Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тать_Яна

По натюрмортам

Кто нибудь может мне сказать что такое декоративный натюрморт ? и чем он от обыкновенного отличается?
По поиску вылазят картины с цветами в вазах и фруктами.....
И нашелся вот такое определение: "Декоративный натюрморт характерен условным изображением реальной постановки и исключает ряд постановочных задач реалистического изображения,таких как :отображение воздушного пространства, материальности. Условностью так же является плановость изображения. В декоративном натюрморте на первый план выступают следущие задачи: цветовая композиция, в которой цвета не столько отражают реальные взаимосвязи предметов постановки, сколько условную задачу заранее продуманного колорита, то есть колорита, построенного на нюансе, контрасте, монохромии."
Как тогда это можно согласовать с цветами и фруктами? Этож все ж реальнная постановка...Вообще не представляю что нужно делать, а сделать нужно три снимка .

01.04.2005 17:33:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веселая Медуза
Из того, что я видела - самое необычное декаративно-цветовое ;)
Вараксин.http://club.foto.ru/user.php?user_id=2084
02.04.2005 15:03:54, Веселая Медуза
KNatka
С цветами - легко. Мне кажется под это определение вполне подойдут натюрморты кого-то из наших - 2 цветка (перевернутых относительно друг-друга) на 2 контрасных фонах, снятых сверху - они были чисто декоративные, очень здорово. Потом можно отрезать кружок киви и кружок апельсина (нет, наверное лучше несколько кружков бананов), разместить их друг относительно друга поинтересней на белом фоне и снеть видом сверху - все будет на чисто цветовых и геометрических узорах построено, ну и т.д. 01.04.2005 18:07:39, KNatka
Тать_Яна
Даже не знаю подойдет ли твой вариант,Ты предлагаешь мозаичный стиль или пано, а она хочет чего-то с подсветками и освещением, только вот чего надо догадаться))) Само задание звучит так:
"Построить декоративный натюрморт из цветовых пятен (три снимка). В работе поможет умелое сочетание резкого и нерезкого в кадре. Для съемки можно использовать цветные подсветки, полученные с помощью света отраженного от цветных поверхностей, которые входят или не входят в кадр."

01.04.2005 21:09:49, Тать_Яна
Знаешь, я поняла, что на препода всё-равно не угодишь...
У неё в голове свои "тараканы" сидят... То что пройдёт у одного ученика, не простят другому... Так что... В любом случае это лотерея :(
.
Сейчас собрала кучку разноцветного хлама... попытаюсь "цветовые пятна" соорудить :) ... но вообще не понимаю, что хотят от нас.
02.04.2005 12:15:55, TVN
Donna
Тань, а у тебя есть книжка Хикса и Шульц по натюрмортам из рекомендованной литературы? Мне кажется там должно быть такое. Она есть в сети, если не найдешь, я могу прислать. 01.04.2005 23:31:50, Donna
Тать_Яна
Книжки нет((( ... я ж не в россии мне с книгами проблематично. Если ссылки есть или скачать как-то можно, то буду благодарна. 02.04.2005 01:27:34, Тать_Яна
Donna
Скачать можно по ссылке. Ронкина многим писала, что отчет по 1му заданию она хотела видеть, как фото на стр. 45.
Думаю, для 2го тоже есть страничка. Но это опять скажут постфактум.
02.04.2005 15:10:18, Donna
Тать_Яна
Снимок на странице 45 посмотрела.... Сальвадотр Дали !!! Такое ж не возможно сделать в домашних условиях или нужно иметь как минимум золотые руки, чтоб создать такой реквизит...это ж шедевры! Нам надо бы начинать с кувшинов и фруктов.
А постфактум сказать что она хотела бы видеть - бред полный. Если бы она показала эту фотку заранее , мы бы думали хоть нужном направлении. А так мы роемся в куче разной информации ищем сами не зная чего.
02.04.2005 22:17:39, Тать_Яна
Donna
Ну. Тем более, что сними так, как на этой 45й стр., все скажут - однозначно фотошоп.
Уж действительно, шли бы прям по главам этой книжки по-простому. Если бы все это суметь повторить, так и технику наработали бы, чем время на загадки убивать.
02.04.2005 23:27:01, Donna
тань, пожожди, сейчас из журнала перефотаю, мне кажется это оно. 01.04.2005 22:33:35, Ира

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!