Раздел: Работа в Photoshop

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять ФШ

Кажется пока я мал-мал освою ФШ тутошний народ начнет от меня шарахаться. Пытаюсь сама ковыряться, но много не могу понять. Например что такое маска? Как с ней работать? А быстрая маска -это то же самое? Еще вопрос практический - если нужно перенести изображение на другой фон? Какова наилучшая последовательность действий? Копирую слой, выделяю, копирую...так или нет? А что делать с такими деталями как торчащие по контуру головы волосы? Реально их аккуратно вырезать или что?
18.07.2003 17:51:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Salo
Мне вот здесь нравится 19.07.2003 20:39:43, Salo
КенгаРу
Правильная ссылка, прости, Вик :))) 18.07.2003 22:43:41, КенгаРу
КенгаРу
Вик, хочешь я тебе кину ссылок на полезные сайты по обучению, с самого простого и по порядку ? Порыться только надо, где-то должны быть... Если нужно - свистни :) 18.07.2003 21:43:43, КенгаРу
КенгаРу
Вот здесь вот есть немножко ссылок, но это старое... Хотя должно хватить :) Если еще нужно будет - скажи :) 18.07.2003 21:47:18, КенгаРу
svet
гы-гы :)) ты на свой диск ссылу даешь? :)) 18.07.2003 22:30:28, svet
КенгаРу
Млин, ну я не нарочно !!! Заработалась :))))))0 Просто ссылка на народе, там долго грузится, а я сначала посмотреть хотела, что там :)) Пардон. 18.07.2003 22:40:03, КенгаРу
svet
:))) 18.07.2003 22:41:40, svet
Натт, спасибо, конечно нужно. То, что я отрываю в журналах, зачастую недостаточно....только ссылка не работает:( 18.07.2003 22:20:11, Вещь-в-себе
svet
маска это то же выделение, но более наглядно нарисованное - выделенное или невыделенное (в зависимости от настроек) закрыто полупрозрачным красным (цвет мона поменять).. реальные маски делались из полупрозрачной красной пленки когда-то давно в типографиях :))
в быстрой маске ты можешь ее рисовать всеми доступными средствами - инструментами. растушевывать, блюрить - соотв и выделение у тебя получится полупрозрачное - такого лассой там всякой никогда не сделать..
волосы вырезать - страшный сон всех дизайнеров )) есть апплет extract - иногда помогает, но редко...

для смены фона - выделяешь (много способов, по мне так маска лучший, долгий, но верный :) копируешь - вставляешь. получаешь новый слой со своим объектом. исходный слой гасишь, чтоб не мешал. делаешь еще один слой пустой, кидаешь его под слой с объектом и делаешь на нем свой фон..
18.07.2003 18:06:00, svet
так. пока сумбур полный. я тебя еще помучаю,а? Как ее сделать, эту самую маску? ну прости тупицу, не могу ее найти:( потом - как гасить фон? 18.07.2003 19:21:15, Вещь-в-себе
svet
нажми "Q" - быстрая маска.. порисуй что нить кисточкой... еще раз "Q" - выход из нее..
посмотри на результат.
18.07.2003 22:34:44, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!