Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите чайнику
Нужно снять быстро движущиеся объекты, так чтобы они получились четкими. У меня получаются смазанными:( Или аппарат долго настраивается, так что получается не лица танцующих деток, а их попы:) Вот на пленочном фотоаппарате такого не было:) Как бы приловчиться? Аппарат называется Pentax
05.05.2005 14:26:10, В6.
13 комментариев

приловчиться можно, отключив автофокус (если отключается) и выставив примерное расстояние до объекта 05.05.2005 14:37:21, Лёкa
Счас посмотрю, где там можно отключить, так, у меня там зона фокусировки "широкая" или "точечная", режим АФ "однокадровый" или "серийный" ограничение, так, убрала галочку, подсветка, галочку убрала... А расстояния до объекта у меня нету...
05.05.2005 14:52:38, В6.

Слуш, я, глупость скажу, но оно как-то само фокусируется, когда в видоискатель попадает, сначала такое нерезкое, а подольше подержу, так становится резкое... Расстояние сейчас буду искать, но на первый взгляд его нет, автофокус-то я сразу нашла.
05.05.2005 15:03:33, В6.

модель фотика какая? там его вообще можно отключить совсем? 05.05.2005 15:10:15, Лёкa
Optio 750Z, но он с отключенщй галочкой гораздо быстрее настраивается, я зумом вожу туда-сюда до приемлимой резкости.
05.05.2005 15:15:51, В6.

есть ручная фокусировка
снимайте в режиме приоритета - или выдержку поменьше на сколько объектив в конкретных условиях позволит, или диафрагму максимально открывайте, мыльничная грип невилирует огрехи в растоянии фокусировки)))
если не найдете шкалу расстояний - просто наведитесь в ручном режиме на непожвижный объект примерно с такого растояния, с которого собираетесь снимать и фокус больше не трогайте 05.05.2005 15:28:03, Лёкa
:) Пойду за детем в сад, заставлю ее бегать до тех пор, пока более-менее нормально не получится:)СпаСибки :)
05.05.2005 15:47:19, В6.

Это крытый каток, дети катаются на коньках и меня обязали их снимать в неограниченном количестве, чтобы потом выбрать фотки поприличнее им на подарок (фотоальбом) к завершению года. Я попробовала снимать на танцах, но получается или смазано все или задержка большая, ребенок из кадра выпадает...
05.05.2005 14:46:01, В6.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.