Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tom

Вроди опроса....

А можно вот узнать какой техникой пользуетесь? Вот сам имею цифро мыльницу Fuji E550. Можно ли с такой камерой делать (ну относительно конечно) серьезные снимки? Или это камера для таких как "Я и башня"
23.05.2005 13:12:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
это смотря как снимать. начинать можно и мылом. но если действительно серьезно к этому подходить, то мыло быстренько начинает "жать", т.е. его сразу и катастрофически начинает нехватать. удешевить процесс (точнее отложить покупку зеркалки) можно владея фотошопом. т.е. доделывая в фотошопе то что не умеет камера (если это еще можно исправить вообще).
а так в принципе я для себя сделала тучу "серьбезных" для меня снимков имея сначала пленочную зеркалку кэнон эос 500, потом цифромыло кникон кульпикс 5000. другое дело что исчерпав кульпикс, меня от него стало тошнить.
23.05.2005 17:13:35, Maultasch
Веселая Медуза
угу... а как меня от моего сейчас тошнит, но ничего пока другого не предвидится :((( 24.05.2005 00:41:37, Веселая Медуза
Alenuka
О, не я одна тошнюсь... :) 24.05.2005 05:23:46, Alenuka
Лёкa
что в вашем понимании "серьезные снимки"? 23.05.2005 14:52:10, Лёкa
Tom
то когда делается снимок, вкладывается смысл, строиться кадр, свет....
Что бы снимки стали запоминающимися...что бы передавали настроение...
23.05.2005 15:25:50, Tom
svet
<Что бы снимки стали запоминающимися...что бы передавали настроение... >
это не камера нужна хорошая, а голова прежде всего :) чутье, вкус, талант :)
23.05.2005 15:35:22, svet
Tom
Хорошо, но ведь техническая сторона дела имеет определенный вес. 23.05.2005 15:46:44, Tom
Лёкa
я всегда в таких случаях говорю, что истина где-то посередине)))
а "то или это" - подход какой-то детский (без обид)
я бы отталкивалась от поговорки про плохого танцора, той самой в которой ему _всегда_ туфли жмут - так вот если вам камера _всегда_ мешает получить серьезный снимок, то искать причину стоит в первую очередь вне камеры...
махровое имхо
23.05.2005 15:57:19, Лёкa
Tom
Да я вообщем-то и пытаюсь подойти с той той стороны которая главнее и важнее, которая "посередине".
Да и согласитесь, что учиться ведь всегда лучше сразу на хорошем. (смогу ли я аналоговой мыльницой добиться размытого фона в портрете? могу показать второстепенную деталь не в фокусе?....)

23.05.2005 16:23:35, Tom
svet
смотря что за мыло. если фиксфокус - то нет - там до горизонта резкость будет. в любом случае мыльницей (а также совсем начальной зеркалкой) не проконтролировать ГРИП. 23.05.2005 16:37:33, svet
Лёкa
щас я буду умничать))))
то, чему учат в школе, суть технические приемы в том числе и размытие фона и убирание второстепенного в нерезкости, НО плясать надо от задачи, а не от метода
если надо выделить в кадре главное, то способов масса и есть доступные и с мыльницей))) есть выделение светом, есть кадрирование, есть разположение в первой точке золотого сечения...
23.05.2005 16:32:36, Лёкa
Tom
По моему будет не плохо если при выполнении задачи фотограф будет вооружен и методами доступными с мыльницей и методами позволяющими размытость, не фокус..... 23.05.2005 16:39:43, Tom
Лёкa
ну так неплохо и камеру иметь, которая позволяет менять угол наклона фокальной плоскости)))))))) чтож теперь всем студии заводить и пластины проявлять 23.05.2005 16:51:09, Лёкa
Tom
Ну так вообщем и смысл вопроса был, можно ли с этой камерой познать азы фотомастерства. 23.05.2005 17:01:33, Tom
Лёкa
познать можно, освоить вряд ли) 23.05.2005 17:45:18, Лёкa
svet
можно.
признанные гении фотографии чуть ли не со сменой 8м в кармане ходили - и ничего. хотя истерики по многим их фотографиям я лично не испытываю, многие посчитал бы явным браком...
23.05.2005 17:09:16, svet
ИМХО, делать "серьезные снимки" можно с ЛЮБЫМ фотоаппаратом. Теоретически - даже с примитивной пленкомыльницей (можно, но противно - что вот есть хороший сюжет, но снять его как надо бы ты не можешь :( ;) ). Просто с зеркалкой пальцы лучше веерятся ;))) 23.05.2005 14:27:51, Нэко
Sonata & Ксюха(7 мес.)
У меня Canon A85...конечно не ахти, но кой-чего сфотографировать можно
23.05.2005 13:33:59, Sonata & Ксюха(7 мес.)
было уже такое

от техники мало чего зависит. Снимает человек, а не камера.

К примеру: одни из лучших снимков природы были сделаны c Nikon coolpix 995.

Саша
eos 300D, Зоркий-4К
23.05.2005 13:18:56, alart
Tom
Ну вопрос скорее так поставлен: Стоит ли заниматься серьезно с этой камерой или копить деньги? :) 23.05.2005 14:14:47, Tom
а это все от желания зависит.

а стоит или не стоит, так вопрос не стоит. Пробуем с тем, что есть, вырастая покупаем более навороченое.
23.05.2005 14:17:43, alart

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!