Вот сделала такие пробы декоративного натюрморта,
что нибудь из этого пойдет или как еще можно что-то похожее обыграть с этими предметами или может что-то добавить?
Первые 4 фото.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эх... вот такое мне пока не под силу снять... а ведь по теме нашей, правда?
06.04.2005 14:42:37, TVN
Конечно хорошо, но это наверняка студия, в домашних условиях такой свет и защиту от бликов не сделать.
06.04.2005 20:11:21, Тать_Яна

да... есть интересные фото :)
была мысль у меня снять через узорное стекло, но пока не придумала как его закрепить вертикально :( 06.04.2005 16:54:37, TVN
была мысль у меня снять через узорное стекло, но пока не придумала как его закрепить вертикально :( 06.04.2005 16:54:37, TVN
дурацкая мысль появилась, но может в качестве подсказки подойдёт - возьмём фото2 за основу...
Фон и подносик оставляем... Клубнику съедаем :)... Оставляем одну самую-самую большую ягоду... втыкаем в нее соломку, такую с гофрой... белую с черными прожилками... сгибаем под углом... пристраиваем на подносик... рядом маленький листик мяты... :) 05.04.2005 12:40:38, TVN
Соломки подходящей нет бело-черной...
Я уже специально по магазинам прошлась... находятся предметы вроде симпатичные , но смыслу не подходят, другие по величине- одни сильно большие другие мелкие, и так далее , еще с глянцевыми не хочу они много бликов дают, я не могу с ними бороться. 05.04.2005 16:24:36, Тать_Яна
Реквизит - проблема, а я вообще вижу, что не то купила, только уже на фото...
Тань, по сути ничего не скажу, не знаю, мне нравится. 05.04.2005 16:50:28, Donna
Я для прошлой темы мучила кувшины две недели, а в итоге в последний день сделала кубики с шаром)))))
05.04.2005 16:58:51, Тать_Яна
Я думаю она за хорошее качество зачла,
а тема "мимо" это ж ясно.
Было б там пару овощей фигурных- тогда было б понятно , а так куча всего пестрая, но снято качественно.....у меня так не получается ((( 05.04.2005 23:17:17, Тать_Яна
Фон и подносик оставляем... Клубнику съедаем :)... Оставляем одну самую-самую большую ягоду... втыкаем в нее соломку, такую с гофрой... белую с черными прожилками... сгибаем под углом... пристраиваем на подносик... рядом маленький листик мяты... :) 05.04.2005 12:40:38, TVN

Я уже специально по магазинам прошлась... находятся предметы вроде симпатичные , но смыслу не подходят, другие по величине- одни сильно большие другие мелкие, и так далее , еще с глянцевыми не хочу они много бликов дают, я не могу с ними бороться. 05.04.2005 16:24:36, Тать_Яна
возьми белую соломку... или черную... или красную )
и мелкой шкуркой попробуй ее потереть... матовость появится наверно :) 05.04.2005 17:50:08, TVN
и мелкой шкуркой попробуй ее потереть... матовость появится наверно :) 05.04.2005 17:50:08, TVN

Тань, по сути ничего не скажу, не знаю, мне нравится. 05.04.2005 16:50:28, Donna

кубики понравились мне... и по теме... и симпатично...
до сих пор не понимаю, почему зачли в первом занятии булки с огурцами... это ж совсем не в тему было ( 05.04.2005 17:47:35, TVN
до сих пор не понимаю, почему зачли в первом занятии булки с огурцами... это ж совсем не в тему было ( 05.04.2005 17:47:35, TVN

а тема "мимо" это ж ясно.
Было б там пару овощей фигурных- тогда было б понятно , а так куча всего пестрая, но снято качественно.....у меня так не получается ((( 05.04.2005 23:17:17, Тать_Яна
мне очень по ссылке понравилась. Только сама клубника блеклая какая-то
05.04.2005 12:28:51, Ира
Я ее замучила..... она и так была вчерашняя а к вечеру вообще завяла:((((
05.04.2005 16:26:23, Тать_Яна

а вот с вазой... на первой не удачно, имхо, предматы раставллены, и висят они все в разных плоскостях. 05.04.2005 00:15:40, Веселая Медуза
ох.. не знаю я... у меня бы такое задание не зачли :(
У Ронкиной особое отношение к моим работам... :)
А по сути, задание было - любоваться цветом... Наверно всё же требуется более цветастое что-то снять... Должна быть игра на контрасте цветов разных... Может оставить фото, где клубника, ч/б фон и салфетка полосатая, но клубнику убрать :) 04.04.2005 13:53:24, TVN
Kak клубнику убрать?
она там и должна контрастом быть)) красное на черно- белом.....
Может я просто не нашла для нее подходящее место...
я ее крутила крутила, на столе красиво, а на фото совсем никак((( 04.04.2005 20:07:04, Тать_Яна
Делала и одну и две и три ягоды и по диагонале и как только не делала......те которые выставила более менее )))
Наверное действительно не сочетаются... получается декоративность есть, а пятно только одно.
А в школе все те кто на курсе натюрморта молчат(((
Ответа на форуме нет :( 05.04.2005 16:33:14, Тать_Яна
У Ронкиной особое отношение к моим работам... :)
А по сути, задание было - любоваться цветом... Наверно всё же требуется более цветастое что-то снять... Должна быть игра на контрасте цветов разных... Может оставить фото, где клубника, ч/б фон и салфетка полосатая, но клубнику убрать :) 04.04.2005 13:53:24, TVN

она там и должна контрастом быть)) красное на черно- белом.....
Может я просто не нашла для нее подходящее место...
я ее крутила крутила, на столе красиво, а на фото совсем никак((( 04.04.2005 20:07:04, Тать_Яна
Я вообще плохо понимаю эту затею школы.
В чём состоит _обучение_? Найти книжку, прочитать, снять что-то по команде, и самому себе объяснить как надо снимать? Ни комментариев нормальных, ни обсуждения...
.
Из задания: "Построить декоративный натюрморт из цветовых пятен (три снимка)."
.
Возможно и серию, а можно и просто 3 разных (в описании курса есть такая фраза)
.
Мне кажется, что клубника и ч/б вариации на фото не очень сочетаются друг с другом. Как то вместе это не смотрится... Может ягоды по-другому расположить?... Собрать в кучку в углу и пару небрежно в стороне бросить? Но всё-равно не будет "привязки" к фону и салфетке :(
05.04.2005 12:31:20, TVN
В чём состоит _обучение_? Найти книжку, прочитать, снять что-то по команде, и самому себе объяснить как надо снимать? Ни комментариев нормальных, ни обсуждения...
.
Из задания: "Построить декоративный натюрморт из цветовых пятен (три снимка)."
.
Возможно и серию, а можно и просто 3 разных (в описании курса есть такая фраза)
.
Мне кажется, что клубника и ч/б вариации на фото не очень сочетаются друг с другом. Как то вместе это не смотрится... Может ягоды по-другому расположить?... Собрать в кучку в углу и пару небрежно в стороне бросить? Но всё-равно не будет "привязки" к фону и салфетке :(
05.04.2005 12:31:20, TVN

Наверное действительно не сочетаются... получается декоративность есть, а пятно только одно.
А в школе все те кто на курсе натюрморта молчат(((
Ответа на форуме нет :( 05.04.2005 16:33:14, Тать_Яна
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.