Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

xlorka

Други помогите выбрать линзу.

Назрела жизненная необходимость купить линзу.Есть 50 F1.4-брала как портретник ,очень довольна.Но иногда хочется портрет в полный рост,расстояние до фотографируемого 3 метра-не влезает.Какое должно быть мин. фокусное расстояние на коротком конце при таком параметре,ну и зум конечно хотя бы 3 кратный надо,и угол не совсем узкий.На какие параметры мне ориентироваться?(если допустила ошибки в тех описании-не пинайте, совсем я чайник в линзах)Форум на club.foto зачитан до дыр.На линзы L класса денег нет,рассмотрю тамроны и сигмы и кеноны.
09.08.2005 01:49:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МБ
Если именно зум, то Тамрон 28-75/2.8 XR Di, но обязательно проверять на фокусировку и резкость на открытой диафрагме. Или Сигма 24-70/2.8 EX DG. С 3 метров в рост будет где-то на 30мм (если кроп 1.6). У Кэнона на мой взгляд подойдет только фикс 35/2.
Но в целом мне идея делать портрет в полный рост с 3 метров кажется не очень правильной. Лучше обойтись 50/1.4 и отойти метров на 5-6.
09.08.2005 14:17:26, МБ
Maultasch
из этих двух я бы предпочла тамрон. запАла я на них. 09.08.2005 20:52:23, Maultasch
xlorka
Это я к зиме готовлюсь,некуда мне дальше отойти,от стены метр до объекта и от обьека до камеры метра 3-4 до камеры.
Про Тамрон читала и тесты смотрела,но получается зум только 2,5 кратный?
А что это за обозначения XR Di? Он так же автофокусный(надеюсь)?
Миша, не мог бы ты мне прокомментировать еще вот эту линзу
http://www.digitalfotoclub.com/sc/from-pricegrabber.asp?id=226523079&rf=pg&dfdate=08_05_2005#fs
09.08.2005 18:59:57, xlorka
МБ
Так это и хорошо, чем меньше кратность зума, тем лучше качество за те же деньги. Диапазон для портретов хороший, более коротким уже не годится портреты снимать, даже ростовые, а длиннее, как я понял, не надо. Он автофокусный, XR - фирменная технология уменьшения размера и веса объектива, Di - оптимизирован под цифру (обычно это спецпокрытие поверхности последней линзы, обращенной к матрице, с целью снижения переотражений от матрицы на линзу и назад). Совсем полное фирменное название - SP AF28-75MM F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF).
Про 28-135 Аня уже все написала, я про него тоже хотел упомянуть, но не стал из тех же соображений (темнее и дороже, а в студии со штативом IS не нужен).
Стоит начать с этого Тамрона, но тщательно проверять и чуть что не нравится - менять. Конкретно эта линза оказалась бестселлером, и, похоже, при увеличении выпуска пожертвовали контролем качества. У нас, к сожалению, с этим Тамроном плохо - только под заказ (о выборе речи не идет) и ощутимо дороже Сигмы 24(28)-70.
09.08.2005 23:23:18, МБ
Maultasch
ЗЫ. я кстати в свое время и выбирала между этой линзой и тамроном - 28-75 / 2,8. но я в основном снимаю на улице. 09.08.2005 21:45:33, Maultasch
Maultasch
я ее пользую АКТИВНО и могу прокоментировать, я в основном на нее и снимаю последний год.
линза хороша на улице, просто великолепна в поездках, очень удобный зюм 28-135, я сильно плюбила стабилизатор. так же мне нравится рисунок и цвет этого объектива. он немного холодноватый. НО! это все только на цлице.
в помещении, для портретов - маленькая светосила. она не годится.
я бы серьезно присмотрелась к тамрону 28-75 / 2,8. это если нужен зюм.
как альтернатива - те же тамроны и/или сигмы фиксы с приличной светосилой.
09.08.2005 21:43:53, Maultasch
МБ
У Тамрона фиксов в требуемом диапазоне нет (14, потом сразу 90 Макро), у Сигмы есть хороший пейзажный 20/1.8, вроде неплохой 24/1.8 и 28/1.8 (про этот в Кэноновском варианте какие-то смутные отзывы про проблемы с автофокусом; я его немного пробовал с Минольтой - понравилось). Еще недавно появился сугубо кропнутый Сигма 30/1.4 EX DC, возможно, наиболее подходящий под задачу, но пока отзывы смешанные и стоит он примерно как Тамрон 28-75. 09.08.2005 23:37:21, МБ
Maultasch
да, по части фикс у сигмы намного более богатый выбор. это верно.
а ты на ДП-ревью форумы читаешь?
офф. кстати, а не попадались статьи/отзывы/подборки/рецензии/хоть что-нибудь про подводное фотографрование? я у нас пока очень мало что нашла.
10.08.2005 09:33:41, Maultasch
МБ
форумы на дпревью читаю, там, в основном, мудрости и набираюсь (если нет своего опыта). В печатных журналах было у нас недавно где-то про подводное фото (могу поискать) + у нас есть локальный энтузиаст п.ф., правда, с цифрокомпактами (могу спросить). Вот нашел регулярный бесплатный pdf-журнал (много рекламы, но есть и полезные статьи). А тут - онлайновое Руководство по п.ф. от Кэнона
Еще рекомендуют книгу PADI Underwater Photographer на русском языке - (вероятно, в Австрии проще купить оригинальное издание). Эта ассоциация проводит курсы с аналогичным названием во всех странах.
10.08.2005 14:52:20, МБ
Maultasch
прикольно. вот спасибо! не думала что сама ПАДИ по фотографии книжки делает (ПАДИ сегодня основная, они одни только больше половины всех дайверских курсов во всем мире делают, у меня и лицензия ПАДИ). пойду посмотрю, может в нашей школе есть. 10.08.2005 18:23:21, Maultasch
МБ
Еще небольшая статья на фотору (+ обсуждение в форуме) 10.08.2005 15:49:30, МБ
Maultasch
о, спасибо! 10.08.2005 18:24:18, Maultasch
svet
мне что-то краем попадалось, там сказано было что комплект оборудования для подв.съемки на полулюбительском уровне для камеры уровня 350-20Д (без самой камеры) стоит около 6500уе 10.08.2005 10:39:54, svet
Maultasch
чехольчики на 20Д и на никон Д70 стоят 2-2,5 тыс европейских денег. остальное наверное еще включены вспышки всякие, насадки и прочие пироги. но мне это не надо. я собиралась прикупить мыльницу+чехол. чехол обычно стоит половину стоимости мыльницы, в таком соотнощении. (я говорю о самых простых мыльницах и родных чехлах к ним до 40 м. глубиной. есть еще примитивные до 10 м. но мне этого есессно мало уже). 10.08.2005 18:20:35, Maultasch

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!