Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачисление на новый курс на Фото.ру
УРА, ЗАРАБОТАЛО!!! Началось зачисление на курс "Азбука фотографии" на foto.ru. Все желающие - срочно туда!
24.02.2005 12:26:07, Nata M & Кир
26 комментариев
А я пока в раздумьях... Ребенку 3 месяцев еще нет, проблем куча, я привязана либо к квартире, либо к коляске... :((( А хочется поучиться... Может, месяцев через несколько было бы проще. Там как, этот курс вроде периодически заново начинается?..
24.02.2005 14:23:42, Нэко
Конечно записывайся! Моему тюфячку тоже 5 месяцев, и я сильно подозреваю, что сейчас у меня свободного времени куда как больше, чем будет вскорости. Проверенная школа забесплатно - что может быть лучше! Да и вон сколько однокурсников уже набралось - всё веселее..
24.02.2005 19:19:31, Nata M & Кир
А меня примете? Я тоже уже записалась, но моему уже 2 года и у него шило в одном месте, так что тяжеловато мне придется. :)
24.02.2005 21:36:07, Helen (Сережик)
Спасибо. :) Только я некоторых книжек не нашла. Где же эту литературу можно достать?
24.02.2005 22:18:47, Helen (Сережик)
согласна с Маульташ. Мне бы с маленьким было бы проще учиться, с коляской намного легче фотографировать, чем с самостоятельным и активным мальчиком.
Если хочется - идите сейчас, ну будет трудно всегда можно бросить, а потом опять начать ;))) 24.02.2005 18:26:53, Веселая Медуза
Информация о курсе появилась осенью, но вот начинается только в марте..
Я в первый раз пыталась учиться с младенцем, да еще на пленку снимала. Сейчас понимаю, что тогда можно было и не начинать. Хотя почитать задания и посмотреть на работы других все равно было полезно. 24.02.2005 15:18:22, Кидка

Если хочется - идите сейчас, ну будет трудно всегда можно бросить, а потом опять начать ;))) 24.02.2005 18:26:53, Веселая Медуза
вот с коляской как раз самое оно фотографировать. дальше будет сложнее, бужет привязка к ребенку, а его как коляску не покатишь куда ТЕБЕ надо, он сам убежит в другую сторону, будь спокойна.))
24.02.2005 16:23:02, маульташ

Я в первый раз пыталась учиться с младенцем, да еще на пленку снимала. Сейчас понимаю, что тогда можно было и не начинать. Хотя почитать задания и посмотреть на работы других все равно было полезно. 24.02.2005 15:18:22, Кидка

- Дети, сколько будет дважды два?
- 4!
- а трижды два?
- 6!
- Иванов! пятый класс на третьем этаже! а здесь ты что делаешь????
- Зато я тут самый умный)))))
это про меня)
меня два раза отчисляли с первой фотокомпозиции, щас пришло письмо, что выгнали с контрольной работы и через пять минут письмо о зачислении на азбуку))))) 24.02.2005 15:06:25, Лёкa

Я вот тяну пока,очень на 2 курс хочется,поработать со светом,а то я полный ноль в этом плане. 24.02.2005 19:25:27, xlorka
Расскажите, а есть смысл туда идти? Я полный чайник в фото. Цифра есть (недавно), Canon G6. Пока все делаю в авто. Периодически залезаю на этот форум, и поражаюсь, как вы всё (участники форума) успеваете. Очень хочется научиться делать хорошие фотографии, но боюсь, что не буду успевать делать задания. Или я зря этого боюсь? Большинство же из вас наверняка работает и детишки небольшие.
24.02.2005 13:04:51, Амботька
смысл есть - как минимум мозги в фото-плане в порядок приведутся
первое, что настоятельнейше советую сделать - посмотреть список рекомендуемой лит-ры и начать ее читать уже щас(почти все есть в инете)
второе - не стоит подходить к выполнению заданий формально - это не обязательная средняя школа, помните, что учитесь для себя и именно УЧИТЕСЬ, а не вас УЧАТ, школа - это всего лишь организующее начало, призванное помочь
ну вот с практических советов съехала на пафос)))) - это от недосыпа - простите уж) 24.02.2005 13:12:28, Лёкa
эта школа и есть ни что иное как самообразование, я же и написала, что это лишь организующее начало
и что ты хочешь сказать этой цитатой?
каждый делает то, что может 24.02.2005 14:02:52, Лёкa
бесплатно и через интернет - чем определяются минусы этой школы
успевать - там можно и позже сдавать задания, только останетесь без комментариев препода тогда и соответственно меньше времени на следующее задание останется
из местного опыта эффективного обучения в школе:
- прорабатывайте теорию, а не просто читайте, побольше к доп. литературе обращайтесь
- отвечайте на контрольные вопросы и делайте незачетные задания - это позволит прочувствовать теорию
- прежде чем выполнять зачетные задания, делайте эскизы, прорисовывайте сюжеты, обдумывайте кадры
- старайтесь не искать снимки в уже имеющихся, а снимать по заданию - пусть они будут хуже, но эффект от них буд значительно выше 24.02.2005 13:30:39, Лёкa
Есть ли смысл - сходим, позанимаемся, увидим... Я тоже почти полный чайник, и у меня также цифра. Есть большое желание научиться хотя бы основам (мат. часть, так сказать), а просто самой по книжкам это сделать не получается, лично мне нужно, чтобы кто-то ткнул, где и что надо прочитать.. Ну и свободное время пока есть.
24.02.2005 13:10:08, Nata M & Кир

первое, что настоятельнейше советую сделать - посмотреть список рекомендуемой лит-ры и начать ее читать уже щас(почти все есть в инете)
второе - не стоит подходить к выполнению заданий формально - это не обязательная средняя школа, помните, что учитесь для себя и именно УЧИТЕСЬ, а не вас УЧАТ, школа - это всего лишь организующее начало, призванное помочь
ну вот с практических советов съехала на пафос)))) - это от недосыпа - простите уж) 24.02.2005 13:12:28, Лёкa
Ты уверена?
На самом деле не совсем так:
По-настоящему рулит только самообразование.
И не забывайте высказывание (автора не помню):
"Кто может творить - творит, кто не может творить - учит, кто не может и учить - руководит..." 24.02.2005 13:53:10, FTn
На самом деле не совсем так:
По-настоящему рулит только самообразование.
И не забывайте высказывание (автора не помню):
"Кто может творить - творит, кто не может творить - учит, кто не может и учить - руководит..." 24.02.2005 13:53:10, FTn

и что ты хочешь сказать этой цитатой?
каждый делает то, что может 24.02.2005 14:02:52, Лёкa
Да я уже все, что здесь в конфе советовали, накачала. Начиталась, в голове полная каша. А Вы ведь с двумя ребятишками все успеваете! Сейчас попробую записаться. Как я понимаю, все обучение происходит через интернет? Только не поняла, это что - бесплатно?
24.02.2005 13:19:51, Амботька

успевать - там можно и позже сдавать задания, только останетесь без комментариев препода тогда и соответственно меньше времени на следующее задание останется
из местного опыта эффективного обучения в школе:
- прорабатывайте теорию, а не просто читайте, побольше к доп. литературе обращайтесь
- отвечайте на контрольные вопросы и делайте незачетные задания - это позволит прочувствовать теорию
- прежде чем выполнять зачетные задания, делайте эскизы, прорисовывайте сюжеты, обдумывайте кадры
- старайтесь не искать снимки в уже имеющихся, а снимать по заданию - пусть они будут хуже, но эффект от них буд значительно выше 24.02.2005 13:30:39, Лёкa
Меня уже одна фраза "делайте эскизы, прорисовывайте сюжеты, обдумывайте кадры" в шоковое состояние вводит. Вывод - записалась!!! На азбуку фотографии. Спасибо! Принимайте пополнение.
24.02.2005 13:41:59, Амботька

Я тоже сейчас записалась. спасибо, что создали этот топик, а то я все не решалась записаться.
24.02.2005 13:42:51, Амботька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.