Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёкa

можно я поною чуток под конец недели....

страшный офф
комбинаторная задача
есть двое детей девочка(старшая) и мальчик(младший)
есть бабушки А и Б
няню щас позволить себе не можем настоящую по финансовым соображениям - есть большая статья расходов - врачи, лекарства...
но бабушке А оплачиваем заботу о внуке
бабушка А занимается младшим - водит на занятия, гуляет, кормит, играет, но не может с ним заниматься логопедией( надо каждый день, а у нее нет зубов, это делает бабушка Б, родители приходят позно и ребенок уже уставший для занятий)
бабушка Б занимается старшей - водит на внешкольные занятия, забирает из школы, кормит, помогает с уроками
бабушка Б не может постоянно заниматься младшим из-за физических и временных ограничений (не может с ним никуда ходить, и еще ей надо каждый день успевать к двум другим внучкам)
бабушка А не занимается внуком, когда дома внучка (ну не любит она внука и это не скрывает)
кроме того дети ходят вечером на занятия к одним преподавателям но в разные группы, бабушки и там пересекаются, бабушка А довольно принципиальный человек и с преподами не церемонится, за что они периодически на нее жалуются бабушке Б
каждый вечер после работы дома у нас с мужем начинается с того, что наши мамы растаскивают нас по разным комнатам и начинают друг на друга катить балоны
вопрос - вечный - что делать?
задача вообще разрешима?
28.01.2005 17:07:59,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анька
Слушай. Супер! Две бабушки, которые готовы заниматься с детьми и которым ты доверяешь. У меня мама и моя бабушка, но живут далеко, а мама заниматься/водить куда-то морально неспособна. Не любит. Хотя сидит с Машкой без проблем. ИМХО, просто не заморачиваться. Принимать все, как есть. Ни ругаться, никаких разборок. Просто выслушивать всех и кивать головой. И радоваться, по-моему, тебе повезло. 28.01.2005 18:12:37, Анька
Я тоже читала и думала, везет же тебе и твоим детям, у них по две бабушки:) Расслабся, все нормально. только вот меня беспокоит, врачи, лекарства. Как-то тревожно это:( 29.01.2005 00:21:14, Ира
права! права!!!!
лека, подумай, сколько бы проблем ты имела не будь бабушек а будь няня, которая врет как сивый мерин, не меняет ребенку обкаканный памперс (2 часа ждет пока приду я!), и норовит включить мультики в эти самые 2 часа. убила бы, чесслово.
лека, подумай что бывает намного хуже чем у тебя и порадуйся что у тебя такие альтруистичные бабушки
28.01.2005 18:22:29, маульташ
Лёкa
Ань, я шесть лет жила с двумя нянями, на которых мы просто молились... 28.01.2005 18:24:44, Лёкa
Лёкa
похоже, я вернусь домой с перевернутым мировозрением и муж решит, что я наглоталась колес раньше времени)))))
нееее, с бабушкой мы уже жили в доисторический период(то есть до первой няни) - это не от хорошей жизни(((
28.01.2005 18:19:25, Лёкa
Анька
Аа.. Вы вместе живете? Я бы тогда просто вешалась.. Я могу жить только с мужем и ребенком.. С родственниками - сразу куча проблем. :( Я поняла, что они приезжают.. 28.01.2005 18:21:18, Анька
Лёкa
одна бабушка - через дорогу живет - благодать, а вторая у нас щас, уезжает только на выходные 28.01.2005 18:23:15, Лёкa
Donna
Разрешима )) со временем. С пятого (который после 3го) класса моя все делала сама - и на танцы, и к англичанке, не говоря уж про школу-уроки (у нас все рядом). Запросто присмотрела бы за младшим, хотя приходилось присматривать за старшим))) Так что если не няня, то терпи, это не надолго... И везде, где только можно, давай самостоятельность (имхо) 28.01.2005 17:47:32, Donna
Maultasch
дожить бы мне до такого счастья... а ведь еще второго хотелось бы. 31.01.2005 08:59:36, Maultasch
аналогично:) 31.01.2005 14:35:51, faceliya
Лёкa
с самостоятельностью беда у бабушек - они у нас один в один как в последней статье из семейной конфы - обе раки с гипертрофированным опеканием - это бывает просто шикарно в гомеопатических дозах (так вот раз в недельку забыть о всех делах и заботах и позволить все за тебя сделать и решить)
мы с мужем дали старшей полную самостоятельность в школьных вопросах, главное что она этого хотела, и еще главнее - могла, но бабушки таки доказали обратное и я щас сдалась(((
28.01.2005 17:53:12, Лёкa
Donna
Мы долго жили вместе с бабушкой-дедушкой, так что старший гиперопеку получил по-полной, а младшей уже не досталось. Могу сравнивать. Лучше самостоятельность)), причем и для ребенка, и для родителей. 28.01.2005 18:09:06, Donna
ага, мы сейчас излечиваемся от последствий гиперопеки со стороны деда у младшего 29.01.2005 00:24:00, Ира
Лёкa
впереди точно два дня полной самостоятельной взрослой жизни и для родителей и для детей)))), потом опять понедельник и ныр в работу - "и в работе как в болоте прячусь" 28.01.2005 18:21:49, Лёкa
как я тебе завидую.... 2 бабушки которые занимаются внуками!
впрочем, понятно что и проблем они тоже доставляют.
выход - найти няню 1 на 2-х детей, так чтобы она занималась обоими, если это возможно.
участие бабушек - приветствуется но не оплачивается, типа из любви к внукам.
28.01.2005 17:31:11, маульташ
Лёкa
одну на двоих нереально (даже при наличии денег) из-за детячьих расписаний
самое счастливое время было, когда у меня было две няни, а бабушки временами приезжали в гости....
28.01.2005 17:36:28, Лёкa
ты лучше поделись откуда анархист берет объективы по 200 баксов за комплект (линейка объективов никорров общей стоимостью). то что он предлагает по одному - намного дороже. а мне боюсь от него окромя хамства ждать нечего. 28.01.2005 17:59:39, маульташ
Лёкa
нуууу... какие интимные подробности тебя интересуют....))))
где сам берет - не знаю, но всех посылает покупать бу на аукционные сайты
28.01.2005 18:03:18, Лёкa
а что у вас б/у намного дешевле новых? и их так много? даже в случае хорошей дорогой оптики? у нас к примеру (я там ниже привела наши цены на объективы, в частности кэнон 85/1,2л - 1840 веро),
так вот у нас подобные объективы
1. б/у фактически невозможно найти, я пробовала, видимо желаюших продать намного меньше чем желающих проеобрести.
и 2. они очень ненамного дешевле, скажем при том же 85/1,2л предположительная цена б/у будет не ниже 1500-1600 евро (это я порядок тебе привожу есессно).
мне просто интересно, что он имеет ввиду когда пишет про хорошую (самодостаточную) оптику и бюджет в 200 долларов (это 150 евро - сумма супер маленькая)
28.01.2005 18:11:02, маульташ
N a t a l y
посмотри на америкосные бушные сайты. Тот же ebay, или просто магазин keh.com.
Даже bhphotovideo торгует бушными товарами, но там, по-моему, дороже бушное, чем на keh.com. Мне муж купил бушный объектив на ebay за полцены, в очень хорошем состоянии, я, правда, не снимаю на него ниче, патаму-шта он портретный (135/2.8), а я чегой-то портретами не особо увлекаюсь.
У нас тоже бу продается, я вот недавно приглядывалась к Minolta SRT за 100 баксов в www.kamepa.ru, глянь, мож они в Европу доставляют? Они вроде по почте рассылают товары, но я не в курсе насчет зарубежья...
29.01.2005 23:10:18, N a t a l y
а в е-беях проблема, что бошинство народу рассылает товар только по своей стране. даже из германии к нам в австрию ничего хорошего не высылают. а наш местный такой убогий, там нет нифига. 31.01.2005 18:58:58, маульташ
у нас проблема это налог. все что ввозится в европу им и облагается. конкретно в австрии ндс треть стоимости (вместе с пересылкой). мне это все выливается в стоимость нового.
хотя если честно, что по сравнению с нашими ценами заказывать в америке именно объективы намного дешевле. но если есть возможность их ввозить без ндс.
31.01.2005 18:57:21, маульташ
KNatka
и у нас, если тебе с того же e-bay придет посылка на сумму более 100$, то изволь заплатить 30% от стоимости. Как этого избежать - я не знаю. У нас все советуют договориться с продавцом, чтобы он указал стоимость посылки 90$, но я боюсь, зная нашу почту (запросто могут посылку захавать, а тебе 90$ вернуть). Так что мы, когда покупали объектив в Америке (новый), то просили приятеля привезти, благо он в ту пору как раз ехал в гости. 01.02.2005 11:47:09, KNatka
Лёкa
Ань, я не знаю подробностей.
У меня очень спесифичные отношения с механикой(любой не только фото) и мусье Анархист это знает и я лишена была активного окучивания в этом плане)))
Сама же я отслеживаю только новинки и только по прессе, мне это просто неактуально.
28.01.2005 18:16:08, Лёкa
а можно я спрошу а что у тебя за отношения с механикой и какого окучивания ты была лишена?

я просто хочу поучавствовать в раздаче хороших объективов по цене проездного билета. я серьехно, мне это актуально
28.01.2005 18:18:14, маульташ
KNatka
Видимо это в Москве. Или у нас надо все время их искать (на что времени нет). Мне не удается увидеть в Питере такие б/у объективы, которые я бы хотела купить, да еще по такой цене. 28.01.2005 18:32:32, KNatka
вот именно! те объективы которые мне нужны - я у нас просто не вижу в магазинах. вижу всякий хлам, при том жутко дорогой. 28.01.2005 18:38:14, маульташ
Лёкa
а сосватать мне Анархист пытался механический сапоп, которые не еос))) я понимаю, что оптика там на порядок лучше и процесс ручной фокусировки приятнее, но не для меня это 28.01.2005 18:31:42, Лёкa
он сам ими что ли торгует? 28.01.2005 18:39:38, маульташ
Лёкa
Меня к механике нельзя допускать, не живет она у меня ваще, даже часы механические((( Все механические фотики, которые у меня были, отдавали концы в течение недели, правда, некоторые из них я любила далеко неплатонической любовью и возвращала в магазин росыпью в пакете, удивительно, что у меня их принимали обратно и отправляли на завод, хоть это были времена когда о защите прав потребителей ничего не слышали. Дома ничего механического из-за этого не держим, не выжала даже ручная мясорубка, машинка бегает правда, но она электронникой порядочно напичкана хоть и отечественная) 28.01.2005 18:29:34, Лёкa
svet
убить мясорубку - это надо постараться! :))) 28.01.2005 19:20:41, svet
Анька
Ань..
FD 28/2,8 110у.е.
FD 50/1,4 150 у.е.
FD 85/1,8 - 190 у.е

Это в комиссионках, с рук - еще процентов 30 скинуть можно. Но без автофокуса.
28.01.2005 18:25:03, Анька
но в 200 долларов ты все равно не укладываешься. кроме того этого в общем недостаточно. 28.01.2005 18:36:23, маульташ
И где она находит такие цены...
50/1.4 SSC с получением на руки в Москве - баксов 50 максимум.
04.02.2005 12:05:36, FTn
svet
разрешима только няней..
а что делать.. что тут поделаешь - слушать в полуха..
28.01.2005 17:11:21, svet
Лёкa
не можешь изменить ситауцию - меняй отношение к ней?) 28.01.2005 17:35:07, Лёкa
Анька
Еще одно ИМХО - не меняй ситуацию. Бабушки, которые водят и занимаются - они ценнее няни. По-другому относись просто. 28.01.2005 18:13:49, Анька
svet
именно. а то и до нервного срыва недалеко :) 28.01.2005 17:41:14, svet
Лёкa
у меня баночка колесиков заначена))) правда, они - колеса - овальные, но помогают часов на семь забыть, забить и "упасть на дно колодца"))) 28.01.2005 17:47:25, Лёкa
svet
не, это не наш метод :)) 28.01.2005 17:54:23, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!