Кто нибудь может мне сказать что такое декоративный натюрморт ? и чем он от обыкновенного отличается?
По поиску вылазят картины с цветами в вазах и фруктами.....
И нашелся вот такое определение: "Декоративный натюрморт характерен условным изображением реальной постановки и исключает ряд постановочных задач реалистического изображения,таких как :отображение воздушного пространства, материальности. Условностью так же является плановость изображения. В декоративном натюрморте на первый план выступают следущие задачи: цветовая композиция, в которой цвета не столько отражают реальные взаимосвязи предметов постановки, сколько условную задачу заранее продуманного колорита, то есть колорита, построенного на нюансе, контрасте, монохромии."
Как тогда это можно согласовать с цветами и фруктами? Этож все ж реальнная постановка...Вообще не представляю что нужно делать, а сделать нужно три снимка .
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вараксин.http://club.foto.ru/user.php?user_id=2084 02.04.2005 15:03:54, Веселая Медуза

"Построить декоративный натюрморт из цветовых пятен (три снимка). В работе поможет умелое сочетание резкого и нерезкого в кадре. Для съемки можно использовать цветные подсветки, полученные с помощью света отраженного от цветных поверхностей, которые входят или не входят в кадр."
01.04.2005 21:09:49, Тать_Яна
Знаешь, я поняла, что на препода всё-равно не угодишь...
У неё в голове свои "тараканы" сидят... То что пройдёт у одного ученика, не простят другому... Так что... В любом случае это лотерея :(
.
Сейчас собрала кучку разноцветного хлама... попытаюсь "цветовые пятна" соорудить :) ... но вообще не понимаю, что хотят от нас. 02.04.2005 12:15:55, TVN
У неё в голове свои "тараканы" сидят... То что пройдёт у одного ученика, не простят другому... Так что... В любом случае это лотерея :(
.
Сейчас собрала кучку разноцветного хлама... попытаюсь "цветовые пятна" соорудить :) ... но вообще не понимаю, что хотят от нас. 02.04.2005 12:15:55, TVN

Думаю, для 2го тоже есть страничка. Но это опять скажут постфактум. 02.04.2005 15:10:18, Donna

А постфактум сказать что она хотела бы видеть - бред полный. Если бы она показала эту фотку заранее , мы бы думали хоть нужном направлении. А так мы роемся в куче разной информации ищем сами не зная чего. 02.04.2005 22:17:39, Тать_Яна

Уж действительно, шли бы прям по главам этой книжки по-простому. Если бы все это суметь повторить, так и технику наработали бы, чем время на загадки убивать. 02.04.2005 23:27:01, Donna
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.