не помню, говориля вам уже, сделали мне прессо-фото-акредитацию а этот дурайцкий бал. с платьем разрешили просото "красиве вечернее выходное". ок, с этой злостной мыслю я уже смирилась (остается найти только не важно).
вопрос в следующем:
от штатива меня отговорили, типа слишком неповортлив для данного мероприятия, там народу много будет.
беру монопод.
беру камеру с 1 единственным объективом - 28-135.
(батарейку и запасную память в бальную сумочку).
-надо ли мне брать фотосумку? она грамоздкая и неповоротливая да иособо не нужна.
-надо ли мне брать 50 мм/1.8 ?
-надо ли мне брать вспыху внешнюю, работающую на плную мощность в потолок?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бери все что есть (включая штатив) и кофр по-вместительнее или мальчика с сумкой. На месте лучше определиться с тем что подойдет, а не кусать локти. Куда пристроить сумку, чтобы не таскать за собой найдешь - думаю там найдутся служивые, чтобы присмотреть за вещами.
Камера что-то типа 300Д? По мне так 50/1.8 хорош как раз в качестве основного - он и по габаритам и по светосиле будет более уместен на этом мероприятии. Но я больше люблю крупные планы.
Так что определись с предполагаемыми сюжетами. 31.01.2005 10:29:50, Клоунесса
Камера что-то типа 300Д? По мне так 50/1.8 хорош как раз в качестве основного - он и по габаритам и по светосиле будет более уместен на этом мероприятии. Но я больше люблю крупные планы.
Так что определись с предполагаемыми сюжетами. 31.01.2005 10:29:50, Клоунесса

я не пыли боюсь, ато что куда я потом дену своего 28-135? он не сильно маленький, в сумку не влезет, а куда я его дену?
опять же по опыту, как-то в процессе съемки я реально редко объективы меняю. снимаю тем что есть. 27.01.2005 10:56:05, маульташ
опять же по опыту, как-то в процессе съемки я реально редко объективы меняю. снимаю тем что есть. 27.01.2005 10:56:05, маульташ

Я вот то же не понимаю. Я меняю объективы по 3-4 раза за "сессию". Пыли пока не видел :)
27.01.2005 10:49:55, alart

Снимал, смотрел. нет там ничего. наверное повезло :)
а вот в дождь он умирает у меня на раз два.... 27.01.2005 17:19:39, alart
а вот в дождь он умирает у меня на раз два.... 27.01.2005 17:19:39, alart

Тебе надо потом выдать нагора какой-то материал или для своего развития?
если планируются крупные планы, то тогда вспышку надо, иначе имхо не стоит
монопод - я бы тоже подумала - а стоит ли его тащить, в крайнем случае всегда можно опереться о какую-нибудь коллону, поручень... (вспомнился Верин кадр с новогоднего бала в пушкинском)
полтинник имхо стоит брать, если ты уже прочувствовала всю его прелесть и преимущества перед зумом для жанровой съемки - отсутствие у него третьей степени свободы зума позволяет больше думать о сюжете и композиции и как следствие выше процент удачных кадров - опять же имхо 27.01.2005 09:43:13, Лёкa
нет, все только для себя (с последующим использованием в публикациях местных внутренних, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ)))).
снимать - танцующих людей. в движении соответственно.
монопод нужен! там же дико темно! особенно в разных залах, в латинском, диско, джазовом.... там же типа дискотеки будет.))) если танцующие движутся, то надо чтобы хотя бы здание само по себе стаяло а не шаталось.))) колонны, поручни... их еще искать надо, а потом тебе кто-нибудь вечно все загородит.
планы хочу разные и крупные и общие и ваще. т.е. без зюма никак 27.01.2005 10:59:39, маульташ
снимать - танцующих людей. в движении соответственно.
монопод нужен! там же дико темно! особенно в разных залах, в латинском, диско, джазовом.... там же типа дискотеки будет.))) если танцующие движутся, то надо чтобы хотя бы здание само по себе стаяло а не шаталось.))) колонны, поручни... их еще искать надо, а потом тебе кто-нибудь вечно все загородит.
планы хочу разные и крупные и общие и ваще. т.е. без зюма никак 27.01.2005 10:59:39, маульташ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.