Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О съемке грудничков
Люди, я что-то иссякла :( Пока ему месяц еще и он не сидит - как его снимать, какие идеи ? В костюмчиках, в полотенце, голышом, с папой, с братом, в сиденьи-кроватке-на диване в подушках, на травке в цветочках ... На руках ... Слушайте, ну что еще можно придумать интересного ? Ему до сидения еще расит и расти, а я уже выдохлась с идеями. Может, кто что подскажет ? И еще - как лучше поснимать ручки-ножки ? Вот именно маленькие. Как технически это сделать, чтобы красиво было ? Или просто снять и дорисовать в фотошопе ?
04.05.2005 11:48:35, КенгаРу
22 комментария
Anne Geddes - одна из известнейших фотографинь,которая младенцев снимает. Поищи в инете, есть куча фотограий, и была информация, как именно она это делает.
05.05.2005 20:23:37, TVN
Я пробую найти, но вылезают только картинки :((( Я имею в виду про "как". А картинок зато нашла кучу :)
06.05.2005 22:58:33, КенгаРу

2. одна из лучших фотографий моего карапуза, это с круглыми глазами - из воды выныривающего.
3. На животе с попытками поднять голову повыше. 05.05.2005 15:51:21, Веселая Медуза

Так там показали ее фотошутинг с новорожденным младенцем.
Мне очень понравились фотки где ребека снимали в позе эмбриона, он так беззащитно и естественно смотрелся в такой позе. Его снимали и одного лицом кстати вниз, ножки поджаты к локоткам таким клубочком свернутым, и она держала его на руках на груди и на коленях в такой же позе. Не могу сказать насколько это для ребенка хорошо или плохо, но смотрелось красиво. Быстрым поиском нашлось только эти две фотки,но если заинтересуюешся наверное можно найти больше.
05.05.2005 01:18:59, Тать_Яна
Кенга! от сердца отрываю идею. портрет мама-ребенок. Мама в полный рост. Волосы у мамы хотелось бы -темные, платье в пол, темное типа вечернего. Мама стоит несколько вбок или прямо к камере. у нее на руках младенец раздетый,спиной к зрителю, головкой к плечу/лицу маминому. другая рука прижимает ребенкину попу и ножки в позе распластанной лягушки или будды, не знаю у нас массажистки это по разному называли. поймешь ли? ну вот такая поза для профилактики дисплазии тазобедренного сустава, когда коленки разведены, а пятки к самой попке прижимаются. Я когда младшнго так на руках носила, мимо зеркала не могла спокойно проходить, но портрет так и не состоялся :) Смысл такой все темное, а светлые участки это ребенок, лицо и кисти рук.
04.05.2005 15:04:44, Ира
Идея суперская !!!!!!! Но пока я до нее похудею, он уже в школу пойдет :(((
04.05.2005 23:47:20, КенгаРу
Спасибо. Да, я попробую наверное ... Потом опять же- главное деть, а себя и подрисовать можно :)))
06.05.2005 22:59:44, КенгаРу

А там твой объем и не важен. Ты темная-фон темный. попробуй. Кстати, с днем рождения тебя.
06.05.2005 00:45:31, Ира

ручки-ножки у аньки были замечательные.))) их лучше снимать пока деть спит и они расслабленны. и в макро-режиме, как это забавно не звучит.))
еще вариант - в ванной(в речке, в море, в любой другой воде, детки вроде от воды тащатся).
04.05.2005 14:33:08, маульташ
Ты будешь смеяться, но у меня макра на G3 не зватает, я вот думаю не завести ли насадку ... Именно ручки меня на мысль о ней и натолкнули. А тут ты с рассуждениями о фотоаппаратах и мечте о 20 ... И я призадумалась ... :)))))))
04.05.2005 23:45:04, КенгаРу
5-7см по длинной стороне кадра не хватает? куда ж больше для ручек-то?
ну прикрути советский объектив перевернутый - дешево и сердито, получишь 2 см по длинной стороне. 05.05.2005 11:08:23, svet
не заводи. ручки-ножки быстрее подрастут под твою Г3, чем ты успеешь сделать с этой насадкой фотографии.))))
05.05.2005 10:31:24, Maultasch
еще вариант - в ванной(в речке, в море, в любой другой воде, детки вроде от воды тащатся).
04.05.2005 14:33:08, маульташ

ну прикрути советский объектив перевернутый - дешево и сердито, получишь 2 см по длинной стороне. 05.05.2005 11:08:23, svet

я к фотосуевериям спокойно отношусь ) меня они не затрагивают ) 05.05.2005 11:09:56, svet

-спящего на плече
-если габариты папы позволяют, то запеленутого ребенка, лежащего у него на руке, головой на ладони, папа смотрит с умилением
-выныривающего из воды
для экстрималов - парящего, висящего и пр.)
ручки-ножки у Света были, помниться
классика - маленькая ручонка, обхватывающая палец взрослой руки, просто расслабленная ладошка, подошвы... 04.05.2005 12:50:29, Лёкa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.