Раздел: Полезное чтиво

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

супер офф - что читаем?

товарисчи, привыкла я к вам, люблю вас посему спрашиваю.
что вы нынче читаете из худ. литры. (не по фото)?
у меня ступор наступает. я тут учиталась умберто эко и я боюсь что еще немного и мозгами поеду.....
направьте меняна чтонибудь душевное, такое чтобы ОХХХХХХ!!!!!!
26.01.2005 21:55:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кидка
Сейчас - опять Хэрриота для успокоения нервов. Кундеру перечитывала. Все остальное - фотографическое. 27.01.2005 12:51:01, Кидка
Lyudmilka
в последнее время подсела на фантастов Дяченко и Олди;) До этого перечитала всю Улицкую ,а что было до.. уже и не вспомню;) 27.01.2005 11:19:51, Lyudmilka
почти не читаю книги :(
все больше журналы.

если книги, то с lib.ru

из последнего : Олег Куваев - Территория
Ф.Дик - Мечтают ли андроиды о электроовцах
перечитал в который раз "Ходжу Насредина" ( это у меня отдушина при плохом настроении )
Терри Прэттчита почти всего.
Экзюпери - Маленький принц
27.01.2005 10:31:38, alart
Лёкa
читаю я щас поэзию
что тебе посоветывать после Эко? честно скажу - не знаю... не помню, что после него было, но то что тянуло на что-то попроще, пояснее - это точно, в этом я тебя понимаю, у меня вообще процесс чтения напоминает маятник - от серьезной литературы к чему-то развлекательному, потом обратно
может что-то классическое взять, незатейливое - Эмиля Золя...
27.01.2005 09:36:16, Лёкa
KNatka
Я же говорю - Вудхауза почитай (что угодно, у него много написано). После Эко самое то. 27.01.2005 10:19:22, KNatka
KNatka
А где вы книги берете? (в смысле - не все же вы их покупаете). У меня довольно приличная библиотека, но старая, там в основном классика, которую я успела прочитать, мы в основном читаем книжки из районной библиотеки (у нас просто одна из лучших в городе). Берем стопку книг 20 всяких раз в месяц(от фантастики и дедективов, до каких-то литературных изысков и просто познавательных самого разного толка - это все книги из новых поступлений, только что вышедших, до общих залов даже и не доходим), ну и почитываем всякое разное (кроме тупых дедективов и женских романов). Покупаем новое очень редко, если только очень захочется. Так, например, очень понравился Роберт ван Гулик - купили все его книжки, что нашли о судье Ди (я бы вообще бы прочитала и все его научные работы, но на русский язык они не переведены, кроме одной, которую тоже купили) - это легкое чтение для отдыха. А еще для отдыха я люблю Вудхауза (не обязательно серии о Дживсе). От него настроение подымается. Или вот недавно из библиотеки прочитала Жильбера Синуе "Мальчик из Брюгге" (это о Ванейке, но как бы дедективный немножко роман) - понравилось. Ну и т.д. В общем, каждый месяц хоть пара книг, но хороших попадется. 26.01.2005 23:02:48, KNatka
Лёкa
вот еще один способ - на днях библиотека пополнилась дюжиной книг - восновном классика старых ихданий, причем половина в оригинале - соседские старушки(они в прошлом учительницы) вынесли к мусоропроводу часть своей библиотеки))) 31.01.2005 10:18:18, Лёкa
N a t a l y
качаю и читаю на КПК 8-)
у нас очень много книг еще от бабушки осталось, а квартира маленькая...
27.01.2005 13:46:54, N a t a l y
Lyudmilka
в основном покупаем, если потом разочаруемся в приобретенной вещи - сдаём;) Как то сложилось, что мало покупаем то, что потом оказывается не нужно. Правда было время подсела на детективы Донцовой. Покупала в основном в мягкой обложке. Потом кажется то ли отдала, то ли сдала. Для себя оставила только её автобиографию.
27.01.2005 11:22:58, Lyudmilka
Лёкa
я покупаю то, что считаю нужным иметь в домашней библиотеке и хорошего издания, то, что перечитываю часто - Ремарк, Маркес, Толстой, Блок, Кортасар, Пастернак(его щас и читаю)...
библиотека - любимое место, но щас у нас ближайшая очень бедная, люблю иностранку, но выбираюсь редко
качаю много на кпк, но больше нравится читать бумажные носители)))
27.01.2005 09:22:28, Лёкa
KNatka
Мечтаю переодически, что когда, наконец, купим большую квартиру, я разберусь в своей библиотеки, от папы все заберу (а то здесь сейчас ставить некуда), выкину все, что мне кажется "не вечным" и буду периодически докупать только "самое-самое" (мечты, мечты :). У меня сейчас около 2 тыс томов (в основном классика наша и зарубежная - у меня родители собирали библиотеку), но оглядывая их я понимаю, что все уже практически из того, что есть дома читала, а тянет часто на новое, а не перечитывать. 27.01.2005 10:13:34, KNatka
Maultasch
1. у знакомых - обмениваемся.
2. в библиотеке мошкова.
больше негде, я на родину приезжаю разв несколько лет, много не привизешь с собой, а тут у нас на русском очень ограниченный выбор продается (детективы, женские романы)

пасибо
27.01.2005 08:44:12, Maultasch
svet
сходи еще на http://aldebaran.ru/
http://fenzin.org/
там часто есть то, чего нет у мошкова.
дьяченко очень неплохо пишут. дивов тоже интересен. последнее что читал - "выбраковка" - тема интересная.
письма ван гога - обалденно :) "Жажда жизни" про него же :)
Елизавета Дворецкая "Огненный волк" и прочее.
Ремарка - только в тяжелые моменты, иначе не воспринимаю, также "бескрылые птицы" вилис лацис.
Стругацкие, Лем.
"Вожделеющее семя" Берджесс
Пауло Коэльо. Вероника решает("решила" в другом переводе) умереть.
вудхауза тоже насоветовали, скачал, буду читать.
Дневники Адриана Моула
трилогия Херриота - одно из любимых.
Кобо Абэ

"модное" типа маркеса, фрая, мураками и т.п - мне не покатило. видимо - не дорос :) также как и Р.Бах и ему подобные.
27.01.2005 12:32:51, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!