итак, пытаюсь направить твою энергию в мирно-полезное русло.
имеется:
300Д (в перспективе 20Д, но не факт, может и нет).
очень хочется комплект ЗЮМОВ (пока только о них) - хороших. диапазон от среднего к длинному (ширик не сильно актуально пока).
почему зюмы, потому что пока удобнее, потому что репортажнее и проч. и так пока не отвлекаемся на фиксы.
имеется 28-135 кэнона со стабилизатором. хороший но недостаточно. чем его реально лучшим заменить?
вариант классика 24-70 Л от канона, анька утверждает после тесного общения с ним, что он НЕ СИЛЬНО лучше за такие деньги.
что есть еще?
попутно - твое личное мнение о кэноне 28-300Л со стабилизатором.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Техника, аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анархисту - про зюмы
03.02.2005 18:54:24, маульташ12 комментариев
Почему зумов?
Ты ведь уже почувствовала вкус светосилы...
Осталось почувствовать куда бОльшие возможности управления ГРИП предоставляемые светосилой (для этого кропнутая матрица - не идеал, как минимум полный кадр, лучше - хотя бы половинный формат).
Соответственно "удобнее" зумы с точки зрения возможности оперативного изменения фокусного расстояния, но не с точки зрения использования светосилы.
И тут все зависит от того к чему человек привык изначально и как быстро он может перестроиться (и может ли в принципе).
28-135 назвать хорошим?!? Не... Я столько не выпью.
24-70/2.8 - видел его. Дура еще та. Применимость к 300Д под большим вопросом.
Учитывать мнение аньки без собственной перепроверки не рекомендую.
Ограничения по габаритам/цене не заданы?
Дежурный совет: 17-40/4L + 70-200/4L (+ 50/1.4).
Попутно про широкий угол: ты просто достаточно широкого и интересного не пробовала.
Из моего опыта: 35мм - испытываю отвращение, хотя и признаю, что метсами - лучший выбор (тогда приходится снимать им).
28мм - совершенно не ощущаю потребности.
20мм - широковат.
24мм - то что надо. Аналога под кропнутую цифру нет и не предвидится.
Про гипер-зумы с маркировкой L - оптически посредственные линзы, качество продано за диапазон. От L там пожалуй разве что конструктив. 04.02.2005 09:27:52, FTn
"и то по как и по каким критериям она выбирает альбомы (очень информативно)."
Это какие же я альбомы выбираю? 04.02.2005 12:50:01, Анька
И, по каким же? Вроде бы, у меня альбомы такие же, как у всех здесь - henzo, с пергаментом, фотографии вклеиваются?
04.02.2005 12:54:50, Анька
Ты ведь уже почувствовала вкус светосилы...
Осталось почувствовать куда бОльшие возможности управления ГРИП предоставляемые светосилой (для этого кропнутая матрица - не идеал, как минимум полный кадр, лучше - хотя бы половинный формат).
Соответственно "удобнее" зумы с точки зрения возможности оперативного изменения фокусного расстояния, но не с точки зрения использования светосилы.
И тут все зависит от того к чему человек привык изначально и как быстро он может перестроиться (и может ли в принципе).
28-135 назвать хорошим?!? Не... Я столько не выпью.
24-70/2.8 - видел его. Дура еще та. Применимость к 300Д под большим вопросом.
Учитывать мнение аньки без собственной перепроверки не рекомендую.
Ограничения по габаритам/цене не заданы?
Дежурный совет: 17-40/4L + 70-200/4L (+ 50/1.4).
Попутно про широкий угол: ты просто достаточно широкого и интересного не пробовала.
Из моего опыта: 35мм - испытываю отвращение, хотя и признаю, что метсами - лучший выбор (тогда приходится снимать им).
28мм - совершенно не ощущаю потребности.
20мм - широковат.
24мм - то что надо. Аналога под кропнутую цифру нет и не предвидится.
Про гипер-зумы с маркировкой L - оптически посредственные линзы, качество продано за диапазон. От L там пожалуй разве что конструктив. 04.02.2005 09:27:52, FTn
"28-135 назвать хорошим?!? "
мне нравится его рисунок, стабилизатор. да и заменить пока не знаю чем.
"Учитывать мнение аньки без собственной перепроверки не рекомендую."
зря ты на нее тянешь. она хорошо снимает. даже очень.
"Ограничения по габаритам/цене не заданы?"
в разумных пределах. скажем так.
пресловутый 70-200 Л стабилизатор - я уцже который год колеблюсь покупать его или нет и дорогой и тяжелый. но я бы его сразу же купила если бы была уверена что именно он МНЕ НЕОБХОДИМ И ПОДХОДИТ.
про 17-40 я как раз читала лестные отзывы, типа что он лучше пресловутого 16-35.
может ты и прав кстати. я подумаю. 04.02.2005 12:15:38, маульташ
мне нравится его рисунок, стабилизатор. да и заменить пока не знаю чем.
"Учитывать мнение аньки без собственной перепроверки не рекомендую."
зря ты на нее тянешь. она хорошо снимает. даже очень.
"Ограничения по габаритам/цене не заданы?"
в разумных пределах. скажем так.
пресловутый 70-200 Л стабилизатор - я уцже который год колеблюсь покупать его или нет и дорогой и тяжелый. но я бы его сразу же купила если бы была уверена что именно он МНЕ НЕОБХОДИМ И ПОДХОДИТ.
про 17-40 я как раз читала лестные отзывы, типа что он лучше пресловутого 16-35.
может ты и прав кстати. я подумаю. 04.02.2005 12:15:38, маульташ
""28-135 назвать хорошим?!? "
мне нравится его рисунок, стабилизатор. да и заменить пока не знаю чем."
С чем сравнивала рисунок?
Для кропнутой матрицы нормального штатника (в изначальном смысле этого слова) нет. И вероятно не будет.
""Учитывать мнение аньки без собственной перепроверки не рекомендую."
зря ты на нее тянешь. она хорошо снимает. даже очень."
Я так не считаю. Видел и фотографии и то по как и по каким критериям она выбирает альбомы (очень информативно).
""Ограничения по габаритам/цене не заданы?"
в разумных пределах. скажем так."
Что такое разумные пределы?
ИМХО для тебя сейчас логичным и разумным было бы купить F-1 (для Москвы получить на руки можно за 300-500$ и 50/1.2 SSC (250-300$). Можно добавить 58/1.2 (200-250) и 85/1.2 (в зависимости от типа просветления и комплектации от ~500$ и до 1000$).
В воспитательных целях лучше ограничиться 55/1.2 и возможно 58/1.2.
Поснимав нормальной оптикой ты про EOS будешь вспоминать только в страшных снах.
"пресловутый 70-200 Л стабилизатор - я уцже который год колеблюсь покупать его или нет и дорогой и тяжелый. но я бы его сразу же купила если бы была уверена что именно он МНЕ НЕОБХОДИМ И ПОДХОДИТ."
Мы говорим об одной линзе?
Тот 70-200 о котором говорю я отличается компактностью.
Ты невнимательна. Плохо.
"про 17-40 я как раз читала лестные отзывы, типа что он лучше пресловутого 16-35."
Не факт.
Здесь с.Сравнение не может быть однозначным.
"может ты и прав кстати. я подумаю."
А ты сомневаешься? 04.02.2005 12:45:08, FTn
мне нравится его рисунок, стабилизатор. да и заменить пока не знаю чем."
С чем сравнивала рисунок?
Для кропнутой матрицы нормального штатника (в изначальном смысле этого слова) нет. И вероятно не будет.
""Учитывать мнение аньки без собственной перепроверки не рекомендую."
зря ты на нее тянешь. она хорошо снимает. даже очень."
Я так не считаю. Видел и фотографии и то по как и по каким критериям она выбирает альбомы (очень информативно).
""Ограничения по габаритам/цене не заданы?"
в разумных пределах. скажем так."
Что такое разумные пределы?
ИМХО для тебя сейчас логичным и разумным было бы купить F-1 (для Москвы получить на руки можно за 300-500$ и 50/1.2 SSC (250-300$). Можно добавить 58/1.2 (200-250) и 85/1.2 (в зависимости от типа просветления и комплектации от ~500$ и до 1000$).
В воспитательных целях лучше ограничиться 55/1.2 и возможно 58/1.2.
Поснимав нормальной оптикой ты про EOS будешь вспоминать только в страшных снах.
"пресловутый 70-200 Л стабилизатор - я уцже который год колеблюсь покупать его или нет и дорогой и тяжелый. но я бы его сразу же купила если бы была уверена что именно он МНЕ НЕОБХОДИМ И ПОДХОДИТ."
Мы говорим об одной линзе?
Тот 70-200 о котором говорю я отличается компактностью.
Ты невнимательна. Плохо.
"про 17-40 я как раз читала лестные отзывы, типа что он лучше пресловутого 16-35."
Не факт.
Здесь с.Сравнение не может быть однозначным.
"может ты и прав кстати. я подумаю."
А ты сомневаешься? 04.02.2005 12:45:08, FTn
1. про аньку. ну тут дело вкуса. ань - извини, я совсем не хотела тебя втягивать! честно.
так вто, зная ее задачи и тех.возможности - я считаю что она отлично справляется.
ты забываешь всегда учитывать именно пропорцию задачи-возможности.
а с ней я сравниваю потому что у нас с ней техника основная одинаковая. в любом случае, предлагаю оставить барышню в данной дискуссии.
ань - езе раз ихвини, больше тебя не втягиваю.
2. про линзу 70-200.
я понмю что ты писать со светосилой 4, я знаю она и легче и дешевле и даже по отзывам неплоха. но с 2.8 все же лучше? так ведь? а еще и со стабилизатором? дело не в весе сейчас а в том насколько она лучше? стоит ли ее светосила тех денег и того веса? тоже касается стабилизатора. этот вопрос я еще для себя не решила.
кроме того на повстке дня 70-200/2,8 от сигмы. читала и слышала много оченб положительных отзываов о нем. он тоже и легче и дешевле родного кэнона.
про остальное позэе, подумать надо 04.02.2005 13:17:26, маульташ
так вто, зная ее задачи и тех.возможности - я считаю что она отлично справляется.
ты забываешь всегда учитывать именно пропорцию задачи-возможности.
а с ней я сравниваю потому что у нас с ней техника основная одинаковая. в любом случае, предлагаю оставить барышню в данной дискуссии.
ань - езе раз ихвини, больше тебя не втягиваю.
2. про линзу 70-200.
я понмю что ты писать со светосилой 4, я знаю она и легче и дешевле и даже по отзывам неплоха. но с 2.8 все же лучше? так ведь? а еще и со стабилизатором? дело не в весе сейчас а в том насколько она лучше? стоит ли ее светосила тех денег и того веса? тоже касается стабилизатора. этот вопрос я еще для себя не решила.
кроме того на повстке дня 70-200/2,8 от сигмы. читала и слышала много оченб положительных отзываов о нем. он тоже и легче и дешевле родного кэнона.
про остальное позэе, подумать надо 04.02.2005 13:17:26, маульташ
Да, еще, список техники весьма информативен и информация эта далеко нелестная.
04.02.2005 14:07:35, FTn
1. Твое право. Только не надо преподносить как непреложную истину.
2. 1:2.8 может и лучше. А может и нет. Диафрагма 2.8 на длинном конце обеспечит тебе необходимую ГРИП?
Кстати есть две версии 70-200/2.8 и только одна - со стабилизатором (востребованность стабилизатора тоже необходимо доказывать).
Сигма 70-200/2.8... Оно надо?
Даже без дежурного злорадства:
Ты уверена что она легче не в ущерб запасу прочности? Или тебе это не нужно?
Ты уверена что f/2.8 на цифре там будет рабочей? 04.02.2005 14:06:45, FTn
2. 1:2.8 может и лучше. А может и нет. Диафрагма 2.8 на длинном конце обеспечит тебе необходимую ГРИП?
Кстати есть две версии 70-200/2.8 и только одна - со стабилизатором (востребованность стабилизатора тоже необходимо доказывать).
Сигма 70-200/2.8... Оно надо?
Даже без дежурного злорадства:
Ты уверена что она легче не в ущерб запасу прочности? Или тебе это не нужно?
Ты уверена что f/2.8 на цифре там будет рабочей? 04.02.2005 14:06:45, FTn

Это какие же я альбомы выбираю? 04.02.2005 12:50:01, Анька
Для хранения фотографий.
04.02.2005 12:53:27, FTn

ща вывешу свои сегодняшние проблемы, см. туда, там тебе тоже будет вопросы.
04.02.2005 11:49:16, маульташ
попутно туда же:
тамрон 28-105 / 2,8
я в свое время искала про него и нашла очень мало информации, и оценки были не очень.
03.02.2005 19:05:55, маульташ
тамрон 28-105 / 2,8
я в свое время искала про него и нашла очень мало информации, и оценки были не очень.
03.02.2005 19:05:55, маульташ
Первый критерий оценки зума простой: смотрим кратность.
Для претендующих на качество широкоугольных зумов и зумов штатного диапазона (от 28мм и до где-то 100мм) она не должны превышать 2х.
Для телезумов можно допустить 2.5-3х.
Но НЕ БОЛЬШЕ указанных значений. 04.02.2005 09:16:32, FTn
Для претендующих на качество широкоугольных зумов и зумов штатного диапазона (от 28мм и до где-то 100мм) она не должны превышать 2х.
Для телезумов можно допустить 2.5-3х.
Но НЕ БОЛЬШЕ указанных значений. 04.02.2005 09:16:32, FTn
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.