Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос скорее к тем кто разбирается, но

Вопрос скорее к тем кто разбирается, но мне подойдут советы всех кто увлекается фотографией и всех пользователей этой техники. Собираюсь купить новый фотоаппарат, старый был "мыльница", но хорошая.Так вот суть в том какой покупать "цифровик" или аналоговый но с хорошей оптикой, приблизительно в одной ценовой категории.К слову, я увлекаюсь фотографией, на любительском уровне, профессиональное оборудование мне не надо. В инете сплошь представлены "цифровики", я понимаю за ними будущее,но я много фотографирую и люблю отпечатывать на бумаге, в этом варианте - это дороже, но зато можно печатать только удачные фото и ... не знаю есть ли еще какие приимущества, хотелось бы например делать портреты, крупный план, возможность использовать разное освещение. Что же предпочесть?
08.04.2005 15:58:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
feel
За одни и те же деньги "Ц". и "Ан".будут оч. неранвоценны. Правильно Вам советуют, главное - зеркалка и сменная оптика. Но лично я считаю своей ошибкой переход на фирму, входящую в пятёрку лучших(Минолта самая мягкая оптика, Никон-самая жёсткая). Денег требует немеренных любая деталь. А правило "чем дороже-тем лучше" к сож., действует. Существуют ничем не хуже фирмы типа Яшики и иже...Если хотите,чтоб Вам всё очень наглядно объяснили, имеет смысл съездить в клуб Провижн,там помимо разбирающегося и вдохновлённого люда у них есть хорошая барахолка импортной техники. Прямо с заграницы:)Есть и цифра тож.
Да! К Кэнону подходят наши объективы Большая выгода! А к вопросу принципиального выбора- лично я цифровые отпечатки вижу невооружённым глазом, там математически выстраивается растр, неестественно + любой кадр с плёнкиможно увеличить, если понадобится+ рекламщики всё врут про пиксели, пока самому дорогому цифровику ещё не снились параметры обычной плёнки+ если любите живые фотографии, то аналог дешевле+почти не зависишь от электроэнергии
16.04.2005 23:15:43, feel
Maultasch
1. мыльницу в помойку.
2. прислушаться к советам КНатки.
3. преобрести зеркалку (даже не важно цифровую или пленочную, у каждой есть свои преимущества и недостатки, хотя я уже давно про пленку даже думать не могу).
4. получать НАСТОЯЩЕЕ удовольствие от СЪЕМКИ и от РЕЗУЛЬТАТА.
дешевые мыльницы - это для тех кому нужны памятки на будущее типа "я на фоне моря, памятника, лошади, друзей" .
10.04.2005 16:44:30, Maultasch
KNatka
Давайте вначале не будем думать о том, что будет являться приемным материалом - пленка или цифра. Просто выберете фотоаппарат.
У Вас была мыльница - т.е. видимо фотоаппарат с несменным объективом (как правило оптически далеким от совершенства), может быть зумом, а может фиксированным (не важно) и или полностью автоматическим определением выдержки и диафрагмы или с возможной коррекцией оных. Хотите что-то большее.
Скорей всего Вам надо купить зеркалку (зеркальный фотоаппарат, где в глазок вы видите то, что будет у вас на снимке - вернее почти) со сменными объективами и возможностью ручным выставлением выдержки и диафрагмы (возможность ручной установки резкости на них тоже будет). Посмотрите 5 фирм: Canon, Nikon, Pentax, Olympus, Minolta (порядок мой написания этих фирм произвольный и не говорит об их рейтинге).
Вам надо выбрать себе объективы. А уже потом в зависимости от того, сколько у вас денег останется выбрать к этим объективам саму тушку (для пленки или цифры). Причем вначале вы можете купить хорошие объективы и тушку для пленки (что значительно дешевле и видимо это то, что вам надо), а потом уже (цифра движется вперед) к этим же объективам купить тушку для цифры, если захотите. Это такой грубый подход. А еще можно просто б.у. купить прямо тушку (пленочную) с каким-нибудь штатным (т.е. используемый чаще всего, не значит не съемный) объективом совсем дешево (долларов за 200) и поснимать им, чтобы понять о чем идет речь. Просто сейчас пленочные б.у. зеркалки продаются дешево в связи с массовым переходом на цифровую технику. У меня самой лежит, я могла бы дать Вам попользоваться для пробы, но я живу в Питере.
09.04.2005 13:29:53, KNatka
Доктор Зойберг и Лила (9 мес)
Отличные зеркалки Минольта, у меня Dunax5, масса возможностей, стоит сейчас, думаю, 300 - 400 долларов и выше(в зависимости от прилагаемой/не прилагаемой оптики). Качество снимков очень высокое! 08.04.2005 16:18:12, Доктор Зойберг и Лила (9 мес)
Anitobus
Как любитель фотографировать мыльницей в любой момент, подлавливая наиболее удачные сценки, я остаюсь приверженцем этой самой хорошей мыльницы. Цифровиком получаются качественные "стационарные" фотографии, т.е. если подлавливать детей и животных, то приходится долго ждать неподвижности :) или просто откровенно ставить (ну, не люблю я этого), иначе снимок сразу смазанный. Потом, у меня лично не складываются отношения с выставлением на цифровике подходящих характеристик. Допускаю, что это просто у нас такой цифровик, но я предпочитаю иметь под рукой свой любимый мыльничный фотоаппарат. 08.04.2005 16:15:26, Anitobus
Анитка
При фотографировании цифрой детя у меня была большая проблема оставить ее в кадре, потому как она убегала смотреть "а что там получилось?" :) 08.04.2005 16:29:14, Анитка
Anitobus
:) у меня ребенок как подрос, стала такие неестественные мордахи корчить, пытаясь под прЫнцессу косить, когда ее специально ставишь. Есть, правда, у нас знакомая, которая потрясающие фотографии с Анькой делает цифровиком. 08.04.2005 16:41:52, Anitobus
Nat2
И я присоединяюсь. У меня Pentax Optio - великолепные снимки для мыльницы (даже портреты неплохие). Но цифровик все равно хочу для того, чтобы фотки сразу были :)) 08.04.2005 16:25:01, Nat2
Морская
Вот точно, единственное, что толкает на покупку - фотографии сразу и возможность пересылки их мылом. А то стыдно мне - друзья фотографии присылают, а меня жаба душит сканировать по 15 рэ за фотографию... 08.04.2005 16:33:48, Морская
Еленика
а он не цифровой разве? 08.04.2005 16:29:32, Еленика
Морская
Присоединюсь. Не как не могу расстаться со своим мылом. Сравниваю свои фотографии и фотографии друзей - у меня лучше. Особенно, после того как перешла на пленку 400. 08.04.2005 16:19:35, Морская

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!