Делали фотографию для девушкиной мамы. Но лицо мне ее что-то не нравится, в жизни неровности кожи спрятаны под обаянием. Что делать-то? Переснять или можно что-то исправить?
Пять фотографий, надеюсь не очень тяжелых. из них первые три под кодовым названием "для мамы", и последние две -"для души". И критика нужна соответствующая:)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с кожей - плагин KODAK digital gem airbrush pro - выгладит даже сильней чем надо - придется эффект ослаблять. 18.03.2005 11:41:11, svet

2. кадрирование смущает, но как лучше - пока не скажу, хочется плотнее, боковушка кресла не "играет"
до салонной фотки не дотягивает по антуражу, для жанровой слишком напряженный взгляд имхо
3. видно, что идея у тебя какая-то была в момент съемки, но кадр не дотянула до нее
4-5 согласна с Аней - нужен контраст
имхо лицо совершенно нормальное, живое, в плане обояния первая наверно самая удачная
я бы попробовала для этой дамы в портреты включить сильно ее руки - имхо они бы обогатили эмоционально карточки и позволили бы заиграть и лицу и волосам, причем жестами попробовала как и мягкость придать так и напряженные нотки 18.03.2005 09:42:39, Лёкa

18.03.2005 09:33:59, KNatka

2. я бы для естесственности ей локоть все жена поручень кресла облокотила, чтобы она так повальъяжнее сидела, порасслабленнее.
3. нраится ракурс, выражение лица, апоминает знаминого мальчика с картины то ли караваджо толи не помню кого. но НЕ нра - кадрирование. ир, надо что-то делать, как-то она туда у тебя случайно в кадре.
4.не нра отсутствие контраста. девушка хороша именно контрастом (внешне я имею ввиду), а ты лишила ее обаяния. имхо. хотя кадрировка и выражение лица - супер.
5. не. не прониклась.
неровностей лица я особо не заметила. на 1 вроде поры видны, но пардон, это не уродство и не недостаток. это жизнь. если хочешь сделать ее глямурной - есть спец. фильтры. или килограмм тональника и пудрына нее. будет не человек а его подобие - маникен.
а вообще интересная девушка такая.))
18.03.2005 08:33:11, Maultasch
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.