Раздел:
Техника, аксессуары
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за ответы по тех вопросам.
большое спасибо всем кто ответил по тех вопросам, у меня таких вот куча накопилась, вот все изадала.
избавилась от многих комплексов.
остались неразрешенные вопросы - батарейки для вспышек, я так и не поняла что к ним за аккомуляторы у всех. ну ладно, разберусь.
и конечно с объективами неразоборалась. хочется фиксы. но таскаться с ними муторно..... очень....
01.02.2005 20:53:53, Maultasch
12 комментариев
А какая именно у тебя вспышка? Я залезла →
А какая именно у тебя вспышка? Я залезла на их сайт - там вроде к вспышкам подходят обычные, куча всяких типов.
01.02.2005 22:09:22, KNatka
SB-50DX. я уже посмотрела на сайте. нету аккомуляторов.
01.02.2005 22:38:29, Maultasch
аккомуляторы - это такие батарейки (выгл →
аккомуляторы - это такие батарейки (выглядят очень похоже), которые заряжаются. Размер у них как у пальчиковых стандартных батареек, только их еще и заряжать можно. К ним зарядники продаются. Только зарядник надо покупать с функцией разрядника, а то все эти аккомуляторы имеют эффект памяти, поэтому их нельзя как литевые в любой момент подзарядить, вначале их надо полностью разрядить. Может быть ты, говоря "батарейки" и имела ввиду аккомуляторы. А может и нет. Батарейки имеют такой же размер и тоже подходят для вспышек. Но их использовал и выбрасил.
01.02.2005 21:28:06, KNatka
наталь, про обычные АА аккомуляторы я в курсе.
но у меня вспышка она не простая, она никоновская.)))) там батарейки используются как в аналоговых фотоаппаратах. они меют другой размер, легче пальчиковых АА и намного их дороже (называются фото 123А). я просто не знаю есть такие аккомуляторы аккомуляторы.
01.02.2005 21:32:51, Maultasch
обычно вместо 2 cr123a почти всегда можно использовать 4хAA..
01.02.2005 22:50:45, svet
так они ж туда не влезают? как я их туда пихну?
02.02.2005 08:37:27, Maultasch
не, ань, видимо это не твой случай.
у меня было какое- устройство, так у него и в инструкции было 2 CR123 или 4 АА. ну и конструктив батарейного отсека был соответствующий...
а никон видимо нагреться решил..
кстати, у этих батареек есть очень много аналогов, ессно, более дешевых. поищи поиском.
02.02.2005 12:05:13, svet
а у никона про это на офсайте ничего не написано? просто они обычно любят свои аксессуары выпускать нестандартизованные. У меня тут расстройство - муж не хочет в поездку (на 10 дней в Польшу) брать новый фотоаппарат, говорит давай возьмем старый. Я вся в расстроенных чувствах.
01.02.2005 21:54:42, KNatka
погоди, а разве ты не имеешь права голоса? можешь смело заявить что сие намеряние есть притеснение твоих женских прав и свобод.)))
01.02.2005 22:02:09, Maultasch
Имею, но тогда вся ответственность будет на мне - а я хочу, чтобы он сам захотел. Уж больно много в инете о воровстве именно в Польше всяческих страшилок. А он только о горных лыжах сейчас думает.
01.02.2005 22:08:12, KNatka
не ну погоди, ну ездят же люди в польшу! единственное что слышно с нашей стороны - это банкоматы! с ними точно надо быть осторожными. если у вас есть банкоматные карты типа маэстро, квик-кард и подобные, которые короче денег вам со счета выдают (у вас в россии вместо них как я понимаю кредитные выступают) - вот их стопудово опастно засовывать куда ни попадя, а именно в одиноко стоящие банкоматы. сувать рекомендуется только в автоматы при банках (скажем банк закрыт, но в его двери висит банкомат, тгда ок).
вот. а с воровством фотоаппаратов.... ну везде есть опастность. не уверена что в польше больше чем в питере.
01.02.2005 22:38:00, Maultasch
Не знаю я. Он всегда предлагает сделать, как я хочу. Это единственное, в чем он высказал свое мнение достаточно твердо. В общем, я думаю теперь. У меня и мой "старичек" вроде как ничего, все же зеркалка, но ему уже 3 года. Если бы нового не было, я бы даже не мучалась, счастлива была бы со старым.
01.02.2005 22:56:57, KNatka