Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Работа в Photoshop
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну кто не спит?
Ну кто не спит? Я целый вечер мучилась/училась. Пожалуйста критикните, ночь впереди и можно переделать. Это моя работа в ФШ. Рамку позже сделаю.
17.07.2003 01:41:20, sweetanok
33 комментария
Как первый опыт человека, который только учится и очень старается, очень неплохо. А опыт, знаете ли, приходит со временем, было бы желание!
17.07.2003 16:50:57, Вещь-в-себе

Я пыталась привести их примерно в одинаковые цветовые, световые тона, насыщенность... А вот о направлении света даже не подумала - спасибо ))) Я руководствовалась статьей, в которой такого пунктика не было :((. А что за за это отвечает в ФШ? И еще - есть ликакой-то фильтр который способен привести в одну цветовую и световую гамму разные слои, т.е. подстроит их один под другой? Или я многого хочу? Заранее скажу, что целью было - освоение работы со слоями. Спасибо большое за комментарий :)
17.07.2003 10:38:42, sweetanok

по поводу фильтров я тебе сказать конкретного ничего не могу, я думаю, что все очень индивидуально, в каждом конкретном случае свои способы и приемы. если у тебя есть время и желание - ковыряйся, пробуй все подряд и внимательно смотри на результат. еще полезно смотреть на чужие работы (погуляй на фотосайте в разделе комп.обработки).
еще по поводу света. есть такая программа, она достаточно сложная кстати, но очень интересная. Painter. так вот там можно сделать свет, т.е. осветить картинку дополнительно каким-нибудь источником света. это несложно но достаточно муторно. и все равно первоначальное расположение теней никуда не денется. 17.07.2003 14:45:24, Maultasch

направление света практически не изменить. только полной перерисовкой фотки.. 17.07.2003 12:07:23, svet

с композицией полный напряг.
размеры объектов совсем не пропорциональны.
как первая практика в ФШ - вполне пойдет - у меня страшнее было ))))
резюма: выбрать для коллажа другой сюжет. 17.07.2003 02:16:09, svet
Я просто кисточкой контур делала по маске, а потом Гауссом размывала, а как надо?
17.07.2003 02:25:38, sweetanok

я обычно не мажу,просто протираю стеркой с прозрачностью 10-50% 17.07.2003 02:30:28, svet

потом вырезаем объект и вставляем его на отдельную плоскость - так с ним работать удобнее.. можно фон под ним менять, применять эффекты к фону и к объекту независимо, коррекетировать цвета, замыть фон и т.п. а потом в случае если объект явно выделяется контурами (обычно светлыми) просто на его слое подрезаем стерочкой эти контура.. 17.07.2003 12:13:52, svet
Вот поменьше
17.07.2003 01:58:39, sweetanok
НЕ, тебе нужно что-то с собой сделать. Размазать как-то. Или фотку другую взять, там где волосы хотя бы развиваются. Облака у тебя движутся, а ты на месте сидишь. Грубо смонтировано.
17.07.2003 02:02:49, Kuzya
Кроме того - не в такой одежде, тоже что-то более воздушное нужно. И с ногами :) Ни к теме, что ты там так сидишь, да еще с обрезаными ногами. Надо, чтобы ты как бы летела!
17.07.2003 02:05:06, Tanyechka
Да, точно ноги поругать я забыла, а хотела. На парусной яхте хорошо бы смотрелось.... Ну, хотя бы на серфе....
17.07.2003 02:09:13, Kuzya

Вобщем-то вы правы , я о композиции мало думала. Мне хотелось просто хотя бы со слоями этими разобраться и суметь их собрать до кучи...
17.07.2003 02:08:45, sweetanok

Такие монтажи/коллажи мне, честно говоря, не нравятся. По качеству исполнения больше ничего сказать не могу, профан я! :) 17.07.2003 01:45:41, Tanyechka
То крыло, кот. подо мной вставлено из др. снимка. Это муж облака насеимал с самолета
17.07.2003 01:53:35, sweetanok

Я уже увидела, но не получается что-то ((( "вес" уменьшается, а размер остается ((( щас буду смореть
17.07.2003 01:50:10, sweetanok
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.