Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Полуофф. Про меня

В общем, я жива, здорова..

Я сейчас сильно с головой не дружу.. В общем, депрессняк непроходящий уже с полгода, если не больше. Отпуск (ездили семьей, в Анапу) не помог.

Фотографию, похоже, придется бросить - если не смогу выкарабкаться из этого состояния. Она сильно усугубляет его. Фриланс - это, конечно, здорово. Но - то густо, то пусто. Май был сумашедший совершенно, выходных не было, а я неспособна жить в таком режиме долго. Сейчас я постоянно снимаю для журналов "Дамы с собачкой" и "Собаковод". И обычные заказы - дети (редко), собаки на рекламу, экстерьерные, выставки собак. Тяжело в психологическом плане - начиная от ощущения "я сама, я одна, никого нет" заканчивая элементарными скандалами в собачьем мире, которые всяко касаются и меня.
С другой стороны, фриланс дает свободу и время. Сейчас мне хочется сидеть в офисе, иметь два спокойных выходных и получать стабильную з/п, но, боюсь, вернувшись к этому - я быстро сбегу. Не знаю.

Практически все форумы я забросила. Детские, профессиональные, все. В Инете - только в жж.

Вот так вот все.
21.06.2005 17:24:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, Аня, тебе уже все все сказали. Все у тебя будет хорошо.это единственное что я хочу и могу тебе повторить:) 25.06.2005 13:53:48, Ира
держись, что тут скажешь, большинство из нас периодически в депрессии, я вот тоже с трудом выбираюсь
моя проблема, что хочется либо отлично, либо никак, но как научиться, если ничего не делать
а с твоими нагрузками немудрено в депрессняк загреметь, да и животных снимать сложно, а когда заказчик над душой
очень понимаю держись
а к па может быть действительно стоит походить, мы год назад были на гране развода, мне помогло
но не ожидай многого психотерапевт обычно не дает никаких советов он помогает тебе самаой в себе разобраться, мне быо оч полезно просто выговориться незаинтересованному человеку(подруг не парить:)), и обычно это не один и не два раза нужно хотябы сеансов 15, так что понимай заранее на что идешь
ведь все тоже самое можно сделать самой и бесплатно, но не всегда на это хватает сил
так что удачи, это только период, главное не дать ему затянуться
23.06.2005 23:38:23, Shyya
уже столько всего насоветовали...я только одно могу сказать,однажды влюбившись в фотографию невозможно уйти от нее,другое дело,что может ты снимаешь только то,что тебе не совсем по душе.
ну а завышенная планка-палка о 2х концах,с одной стороны,стимул двигаться дальше,ну а с другой имеется вот такой отрицательный и печальный результат.желаю тебе внутреннего спокойствия и света.
зы.а я вот похвастаться хотела..
23.06.2005 22:04:51, aldrona
Lyudmilka
Ань, бывает.. бывает что всё.. по завязку. я вот сама чуть неделю назад не сняв часть денег не укатила куда глаза глядят - в любую другую точку Украины, только бы так чтобы никото ни одна душа не знала куда я делась.. вот так.. была и пропала.. и только то, что мужа яне могу бросить.. меня и удержало.. немного отошла.. уже никуда не рвусь... но те проблемы что весели никуда не делись, но понимаю, что со временем с ними тоже можно справится;)...
что тебе посоветовать - даже не знаю - прислушайся к себе.. что тебе хочется.. может внутренний голос подскажет..
23.06.2005 11:09:24, Lyudmilka
Анька
Ох.. Спасибо за поддержку.. Мне, правда, она нужна.. И есть над чем подумать - очень много подкинули информации для размышления..

Буду читать и думать, что делать дальше. Может быть, действительно, надо кому-то рассказать.. Все рассказать, все, что есть. На самом деле, ничего действительно плохого нет. Все какое-то придуманное. Ненастоящие, что ли, проблемы. Но выть хочется. В частности, от кажущейся безысходности.
Может быть, доберусь до психоаналитика. Или брошу снимать. Или еще что-нибудь. Но что-то обязательно сделаю. Спасибо.

Для начала - продлила себе отпуск до понедельника. Причем, полностью. Т.е. до понедельника у меня нет проблем, забот, съемки я отменила, на попытки мужа отправить меня по делам ("ну, ты же не работаешь") огрызнулась. И стало вдруг гораздо легче.

А в пятницу я уезжаю в Кострому на три дня.. Тоже.. Я 3 (или уже 4?) года мечтала туда попасть.. Не получалось, по разным причинам. А теперь просто страшно туда ехать. Слишком много и долго думала про эту поездку.

В общем, жизнь продолжается. :)
22.06.2005 23:09:09, Анька
svet
эге.. мелкие и "ненастоящие" проблемы обычно как раз жизнь и отравляют. Вроде и незаметны и бороться с ними особо не надо, а как подкопятся.. 23.06.2005 10:30:24, svet
Donna
Нужно искать причину. Если возможно, то устранять или хотя бы облегчать шаг за шагом. Если проблема нерешаемая (а таких немного на самом деле), тогда поддерживать себя всякими способами - лекарствами, отдыхом, ну и тем, что помогает обычно.
Если есть хороший психотерапевт, поговорить конечно не помешает. Вообще выговариваться очень нужно, думаю это главное, зачем эти все психоспециалисты нужны. Для начала можно и здесь в 7е анонимно. Главное не замыкаться в себе и не терпеть, если плохо.
22.06.2005 17:08:05, Donna
KNatka
Аня, если для прихождения в чувство надо бросить фотографию - так бросай. Может тебе найти все же постоянную работу? Знай, что морально мы тебя поддерживаем, сочувствуем и переживаем. 22.06.2005 12:21:14, KNatka
Maultasch
зы. ты моего единорогая видела? мне его фактически все забраковали, потому что он не белый. а я уже к такому привыкла. 21.06.2005 21:16:23, Maultasch
Maguai
А я как раз хотела комплимент запостить, потом постеснялась чего-то... подумала, ладно ты наверное не нуждаешься ;) :)) 22.06.2005 02:35:17, Maguai
Maultasch
вот спасибо! доброе слово и кошке приятно. тем более все мою лошадку неполюбили. 23.06.2005 17:14:37, Maultasch
ну неправда,ты несколько преувеличила) 23.06.2005 22:07:40, aldrona
Maultasch
девушка, тебе и не угодишь.)))) то вам фриланса, то офиса подавай.)))
на самом деле я в том же состоянии но с другой стороны, со стороны офиса. но депресняк суровый. хочется пойти к соответствующему врачу, беда в том, что я им не доверяю.
форумы - и фиг с ними.
постарайся не думать о том как тебе плохо, а думать о том как это круто, взять вот так и в считаные месяцы стать фрилансовым фотографом, достичь определенного профессионального уровня, зарабатывать этим делом, иметь постоянных заказчиков.
это повод порадоваться.
в жж где ты там? я там теперь тоже есть.))))
ну что тебе еще ободряющего сказать. как придумаю, напишу. в аську вылезай. я кстати если помнишь через недельку приеду, хочу взглянуть в глаза твои, надеюсь не откажешь в удовольствии.
21.06.2005 20:24:37, Maultasch
N a t a l y
иногда надо просто расслабиться ИМХО. и сделать лично себе что-то хорошее, конечно это правильно "видеть цель и верить в себя". надо просто не забывать в себя верить и себе иногда давать поблажки :-)
может правда к психологу, или на какую-нить там йогу, расслабляться учиться :-)
короче очень сочувствую, давай выкарабкивайся! :-)
21.06.2005 18:59:42, N a t a l y
Дубравка
АНь, могу только посочувствовать. Ничего дельного в голову не приходит.
В таких ситуациях действительно надо идти к психологу, я все же верю, что нормальный спец может человека вытянуть из них и вселить в себя уверенность.
А еще очень часто проблемы у людей бывают из-за завышенной планки. Чуть-чуть спустишь и сразу легче становится.
21.06.2005 18:34:44, Дубравка
Лёкa
фрустрации твои понятны
тебе стоит найти их причину (истинную, она может быть вовсе не в работе) и все нормализуется, но оставлять нельзя так - потом не разгребешься, знаешь это страшно, когда врач тебе говорит - обратилась бы год назад, вытянули бы, а теперь остается только поддерживать(
вермя увы не лучший союзник в таком депрясснике
если хочешь - напиши мылом (аська умирла)
21.06.2005 17:51:36, Лёкa
Maguai
Насчет поиска причин - согласна. Не представляю, что там могло произойти, да и лезть в душу неловко... но налицо необходимость перемен. 22.06.2005 02:36:52, Maguai
Maultasch
обожаю слово фрустрация.
лучше в жж возьмите меня в компанию! а то я погибну тут тоже, у меня тоже все плохо.
21.06.2005 20:26:56, Maultasch
Ань, попробуй тормознуть. просто посиди.

Всех денег все равно не заработаешь и всех собак не переснимешь. Набрав базу, можешь начинать жиманичать.

А еще совет, сходи к хорошему психоаналитику. Помогает, поверь ...
21.06.2005 17:33:09, alart
Maultasch
а ты был у психоаналитика? это не стеб, просто мне тоже надо, а я им неверю. да еще и на нерусском языке.... по немецкому у меня слааабенькая троечка.... 21.06.2005 20:25:30, Maultasch
N a t a l y
мы с мужем несколько лет назад ходили к семейному психологу...ну не знаю, помог ли он нам, я особо никаких перемен не заметила...но мы до сих пор еще не развелись (может это заслуга семейного психолога? кто знает...) :-) 22.06.2005 10:13:39, N a t a l y
Лёкa
шас я буду ворчать:
свалили все в одну кучу(((
к кому человека посылаете?))

Психиатр - это врач, который работает с психически больными людьми - точнее, с теми, у кого имеются нарушения психики. Функции психиатра - не только лечение. Но и диагностика, и профилактика, и экспертиза психических болезней. Лечение в психиатрии производится в основном лекарственными препаратами.

Психолог - это специалист без медицинского образования (как минимум он не имеет права выписывать лекарства и травы). Вообще психология - это наука о закономерностях функционирования человеческой психики, ее механизмах и проявлениях. Поэтому психолог исследует, изучает, классифицирует здоровую человеческую личность, корректирует ее поведение, изучает взаимодействие разных личностей, но не занимается лечением.

Психотерапевт - врач, который оказывает медицинскую помощь чаще всего нефармакологическими методами. Но как правило, психотерапевты работают с психически здоровыми людьми (в крайнем случае, с так называемыми "пограничными состояниями" - неврозами, депрессиями и т.п.) Психотерапия - это проигрывание, проговаривание личной истории, вспоминание забытого, восстановление утраченного. Психотерапевт не выискивает болезни и не обличает во грехе. Он стремится открыть клиенту глаза на субъективную картину проблемы, а также отыскать в его душе средства ее решения.

Психоаналитик – это специалист, владеющий методом психоанализа. Согласно "Словарю по психоанализу" Лапланша и Понталиса, "Психоанализ – это метод исследования, опирающийся в основном на выявление бессознательного значения слов, поступков и продуктов воображения (сны, фантазии, бреды) данного субъекта… Также – психотерапевтический метод, опирающийся на это исследование". Видов профессионального психоанализа сейчас очень много – как говорится. "не Фрейдом единым". Есть психоанализ Юнга, трансактный анализ Эрика Берна и т.п. Кстати, подробнее о том, что такое бессознательное, можно посмотреть в начале материала "Чувство вины", а по поводу одного из современных методов психоанализа – "Тело как зеркало наших переживаний".

Психоневролог – это врач-психиатр, специализирующийся на неврозах и других "пограничных состояниях" (имеется в виду "граница" между здоровой психикой и психиатрическими заболеваниями).

Невропатолог – врач, занимающийся вопросами диагностики, профилактики и лечения болезней периферической нервной системы (опухоли, инсульты и т.п.) При этом психологические и психические проблемы пациента лежат вне области его профессиональных интересов.

22.06.2005 12:26:28, Лёкa
ай, молодец!:) мне уж неврапатолог понадобился пока я до твоего ответа не дошла:) 25.06.2005 13:50:49, Ира
Это не стеб. Неделю назад я отучился на трейнинге, на котором мозги промыли, лишнее сняли, и поставили в их естественном порядке. У нас на курсе было все в порядке, но я знаю ( и это не сказки ) случаи ( достаточно частые ) когда после такого люди уходили с работы или разводились ( абсолютно меняли свою жизнь ). 22.06.2005 09:12:59, alart
Maultasch
ой, от таких я стараюсь подальше держаться. 23.06.2005 21:42:05, Maultasch
Анька
Да тут фигня такая.. Во-первых, я сильно работаю на репутацию сейчас. Создаю имидж. В частности, напираю на то, что у меня можно сделать очень быстро. А быстро - это достаточно часто надо. Т.е. каждый отказ постоянному клиенту - это мне в очень большой минус. Во-вторых, у меня через месяц идет.. Март-апрель были тихие и спокойные, снимала в архив, кошек.. Просто сидеть не могу - з/п с трудом хватает даже на покрытие постоянных расходов.

К психоаналитику - это давно собираюсь. :( Рекомендовать не можешь кого-нибудь?
21.06.2005 17:45:46, Анька
Ань, боюсь с па я врят ли смогу помочь. Я просто не уверен в юдях которых знаю ( не обращался к ним, как то все сам выезжать пытаюсь ) 22.06.2005 09:14:16, alart

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!