День добрый, редко я теперь здесь.
Посмотрите, пожалуйста, мои пробы, нужны Ваши профессиональные и не только профессиональные коментарии, что бы на месте не стоять.
Спасибо.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.01.2005 00:30:07, Ве Ра

идея отличная, а в исполнении меня больше всего смущает на 3,5,7 низ фотографии самого ребенка, размытость не нравится
21.01.2005 12:19:56, Shyya
Почему? Плавное растворение (пыталась во всяком случае), не обрезать же, а в край листа не красиво )(
21.01.2005 16:16:00, Lalaby

все это имхо конечно, но не слишком удачно в 3, 5, 7
тело же не может растворитья, оно должно за чем-то скрываться
как в 3 мальчик весит над морем, не логично
в 5 кусочек руки напрягает сильно,а в 7 вообще ну сделать как во втором и без вопросов, куда деласть часть тела и глваное зачем?
я бы сделала больше слоев
а так чеширский кот какой-то:)))
сори, конечно за критику, но чуть доделать и будет оч славно 22.01.2005 16:56:57, Shyya
тело же не может растворитья, оно должно за чем-то скрываться
как в 3 мальчик весит над морем, не логично
в 5 кусочек руки напрягает сильно,а в 7 вообще ну сделать как во втором и без вопросов, куда деласть часть тела и глваное зачем?
я бы сделала больше слоев
а так чеширский кот какой-то:)))
сори, конечно за критику, но чуть доделать и будет оч славно 22.01.2005 16:56:57, Shyya

Я занимаюсь этим только 2 месяца, собственно и снимаю всего около года. А идею взяла с форума, где мамы хвастались подобными из фотолабы, им очень нравилось, я хотела сделать именно индивидуальные, т.е. это только малая часть.
Пошла за книгами и журналами, читать, читать и пробовать…..
21.01.2005 12:07:56, Lalaby

это не фотографии - это скорее аппликации. масштабы часто не соблюдены, обработка слияния с фоном - хромает. явно видно, что из разной оперы. попробуйте по границам feather пикселей 20 - будет лучше.
согласен с Веселой Медузой - что результат часто напоминает фотолабу, где пихают любую фоту на любой фон, практически не глядя на совместимость.
так же согласен с Лёкой, что подобные вещи надо или снимать целиком (анна гедес, если не ошибаюсь?).
Или уж вылизывать в фотошопе до полного отсутствия следов монтажа..
ну нельзя обрезать фотографию посередине. была рука - и вдруг пропала...
ну нельзя легко одетую девочку "сажать" на зимний пейзаж - сразу чувствуется дискомфорт от просмотра..
самая удачная, на мой взгляд, "цветочная тема, для девочек и малышей
".
и еще раз - внимательнее к краешкам. не должно быть впечатления, что они ножницами вырезаны. 21.01.2005 11:39:41, svet

Спасибо. Как то не задумывалась, что обрезать руки не хорошо, но в портретах рук чаще не видно. Вообще я не спорю, а интересуюсь, одно совершенно ясно, что надо учиться )))) 21.01.2005 16:31:00, Lalaby

1. Смотрю на такое и понимаю, что ребенок будет в восторге, стоит иметь такие в домашнем альбоме. И думаю, что сын выдаст тысячу идей - с кем он хочет оказаться на одной фотографии;) Спасибо, что заразили своим веселым примером.
2. Согласна с Лекой. Наверное, не слишком аккуратное исполнение. Рамки и правда оригинальны, а результат как в фотолабе, когда в готовую рамку любую фотографию впихивают - подходит-на подходит, какую заказали. А как хочется, чтобы естественно смотрелось, словно и всегда тут было. Чтоб рядом с Карлсоном сидел Малыш, ба, да ведь это мой сынок!
... Несколько офф: к автору топика не имеет отношения. Вспомнила фотографию- монтаж. На хрупком цветочки сидят три девочки-феечки с крылашками, но девочки, хм, несколько крупноваты для такой роли. У родителей умиление вызывает, а мне вот "цветочек жалко" ;))) 21.01.2005 10:30:42, Веселая Медуза

если беретесь за такую обработку то исполнение должно быть очень тщательным - тонким, картинным, техничным
в таких обработках даже один огрех из серии "тяп-ляп" может испортить картинку, ребенок должен органично вписываться, не выглядить вклеенным
я - сторонник специальной съемки для таких сюжетов, то есть сперва идея общая, потом эскизы поз и одежды ребенка, съемка с соответсвующим фоном и антуражем, подбор картинок и деталей, дальше кропотливая работа по монтажу всего этого хозяйства
у вас хорошее начало, если есть желание дальше етим заниматься, я бы посоветовала три вещи:
1. зависти "блокнотик идей", можно вместе с детьми
2. посмотреть описания монтажа в дигитал фото за прошлый год, с ходу вспомню там три статьи - про мальчика-великана с колесом обозрения, девочку-фею, детей резвящихся на столе художника, книжных фей мальчика с девочкой в книге
3. завести на компе базу рисунков и картинок, которые могут пригодится 21.01.2005 09:51:56, Лёкa

Спасибо, за советы
21.01.2005 16:32:50, Lalaby
лека, проблема в том, что чтобы создавать перфектные коллажи, так как ты и описала, нужно иметь НЕМЕРЯННО свободного времени и кучу возможностей.
в результате, для домашнего альбома, имхо, лучше иметь такие картинки, чем вообще никакие по причине отсутствия времени делать идеальные коллажи. у меня вот идеи пропадают впустую одна за другой просто потмоу что у меня нет времени снять ребюенка так как надо для их воплощения. и в результате я не имею НИЧЕГО. что мне и обидно.
21.01.2005 13:22:32, маульташ в расстройствах
в результате, для домашнего альбома, имхо, лучше иметь такие картинки, чем вообще никакие по причине отсутствия времени делать идеальные коллажи. у меня вот идеи пропадают впустую одна за другой просто потмоу что у меня нет времени снять ребюенка так как надо для их воплощения. и в результате я не имею НИЧЕГО. что мне и обидно.
21.01.2005 13:22:32, маульташ в расстройствах

да. права. но тогда выходит что вообще ничем заниматься не нужно. в общем кстати поэтому у меня и нет коллажей ребенкиных. а что лучше а что нет - это время покажет.
опять же, барышня пишет что всего как пару месяцев как в фотошопе. начинать же с чего-то надо.
хотя верно, твоя критика конструктивна. 21.01.2005 18:08:33, Maultasch___
опять же, барышня пишет что всего как пару месяцев как в фотошопе. начинать же с чего-то надо.
хотя верно, твоя критика конструктивна. 21.01.2005 18:08:33, Maultasch___

вы молодец просто. к качеству исходных снимков придираться не буду, скажу только что мне не очень нравятся снимки детей сверху вниз, имхо, все же малышей надо чаще снимать с уровня их роста.
а обработка - это то что я всегда хочу но наверняка так никогда и не сделаю своему сынуле.
еще раз - вы молодец. 21.01.2005 08:53:00, Maultasch
а я люблю сверху вниз для создания шаржевого портрета. так что не исключайте этот вариант
22.01.2005 00:36:32, Ира
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.