульц."
Про фотографии я позже напишу, а то чего-то сегодня голова болит. 09.08.2005 19:36:15, KNatka

Там 10,4 Мб. Заархивирован. Пароль на архив www.AvaxHome.ru
Выйдешь по ссылке - там таблица будет, говорящая о преимуществе платного хостинга, смело жмешь внизу на FREE, дальше будет страничка с фразой внизу на английском, что через столько-то секунд появится ссылка. Ждешь ссылку. Потом качаешь. Вот только она всякие качалки не поддерживает, т.е. качать надо напрямую, прямо из Интернет эксплорора (сохранить как). 10.08.2005 00:33:27, KNatka

Пароль на архив тот же: www.AvaxHome.ru
Качать так же, как и в предыдущем случае.
Обе книги мне показались стоящими. 10.08.2005 00:42:31, KNatka

Ну и т.д. Фото потом внимательнее посмотрю. Но в превью они смотрятся лучше, открываю и чувствую что-то не то. То ли излишняя контрастность тому виной, пока не поняла. Да и некогда мне сейчас. Просто тема настолько близка.......... 09.08.2005 16:13:07, Kuzya

Я хочу детей фотать в образе "а-ля Лиза Джейн". Чтобы люди сами приходили и просили снять их чадо:) 10.08.2005 00:14:41, Kuzya

ее только на превьюшке смотреть можно, но никак вблизи. глаза жуткие вышли, бантик искусственно смотрится... Это красный канал? 09.08.2005 11:36:31, svet
она очень просила сочетание цвет и чб. по моей технологии. два слоя: нижний цветной, верх чб и затираем нужное. А в чем жуткость глаз. Я вот рассматриваю бумажный вариант- ничего не вижу криминального. Но я часто криминала за собой не замечаю:) А по теме? За сколько?
09.08.2005 15:01:39, Ира

если бы не это и не грубый бантик - было бы все хорошо. может края бантика чуть подразмыть? очень он выглядит сверху приляпанным.. 09.08.2005 15:52:09, svet

слишком разный может быть разброс цен в разных городах. для начала вполне считается 50уе за сессию брать, а в некоторых случайх столько за одну фоту/образ берут.. 09.08.2005 18:09:09, svet

сейчас нарисую. спасибо и правда теперь я вижу, выглядит как вампир... девочка -вамп;)
09.08.2005 18:56:04, Ира

По ценам - не очень поняла - ты хочешь узнать, сколько стоит для клиента фотосессия или сколько стоят готовые фотографии? То, о чем в курсе по ценам - с радостью поделюсь, но мылом. info (cобака) kidsphoto.ru 09.08.2005 11:30:05, Анька

Насчет цен трудно мне сказать (я тут такой авторитет, ёлки..., но высказаться хочется :))
Имхо, цены сильно зависят от заинтересованности клиента (знакомая ли модель, или отвлеченный образ), степени увлеченности предметом (фотографией, исскуством вообще); и его платежеспособности. Вот за портрет с пером (отличный, фактура ткани как на старых картинах) я бы много отадала... сколько - не скажу, называй цену, договариваться бум? ;)))
Можно (и нужно) устанавливать только какую-то нижнюю планку для себя, а потом смотреть "по месту". 09.08.2005 11:11:24, Maguai