Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шумы

Кто-нибудь, может быть, подскажет, от чего зависит появление цветных шумов на фотографиях? У меня PowerShot A80, раньше все фотографии были чёткими и яркими, а тут вдруг такая фигня :( Может быть, это связано с освещением? Сейчас фотографирую в основном детку дома, в кроватке...
19.06.2005 12:17:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
посмотрите значение ISO и поставьте минимальное. И никогда больше его не трогайте :)
но в тенях шумы все-равно будут - такое уж свойство маленьких и вообще CCD матриц...
19.06.2005 14:31:01, svet
Веселая Медуза
Не трогать значение ИСО ( у этих фотоаппартах) можно только в режимах Р и приоритетах. В режимах - авто, портрет и тп, при выключении исо опять на автоматическое сбивается.
Я вообще с исо 50 снимаю :)
20.06.2005 10:04:19, Веселая Медуза
Лёкa
судя по тому, что ниже автор расписывается в нелюбви к встроенной вспышке, то снимает не в автоматических режимах
надо смотреть на характер шумов, у меня сапоп мыльничный в какой-то момент стал дурить при плохом освещении - полосатая рябь пошла((( - говорят это типично на пауэршота после энного времени эксплуатации
20.06.2005 12:15:14, Лёкa
svet
это типично для CCD-матрицы с последовательно-построчным сканированием... 20.06.2005 12:48:32, svet
Лёкa
слов умных сказал, только не объяснил, что мне с ними делать) 20.06.2005 13:12:24, Лёкa
svet
ccd - разработка 68 года, допускает только последовательное чтение всей матрицы, характерно для нее перетекание заряда на соседние ячейки и вылетание групп (полосок) соседних пикселов, что дает полосатость на картнике. кэноновская CMOS этих недостатков по большей части лишена.. 20.06.2005 23:38:40, svet
Maultasch
да, при недостатке света появляются шумы. посоветовать могу только фотографировать детку на улице, или около окна, совершенно необязательно спящего. вспышку лучше не применять, фотографии будут еще хуже да и малышам они вреды. до 3 месяцев даже опасны могут быть. но лучше от встроенных вспышек воздерживаться вообще. 19.06.2005 14:06:43, Maultasch
я нелюблю встроенную вспышку вообще, она портит фотографию только. за объяснение спасибо, буду стараться выбирать место лучше :) 19.06.2005 14:24:35, Gwiniver
КенгаРу
Она портит фотографию если ее неправильно или неуместно применять :) 19.06.2005 19:09:44, КенгаРу
svet
встроенная портит почти всегда :(
разве что тени на улице при ярком солнце подсветить..
19.06.2005 21:07:44, svet
Maultasch
и то если есть функция фил-ин 19.06.2005 22:48:48, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!