Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

два вопроса

1. А как вы фильтры храните ? а то тут на градиенте увидел царапину :(

2. к владельцам 50 1.8, а вы front/back foсus меряли ? я вчера два часа ковырялся не фига не понял :)

attached file с моими экзерсисами
24.01.2005 09:51:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да кстати. а какие у тебя проблемы с объективом? я не знаю по чему ты фокусировал но у тебя фокус где-то на 2-6 мм той линейки лежит и в общем достаточно гладенько расхоится. а что там не так? 25.01.2005 11:27:44, маульташ
у меня с объективом по-моему все нормально :)

а по поводу как должно, быть там в инструкции хорошо описано.

вообщем при фокусировке на центральную линию, надо что бы она была резко, а все остальное расплывчато. если есть разлеты вперед-назад, то это back-front focus.
25.01.2005 12:57:40, alart
Ань, если ты об этом не знаешь, то это хорошо :)

У объективов существует проблема front/back foсus ( это когда фокус недоперестреливает )

почитать можно здесь и здесь
25.01.2005 09:56:06, alart
а это разве не проблема объектива?
пошла изучать ссылки, может у меня тоже такое есть, я просто не знаю.
25.01.2005 11:25:10, маульташ
ой, не то написала - это разве не проблемы автофокуса фотоаппарата? это я имела ввиду. 25.01.2005 11:28:34, маульташ
Лёкa
Саш, у меня сложилось такое впечатление, что эти проблемы как и преславутые битые пикселы есть только у камер, которые продаются у нас - почитав фотору о проблемах с новыми фотиками, создается ощущение, что к нам сваливают всю, мягко говоря, некондицию(((( 25.01.2005 10:24:11, Лёкa
у вас продается "серый товар". у нас он отсутствует как класс. как я выяснила он еще есть совершенно официально в штатах, но там магазин весь брак из этого серого меняет.
повторюсь, у нас понятие "серый" отсутствет. все что продается - родное, японское. однако и цены ЗНАЧИТЕЛЬНО (в полтора-два раза) выше чем в штатах.
25.01.2005 11:24:12, маульташ
Да нет Ань, тут я с тобой не согласен,

серого много, но официалы уже превысили порог в 90%. ( Официальные данные Canon )
25.01.2005 12:52:48, alart
Maultasch
может быть. я всего лишь предположила. возможно я ошиблась. 25.01.2005 20:57:13, Maultasch
Да нет все очень просто.
у нас больше "теоретиков", а у них больше пользователей. :)))

у нас разбирают по кусочкам 200% кропы, а у них просто снимают радуясь жизни :)
25.01.2005 10:51:16, alart
я упала как-то прочитав на фотору в форуме как народ жловался на наличие шума у 20Д. говорят, если снять на исо 3200 (!) с максимальной недодержкой в 2 или 3 ступени, сколько там можно, то виден шум.)))))
моя валялась. )))))
25.01.2005 11:30:05, маульташ
Maultasch
1. в коробочке оригинальной
2. поясни плиз, я не поняла.
24.01.2005 20:46:41, Maultasch
Лёкa
1.фильтры храню в их же коробочках, маленькая царапина не сказывается на снимках 24.01.2005 10:01:08, Лёкa
Кидка
И мы в коробочках.. 24.01.2005 14:22:26, Кидка
и в коробочках и возишь с собой ? 24.01.2005 10:21:02, alart
Лёкa
угу)
а какие у тебя проблемы с фильтрами? ты их меняешь часто, они друг на друга не накручиваются, крышка на них не ставится...?

шепотом: а после перехода на кокин, еще проще стало) откручивать ничего не надо
24.01.2005 10:27:13, Лёкa
нет просто сумка маленькая, они валяются вместе с батареями, картами и т.д. пачкаются, царапаются.

24.01.2005 13:34:38, alart

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!