Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elkras

Вопрос от новичка на засыпку

Точнее мне на засыпку, млин!ВЫ - бывалые и всё знаете про фото, а я, я...Назрел тут момент сделать хорошее "правильное" фото для одного конкурса, на постановочное фото денюжек нет ни фига, но есть желание сделать самой, хороший новый цифровик, комп соответственно с фотошопом (ага, которому люди по-нескольку лет овладению учатся!) :-)
И вот шо со всем этим делать...Художественная часть дела продумана, но вот технически...Надо ведь и свет выверить и постановку да и ещё кучу всего. В пятницу бум работать с "моделью" так сказать, а я...ни ухом ни брюхом...В моём варианте может получиться только эмоционально-правильная фотка типа удачной позы и гримасы, а вот как всё это будет непрофессионально смотреться! Где же мне "азам" подучиться за 2-а дня... :-)
А надо ОЧЕНЬ :-)
19.01.2005 10:01:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Элементарно. А что снимать будете? Какой фотоаппарат? Какая комната? Штатив есть? 19.01.2005 10:11:10, Kuzya
Elkras
Тэк-с, по-порядку: снимать тёть молодую в одежде, сделанной мной на конкурс,ф-аппарат Олимпус модель№???тяжёлый в метал.корп., зум, оптика хорошая (это я так тупо, что помню - то пою, нехоца докУмент доставать)чего-то ещё там, хороший он, хороший...Штатива нет, бум изголяться и ставить на 2-3 табуретки :-)
Вот что реально с фоном делать, для особого шика нужен камин на заднем фоне, шкура какая нить...Как я этого всего "добьюсь" с голой-то ж**ой...? А свет, ну банальный же синий хомячный...Короче желание есть, фантазии к постановке тоже, а...ни фига не знаю ничего, млин!
19.01.2005 10:46:40, Elkras
Kuzya
Я Вам советую снимать днем, при естественном освещении. Открывайте все шторы и занавески. Модель сажайте под углом 30-40 град к окну, где-то в 1-1,5 м. от стены. Темные участки подсвечиваются отражателем(фольгой или листом белой бумаги)На стену вешайте фон. бумажный можно приколоть к обоям булавками, или на скотч. С простыней сложнее. Технические рекомендации, бог с ним, со штативом, ставьте в фотоаппарате режим приоритета диафрагмы. Значение диафрагмы выбирайте минимальное(например 2 или 4, какое там у Вас есть)выдержка установится автоматически. Рамку фокусировки(такой крестик на дисплее ф-та, обязательно устанавливайте по глазам модели. Вот еще что, Вы наверное в полный рост хотите модель фотать? А сколько у Вас там метров от стены(где модель) до стены(где ф-ат)? 19.01.2005 19:45:05, Kuzya
svet
чтобы снимать с таким фоном (камином, шкурой), свет нужен нехилый, правильно поставленный. источника 3-4 как минимум. обязательна контровая подсветка модели. иначе все сольется напрочь.
снимайте на белом (простынь) и не майтесь.. и то без света сложно что-то получить приемлимое.
как совсем никакой вариант - используйте все торшеры, настольные лампы, какие есть в доме. но выдержки будут - ого-го... модели придется долго не шевелиться :))
баланс белого обязательно по листу. или в РАВ, если ф/а позволяет. желтизну обычных лампочек потом сложно вытравить..
19.01.2005 12:02:54, svet
[пусто] 19.01.2005 12:21:14
svet
ну так давайте ссылку на саму фоту, что ж я буду весь сайт лопатить в ее поисках.. 19.01.2005 12:25:01, svet
Elkras
Посмотрела я, посмотрела галерею фотоакадемии и ...поняла, что совсем камин-то и не "тянет" в моём случае... Спокойный светло-серый тон скорее подойдёт...
19.01.2005 13:07:38, Elkras
[пусто] 19.01.2005 12:33:50
Donna
Татьяну вообще-то зовут Евгений )))) 19.01.2005 12:59:33, Donna
Maultasch
я некоторое время думала что его зовут света.)))) 19.01.2005 20:32:24, Maultasch
Elkras
Сорриииии!Не верь глазам своим... Наверное не в ту регу я залезла!Автоматом продолжаю так себе нормальненько разговор с Kuzya, ну всё, млин заработалась!!! 19.01.2005 13:03:56, Elkras
Elkras
Вот новая ссылка, чё-то не открывается в предыдущем сообщении...
http://photoacademy.ru/gallery/in/image.php?show=450&begin=450&all=546
19.01.2005 12:37:58, Elkras
Elkras
Буквально и дословно к тому, что требуют организаторы к фото: "Мы советуем подойти к фотографированию модели очень ответственно, т.к. от ЭТОГО будет зависеть, вызовет ли она интерес у дизайнеров" ...
Бла-бла-бла, самое прикольное, конкурс не для профессионалов, а для умельцев, вот и делай чё хошь! Включай всё что можно: фантазию, вкус(как таковой) ну и т.д. :-)
19.01.2005 12:47:09, Elkras
Elkras
Одежду ручной работы нужно представить французам( организаторам конкурса), а как удовлетворить их вкусы - не знаю, или сыграть на "наш" менталитет и "национальную особенность?... 19.01.2005 13:10:02, Elkras
Maultasch
я е поняла смысла затеи. то нужно, что главнее - фотография или одежда ручной работы? 19.01.2005 20:33:11, Maultasch
Elkras
Да пёс их поймёт! Чё им там нужно! НО написали так написали, что к фото надо подойти ответственно и всё тут. Шутка:-), а если я подойду безответственно...
Конкурс элитного ручного трикотажа, организаторы французы и наши, судьи - французы и немцы(???!). Буду в выходные " ваять" фото как смогу, запомнив всё, что мне здесь посоветовали.
20.01.2005 20:16:06, Elkras

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!