вопрос к тем, кто отдает "клиентам" фотки в эл виде, и к остальным естественно тоже - нужны идеи и здравый смысл
ситуация - есть толпа пленок с мероприятия и сканы этих пленок, некоторые файлы с коррективами под печать, есть толпа жаждущих заполучить фотки, кто-то хочет все подряд, кто-то только кадры со своим дитем, кто-то кадры дитя крупным планом, вообщем аппетиты у всех разные, кому-то просто отпечатки нужны, кто-то на компе может смотреть и пр. пр. пр. Но я-то одна на эту ораву))) Надо как-то умудриться что-то слепить, чтоб все получили желаемое и я при этом не свихнулась от объема работы. Посоветуйте что мне такое "изобразить"? В первом приближении наверно это должны быть болванки с фотками (всеми, кому надо выборочно - сами выберут), причем файлы должны быть пригодны для нормального просмотра на компе и печати (наверно в цифровой лабе) для тех, кто на компе не смотрит. Какой формат файлов выбрать? Предполагается что в печать будут отдавать люди, очень далекие от цифрового фото.
Только не предлагайте мне отдать пленки и пусть каждый по очереди печатает, что хочет - у меня так уже с одного мероприятия семь пленок "печатаются" полгода((
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развешивают по 1 карточке со всей (всех) пленки. нумеруют.
каждый записывает имя и номера карточек которые хочет.
кажда карточка 10*15 50 центов.
никаких других вариантов типа там болванок, других размеров пленки - никто не делает. и правильно. ты делаешь им одолжение в конце концов. ты не проф фотограф и это не твоя работа их всех удовлетворять. те кто хочет что=то особенное - фотографируют сами или заказывают себе фотографа 24.03.2005 16:10:44, Maultasch

те, кто желает дополнительных извращений - в особом порядке, по дополнительному запросу. 21.03.2005 13:26:15, svet

жипег для просмотра - какой по размеру (с разрешение понятно) обычно идет? 21.03.2005 13:40:45, Лёкa

Жипег для просмотра - чтобы в монитор влезал условно самый большой :) типа 1600х1200 на 72 ДПИ.
Кадрирование под лабу - это от лабы зависит как они могут печатать. либо у них узнать, либо забыть - ну срежется немного - и фиг с ним. 21.03.2005 13:50:02, svet

у меня получается только под печать (просмотровыми принебрежем пока) скромно так полтора гига...
в лабах с двд печатают или только сд надо? (это наверно больше к москвичам уже вопрос - такая практика распростроненна?) 21.03.2005 14:00:59, Лёкa

кому надо больше или для редактирования - тоже по отдельному запросу. 21.03.2005 14:06:02, svet

есть лабы с 320 или 400 дпи, но это редкость, и они могут с 300 проинтерполировать. на 10х15 ничего заметно не будет. 21.03.2005 15:48:54, svet
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.