Пейзажи и закаты, пестики-тычинки-букашки, животные и люди в красивых позах - это все замечательно. Но никто не знает, как на самом деле они должны выглядеть и поэтому простор для творчества огромный. А никто из вас не хочет пооттачивать свое мастерство на съемке неподвижных объектов со сложной фактурой? На "рекламной съемке", так сказать? Отличный тренинг, по-моему...
Возьмем, допустим, родную мне тему косметики. Вечная проблема - мало кто умеет профессионально снимать "банки" (в подробности производства косметических журналов вдаваться не будем, но поверим мне на слово, что фирменных фотографий/слайдов/файлов даже от самой крупной косметической компании не всегда удается добиться в наших условиях).
Вот несколько краеугольных камней съемки косметики:
"Банки" с зеркальными поверхностями, серебряными и золотыми деталями

с прозрачным содержимым

с рифленой поверхностью

с серебристыми надписями

белоснежные тюбики

совершенно черные флаконы

Никто не хочет попробовать? Посмотрите на свои туалетные столики, полочки в ванной. Наверняка найдется масса объектов для тренировки.
(На всякий случай, если вдруг опять возникнут проблемы с пониманием: это не заказ, не поиск фотографа для журнала, никакой личной выгоды я извлечь не собираюсь - просто идея для творческого развития)))