В фотошколе смягчились требования к работам?
Заглянула на страничку лучших работ... на первом же месте вот это фото
http://club.foto.ru/school/images/works/preview/19746.jpg
Уверена, что здесь побывал фотошоп... Или я ошибаюсь?
Вопрос больше даже в том, возможно ли так снять? Имею ввиду, чтобы лицо ребенка абсолютно резкое получилось. Мне кажется, что при таком способе съемки это просто нереально.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не знаю шоп там или нет, но вот по ссылке фото снятое с зуммированием (мое фото, зуб даю, что без шопа) и резкий участок на нем тоже есть. не там где нужно :) но есть.
05.03.2005 10:21:03, Геша
300д, выдержку сейчас не скажу. Снимала, скорей всего, на автомате. Я тогда по-другому не умела :)
05.03.2005 13:27:43, Геша

в общем, не верю.
а ваша препод наверное не силно знакома с возможностями элементарных фильров фотошопа. 04.03.2005 21:50:00, Maultasch

Я как раз верю, что само фото снято с этим эффектом...
но лицо ребенка вшоплено... это абсолютно видно
При этом... только резкое лицо и "делает" эту фотографию, я думаю... без этой "фишки" фото было бы обычным браком 05.03.2005 12:20:44, TVN
но лицо ребенка вшоплено... это абсолютно видно
При этом... только резкое лицо и "делает" эту фотографию, я думаю... без этой "фишки" фото было бы обычным браком 05.03.2005 12:20:44, TVN

А вообще М.И. часто не видит явного фотошопа и работам таким высокие баллы ставит, проводоки на прошлом курсе некоторые явно так сделали - и еще как прокатило :( 04.03.2005 17:09:58, Веселая Медуза

цифрой снят такой эффект?! Это же нереально.
.
а все же... есть пленочный фотик, телеобъектив.
Как?
У меня получается в лучшем случае, слабовыраженный эффект плюс шевеленка.
Кто-то практически достигал успеха? Теорию читала, но не получается сделать :( 04.03.2005 14:08:28, TVN
.
а все же... есть пленочный фотик, телеобъектив.
Как?
У меня получается в лучшем случае, слабовыраженный эффект плюс шевеленка.
Кто-то практически достигал успеха? Теорию читала, но не получается сделать :( 04.03.2005 14:08:28, TVN

ну... я имела ввиду как раз не зеркальные фотики, а мыльницы. У меня на цифре такой прием просто невозможен... тут и выдержка никакая не поможет...
04.03.2005 14:51:12, TVN

Я тоже тогда удивился, т.к. солнечный день явно не лучшее время для этого приема съемки и сам эффект выглядит несколько не так, как я себе его представляю. 04.03.2005 15:16:44, МБ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.