Раздел: Программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Что установить на комп?

Как-то совершенно случайно, у нас появился ноутбук (муж попал в магазин б/у техники после каких-то буржуйских торгов и внезапно купил ноут). Решили его использовать исключительно для фотографических дел. Сейчас кроме Windows XP там ничего нет.
Возник вопрос, какое программное обеспечение на него ставить?
Как оптимизировать работу Фотошопа?
Какие еще редакторы, кроме ФШ, стоит установить?

За ссылки и рекомендации буду очень признательна.
16.06.2005 10:29:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
как у народа много всего.... я наверное отсталая.
я забросила рав (надоел он мне, и особой радости я от него не получаю пока и смысла для меня в нем нет пока).
поэтому у меня фотошоп, иллюстратор, немного доп.фильтров к шопу, ну и по мелочам 3д и майя. еще пеинтер конечно же.
16.06.2005 19:41:07, Maultasch
svet
вот попробуй сцену с широким ДД снять в джипег и в рав - сразу увидишь отличие. или с мелкими деталями/фактурой. 17.06.2005 10:25:54, svet
Из моего личного опыта. ( так как кроме ноутов ничего не использую )
если ноут слабый :

Windows 2000
PS 5.5 - 7
BreezeBrowser - просмоторщик и более
Downloader Pro - качалка фоток
Paint Shop Pro 8.10 - неплохая альтернатива PS
iViewMedia Pro - каталогизатор
Pixmantec RawShooter essentials 2005 - raw convertor
Bibble 4.0 - raw convertor
ну и по мелочи всякой. :)

если ноут непохой :

Windows 2000/XP
PS CS
BreezeBrowser
Downloader Pro
Paint Shop Pro 8.10
iViewMedia Pro
Pixmantec RawShooter essentials 2005 - raw convertor
Bibble 4.0 - raw convertor
C1 - raw convertor
16.06.2005 13:20:37, alart
Дубравка
спасибо.
Саш, а мера слабости и неслабости?

Характеристики нашего - пентиум3, такт. частота 1300МГц, внутр. память 256 Мбт, память внешн 30Гбт.
Это как?
16.06.2005 13:31:22, Дубравка
уау это круто. у меня 900Mhz, 256Mb, 40Gb. Летает как праздник :)

16.06.2005 13:34:22, alart
svet
хы, у меня на работе рядом стоит п4-3000/2 гб/ 160гб
вот это праздник :)
16.06.2005 14:29:33, svet
Дубравка
ну, дык, он и стоит соответствующе.
Мы вот 640 баксами обошлись.
16.06.2005 14:31:51, Дубравка
svet
это вы вполне даже неплохо обошлись, за такую машинку :) 16.06.2005 14:35:31, svet
Дубравка
ага, еще при том, что она вроде бы вполне сохранная и батарея там в хорошем состоянии. 16.06.2005 14:37:09, Дубравка
svet
хы :)) у меня вот ноут совсем плохой, на нем только 98 держится :)
да что там, я Ленина видел я на нем даже РАВ конвертил! минут 10 на одну фоту :)
16.06.2005 13:24:15, svet
ну я конечно не видел :), но ...

Compaq 666Mhz 128Mb RAM Windows 2000 пачку из 10 raw конвертил за 5мин :)
16.06.2005 13:32:56, alart
svet
у мя ноут только книжки читать. р2-300/64мб 16.06.2005 14:25:56, svet
svet
лучше бы ноут для чего другого использовать, а нормальный комп для фото - ибо в ноуте матрица так себе обычно - будет проблема с цветопередачей и коррекцией.

breeze downloader pro -фоты скачивать на комп с ф/а
c1 pro - РАВ конвертить
photoshop cs(2)+нужные плагины - а мы тут, эта.. красим-белим
photorescue - спасать убитые фоты с карты памяти (если картридер есть иил ф/а как диск виден в компе)
photomatrix или как то так - для склейки фот с увеличением ДД и грип.
панорамную приблуду какую-нить. panorama factory к примеру или ptgui с примочками.

оптимизировать фш можно только одним способом - дать ему дофига быстрой и свободной памяти. если есть много РАМ (больше 512) - сделать РАМ-диск и сунуть туда скретчфайл фотошопа. если есть 2 физических(!!) диска - то разнести скретч фотошопа и свап винды на разные диски. ежели же и диск один и памяти так себе - то особо ничего и не сделаешь.
16.06.2005 10:45:33, svet
Жень, а у тебя photomatix есть ? 16.06.2005 15:38:37, alart
svet
есть, но кажется дома. на работе что-то пока не нахожу.. 16.06.2005 16:21:02, svet
Лёкa
Жек, а напиши в комьюнити об этом плз в разрезе минимальный/максимальный(обозримо-максимальный) комплект для работы с цифровыми фотками 16.06.2005 12:01:10, Лёкa
Дубравка
Кстати да, это очень полезная информация. Про оптимальные для обработки сейчас существующие программы, про правильную оптимизацию работы компа ( в смысле сколько дисков лучше всего иметь, на каком лучше ФШ установить и как произвести деление дискового пространства)
Жень, если есть силы и возможность оформь это в качестве статьи.
16.06.2005 12:09:33, Дубравка
Дубравка
спасибо. Там действительно памяти так себе, на обычном нашем компе в разы больше. А вообще надо бы по хорошему все на компе переустановить, а ноут использовать в поездках, дл я быстрого просмотра и отбраковки отснятого. 16.06.2005 10:49:57, Дубравка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!