Раздел:
		Выбор техники

В блог
        Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос дилетанта. Мне посоветовали в маг
Вопрос дилетанта. Мне посоветовали в магазине такой цифровик:
Камера Canon PowerShot S1 IS  
Производитель: Canon
KODAS: 156045PSS
Гарантия: 24
Размер матрицы: 3.3Mpix 
Оптическое видео приближение: 10x 
Цифровое видео приближение: 3.2x 
Тип Flash памяти : Compact Flash 
Комплектующая Flash карта: 32Mb 
Возможность сьёмки: есть, со звуком 
Цвет: серебристый 
Тип питания: AA акумулятор 
Вес (kg): 0.462
Цена: 14199 руб.
Кажется, нет внутренней памяти.
Страна производитель замалчивается.

СтОящая вещь или нет? Пожалуйста, помогите с выбором.

06.06.2005 00:52:49, lanika
 25 комментариев
Спасибо всем, кто мне ответил.  Но, наве →
Спасибо всем, кто мне ответил. 
Но, наверно, я не правильно задала вопрос. Я спросила о конкретной модели , которую мне рекомендовали в магазине. Вы, знатоки, засыпали меня непонятными словами и я так и не уяснила - брать мне эту модель или нет. Или какую - то другую?
Мне надо было просто спросить, какой цифровик в данном ценовом диапазоне (10.000 - 15.000 руб.) Вы мне посоветуете.
Так всё - таки какой? 
08.06.2005 21:46:32, lanika 

Наталья, в Вильнюсе есть фирма Vilbra (п →
Наталья, в Вильнюсе есть фирма Vilbra (по продаже фототовара), по Литве они являются основным поставщиком и цены там поменьше.
07.06.2005 21:58:03, HILDA 
Спасибо! Пошла искать, где находится эта фирма. 
08.06.2005 21:29:22, lanika 

Позвони в  информацию 118, там тебе всё расскажут о Vilbre
09.06.2005 23:25:32, HILDA 

Спасибо!Я нашла уже через "жёлтые страницы".Магазин этот в Новом городе. В субботу отправлю мужа за покупкой. 
10.06.2005 09:08:31, lanika 

Наташ, я правда не знаю где новый город, но вроде эта фирма недалеко от ж/д вокзала, тролейбус 16 вторая остановка если ехать с вокзала, если хочншь могу дать телефон.
11.06.2005 00:53:15, HILDA 

Новый город там, где и ему положено быть - в Naujamiestis'e :))
Спасибо за помощь! Я, как только ты мне написала об этой фирме, нашла её по "жёлтым страницам", а потом посмотрела их сайт в интернете.
У мужа сегодня дела в Новом городе, так он заодно заедет в Vilbru на разведку. Велела ему всё внимательнейшим образом посмотреть и мне доложить :) 
Потом решим, что конкретно будем покупать. Хотя я слишком громко сказала "решим", решать, конечно же, будет муж, т.к. в технике я - полный ноль. Мой голос только совещательный :))
Ещё раз спасибо!
11.06.2005 14:03:43, lanika 

а что вы ей делать собираетесь? вам ее п →
а что вы ей делать собираетесь?
вам ее посоветовали исходя из каких требований ваших?
06.06.2005 10:31:59, Лёкa 
Что делать я ей собираюсь? Ну, тоже самое что и все делают - фотографировать :)
А требования у меня самые примитивные - "для дома, для семьи".
Посоветовали именно эту модель исходя, наверно, из её каких-то характеристик.
Меня смущает отсутствие внутренней памяти. В других моделях она есть. Это принципиально?
06.06.2005 14:24:03, lanika 

В других моделях ее нет. Внутренняя память была в самых простых мыльницах. Память - это внешняя какая-то флеш-карта (или другой формат, если фотоаппарат расчитан на другое, не важно), которую вы купите того объема, который захотите (256 Мб, 512 Мб, 1 Гб). Гораздо удобнее иметь внешнюю, вынимаю и заменяемую флешку, чем ограниченную внутреннию память.
Canon хорошая фирма, скорей всего вас устроит этот фотоаппарат.
06.06.2005 14:57:12, KNatka 

На самом деле, сейчас стало модно опять иметь в ЦФК встроенную память как резерв или в случае отказа карточки, просто она сейчас почти ничего не стоит и места практически не занимает. Посмотрим на последние объявления на дпревью: Samsung Digimax V800 - 32МБ встроенной памяти (The Digimax V800 is equipped with a built-in memory (32MB), allowing you to save pictures taken, even without a memory card.), HP Photosmart R817 and R818 - "Storage • SD card • 32 MB internal memory" и т.д. Но действительно, наличие или отсутствие такой памяти не критично, гораздо более важны оптика,  матрица, быстродействие и т.д. 
06.06.2005 15:28:23, МБ 

на самом деле (для нормлаьных ф/а,  а не погремушек типа самсунг и хп) чаще всего указывают не внутреннюю память, в которой можно хранить снимки, а размер внутренней буферной памяти, куда снимки попадают перед записью на флешку, что дает выигрыш в быстродействии. и у кэнон такая память ессно присутствует.
06.06.2005 15:52:12, svet 

Если к "погремушкам" относить аппараты конкретных фирм, то Никон вроде к таким фирмам не относится? Однако в Nikon Coolpix S1 тоже имеем 12МБ встроенной памяти. Сам аппарат "погремушка" - но Nikon Coolpix 7900 вполне солидный компакт и имеет 13.5МБ встроенной памяти, как и 5900, 7600, 5600 и 4600, объявленные в феврале. Olympus FE-5500, C-500 - те же 14МБ встроенных. Тенденция этого года, однако... и не такая плохая. На самом деле это, например, позволяет проверить аппарат при покупке, не прикладывая ненужную потом карточку на 16-32МБ. И сделать несколько самых нужных кадров, когда все карточки заполнились. А стоит это, видимо, долларов 5. Но еще раз повторяю, наличие/отсутствие такой памяти лично я не считаю критичным, хотя скорее полезным, чем нет. Мне, например, больше нравятся двухслотовые камеры.
06.06.2005 18:00:45, МБ 

при 13,5 мб встроенной и 7,5 МП кадра сколько влезет полных кадров в эту память? максимум 3. толку? это не что иное как буфер между тормозной SD/xD картой и ф/а.
у кэнона г3-г5 32мб встроенной скоростной кэш-памяти, но вы не найдете упоминания об этом нигде.
06.06.2005 18:15:59, svet 

А про 3 кадра... иногда именно их может не хватить, когда идешь с забитыми флэшками домой, а тут по пути видишь нечто уникальное... 
Еще раз повторяю - отнюдь не считаю наличие внутренней памяти обязательным, но некоторым плюсом считаю, т.к. на цене аппарата это практически не сказывается, а в качестве "запасного патрона" может пригодиться. 
06.06.2005 19:58:41, МБ 
Ну понятно, вернули и вернули. Только я бы вообще на этот параметр не смотрела, если бы выбирала цифровик. А так рассуждать про 3 кадра. Идешь ты домой, флешка забита, внутренняя память забита, а тут как раз - бах, кадры, которые так и просятся. В таких случаях x-drive с собой надо иметь :). Мне кажется все равно, ерунда это, при условии, что флешки уже гигабайтами измеряются.
Господи - а Сони уже 7 Mpx. только я там проглядела размер сенсора, в который они эти 7 Мpx запихнули. Почему все так гонятся за Mpx? Помните был такой Canon D30 кажется. Там всего 3 Mpx было, но качество давал, какое некоторым современным мыльницам с 7 Mpx не достичь.
07.06.2005 03:10:15, KNatka 

добавлю только, что цена вами указана в полтора раза выше чем его можно купить
06.06.2005 15:07:29, Лёкa 

Такая цена в Вильнюсе (1419 литов 90 центов). В рублёвом эквиваленте получается 14199.
Россиянам повезло с ценами, у нас они уже давно европейские :(
Я бы очень хотела купить в полтора раза дешевле :)
Если интересно, могу дать ссылку на сайт салона (на литовском языке, но я помогу разобраться) или выслать прайс - лист на цифровики.
06.06.2005 15:16:48, lanika 

попробуйте поискать в германии. есть сайты, выдающие самые дешевые цены на конкретные модели электроники. я в австрии давно этим пользуюсь, многое заказывала раньше в германии, сейчас у нас свои цены немного снизились. но все равно факт - в европе интернет торговля намного дешевле розничной, т.е. магазинов.
кстати, а что вам мешает заказать в вильнюс из россии? 
06.06.2005 17:18:17, Maultasch 

Мне никто и ничто не мешает заказать через интернет :)
Но как в таком случае быть с гарантийным обслуживанием?
08.06.2005 21:33:22, lanika 

Про цены в Москве - они численно практически европейские, но с заменой евро на доллары...
06.06.2005 15:30:43, МБ 

так извини меня, это развница в четверть цены!
06.06.2005 17:57:21, Maultasch 

Почти делитант, но если уж говорить об т →
Почти делитант, но если уж говорить об такой камере, мне кажеться лучше тогда Canon PowerShot S2 I S, эта можель только вышла в апреле этого года, и имеет больше приемуществ, у нее 5 мегапикселей и 12 оптический, в цене помоему разница до 250 канадских у нас, это где-то 200 американских.

06.06.2005 03:53:27, Natalia1976 
А размер матрицы (я имею ввиду физический размер в мм) они тоже увеличили, или они эти 5 Мpx запихнули в туже матрицу? Надо вот этот момент уточнить. И оптический зум 12 - какое же у него тогда качество? Я обычно объективы более чем 3-х кратные и не рассматриваю, ну на мылницах наверное максимум 5 кратные. Ничего не имею против конкретной модели, просто это те вопросы, когторые возникают сразу же при прочтении характеристик.
06.06.2005 15:05:23, KNatka 

Про матрицу уточню.
Спасибо!
06.06.2005 15:10:22, lanika