Ань, местную ссылку я не нашла, пришлось к журналам дома припасть, вот тебе для затравки ссылки на авторов с цветами:
Владимир Клавихо-Телепнев
он же - см. нижнюю часть страницы
Александр Курлович
его же серии
он же
присмотрись к этой - http://www.photographer.ru/nonstop/series.htm?id=7021
еще хотела найти тебе макро Владимира Лагранжа - не удалось в инете, может, тебе больше повезет, кажется, что это ближе всего тебе
вот тут кусочек есть - http://liga.org.ru/paper/archive/200210/articles/1.html
и тут - http://www.cityscan.ru/img.php?img=315_ea122
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ооо СПАСИБО!!!!!, так много всего.
13.05.2005 11:20:43, мау

о-ля-ля... спасибо! именины сердца!
лек, как ты думаешь, он эти цветуечки через стекло снимал (ну там в стакан или в вазу какую кривую их сложил). как ты думаешь? мне на первый взгляд именно такие идеи приходят - как это сделано. я там вижу кривые стекла. и конечно макрокольца. придется опять брать играться. 13.05.2005 11:16:06, маульташ
лек, как ты думаешь, он эти цветуечки через стекло снимал (ну там в стакан или в вазу какую кривую их сложил). как ты думаешь? мне на первый взгляд именно такие идеи приходят - как это сделано. я там вижу кривые стекла. и конечно макрокольца. придется опять брать играться. 13.05.2005 11:16:06, маульташ

Идеальное владение фотографической техникой, знание законов оптики, цвета, света, третий глаз художника - Бог весть чем еще должен обладать тот, кто видит привычный мир глазами инопланетянина. И не надейтесь - это у автора не цифровая камера, и здесь нет компьютерных обманов. Лагранж не делает ни единой попытки облегчить себе жизнь с помощью новинок фототехнического прогресса. Вся съемка производится фотоаппаратом Mamiya RB67, без встроенного экспонометра и прочих суперприспособлений. Для приближения к объекту он использует линзы, увеличительные стекла, фотографирует со штатива.
Владимир Лагранж считает, что подсчет выдержки, диафрагмы, выбор объектива... отвлекают от творчества. Техника, которой он обладает на сегодняшний день, судя по результату, с лихвой позволяет ему обходиться тем, что есть. Интуиция художника - вот основной рабочий инструмент.
Печать также ручная. Здесь нет ни светофильтров, ни блицев - ничего, что могло бы вмешаться в абсолютную правдивость кадра. В результате, то, что видим, - это мир, мимо которого мы прошли. Абсолютно плотный или абсолютно прозрачный.
у меня в журнале каждый кадр на разворот, там просто волшебная фактура - по моим делитанским представлениям ее сохранить можно используя минимум - линзу и свет, остальное ее убьет 13.05.2005 11:35:41, Лёкa

каждый облегчает себе жизнь так как умеет. и я не вижу преимущества геройства съемки на мамию перед цифрой.
хотя картинки у него очень интересные. (заметим - опять же ничего супер-нового. английские и немецкие фотожурналы каждый месяц в таком духе пачками выдают. сделанные как шопом, так и на широкий формат. что опять же не умаляет красоты ЭТИХ картинок.) 13.05.2005 12:00:06, маульташ
хотя картинки у него очень интересные. (заметим - опять же ничего супер-нового. английские и немецкие фотожурналы каждый месяц в таком духе пачками выдают. сделанные как шопом, так и на широкий формат. что опять же не умаляет красоты ЭТИХ картинок.) 13.05.2005 12:00:06, маульташ

)))) 13.05.2005 12:14:27, Лёкa
понимаешь, снобы и пижоны они все, авторы таких статей.
извини меня, имея широкую мамию - это ли не облегчение себе жизни! да нахрена ему цифра, если у него есть мамия и он умеет с ней обращаться. т.е. они пишут чушь полнейшую.
если бы он не облегчал себе жизнь - снимал бы сменой.
и почему компрьютерная обработка называется обманом? тьфу на них. идионты 13.05.2005 11:44:34, маульташ
извини меня, имея широкую мамию - это ли не облегчение себе жизни! да нахрена ему цифра, если у него есть мамия и он умеет с ней обращаться. т.е. они пишут чушь полнейшую.
если бы он не облегчал себе жизнь - снимал бы сменой.
и почему компрьютерная обработка называется обманом? тьфу на них. идионты 13.05.2005 11:44:34, маульташ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.