Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata M

Вспышка

Подскажите, пожалуйста, какую вспышку выбрать? Цель - фотографирование в основном дома (маленький деть), фотоаппарат - Nikon Coolpix 5400, финансы - не знаю (совершенно ничего не знаю про вспышки), мои знания в фотографии - чайник.
Подскажите, pls, или дайте наводку, где почитать. А может быть, у кого-нибудь есть б/у в нормальном состоянии, из которой вы уже выросли, а для чайника в самый раз (не отсылайте меня на доску объявлений, там ничего нет)?
Спасибо!
14.01.2005 20:08:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%F1%EF%FB%F8%EA%E0+%E4%EB%FF+nikon+5400&stype=www 14.01.2005 21:11:12, svet
Nata M & Кир
Спасибо. Я тоже так умею ;).
Просто мне хотелось услышать мнение конкретных людей (в смысле с которыми виртуально познакомилась, посещая данную конфу и наблюдая ваше общение), а не обезличенные обзоры. По вот такому поиску я выбрала фотоаппарат Nikon Coolpix 5400, а теперь читаю почти сплошь и рядом негативные отзывы о нем... :(
14.01.2005 21:41:21, Nata M & Кир
Maultasch
это вы про кульпикс здесь спрашивали? по-моему именно вас мы тут и отговаривали от этой модели.
не суть.
у меня были есть кульпикс 5000 (еще более старшая модель, но неплохая совсем). вспышка к ней тоже есть. никон ДХ 50 кажется (под рукой нету, посмотреть не могу). вспышка хорошая, прекрасно работает.
правда мне не нужна, у меня уже давно другой вотоаппарат. я бы вам ее продала бы с радостью (пользовалась считанные разы, просто не понадобилась). но увы я живу далеко.
в любомслучае не советую покупать ничего кроме никона, просто потому что работать не будет. имелся опыт покупки сигмы, не работала она, пришлось сдавать обратно.
15.01.2005 18:11:20, Maultasch
Nata M & Кир
Не, не я спрашивала и не меня отговаривали.
За совет спасибо, буду смотреть Nikon. А не подскажете, б/у вспышка сильно хуже новой (в очень среднем случае)? На что нужно обращать внимание при выборе и покупке?
15.01.2005 20:59:51, Nata M & Кир
svet
чтобы работала.. чтобы стекло вспышки было чистое, не зацарапанное и не "копченое" :)
там ломаться особо нечему, ресурса самой лампы вспышки на пару десятков лет хватит...
16.01.2005 01:00:42, svet
Maultasch
я не знаю про бу. я сама никогда не покупала. зависит от честности продавца и от того в каком она виде, сколько ей пользовались. наверное.
но я вас пока отговорю вообще от вспыхи. как давно вы кульпикс купили? подождите со вспышкой, присмотритесь к нему самому. попробуйте помучать встроенную.
15.01.2005 21:02:53, Maultasch
svet
не, Ань, встроенную надо забыть как страшный сон. только внешняя,и мощная, чтобы в потолок хотя бы лупить можно было... а то страшные черные тени, плоские лица... 16.01.2005 01:04:45, svet
Nata M & Кир
Купила я его 4 мес назад, уже несколько присмотрелась. Напросившиеся выводы (съемка производится по причине зимы на 90% дома):
- при использовании встроенной вспышки при съемке в предустановленных режимах все изображения получаются темноватыми (как бы серый налет), при последующей правке в ФШ даже просто Auto level дает очень ощутимое улучшение (еще раз повторюсь, для съемок дома);
- при съемке с использованием ручных режимов встроенная вспышка не работает, присутствующего освещения не хватает, выдержка большая, деть (основной объект съемки) крутится - как следствие получается либо шевеленка, либо/и снимки с стойким и ярким желтым оттенком.
В целях исправления данных недостатков мне почему-то подумалось про внешнюю вспышку.. Или надо думать про штатив? Но для такого чайника как я это слишком как-то...

А уличные фотки были неплохи...
15.01.2005 23:16:54, Nata M & Кир
svet
1. экспокоррекция (в том числе и вспышки) зачем придумана? пользуйте и будет вам щастье.
2. что-то не правильно - должна (обязана!) работать и в ручных режимах. ищите, читайте мануал.
16.01.2005 01:04:28, svet
Nata M & Кир
Ага....
Пойду еще раз штудировать инструкцию. Пасиб!
16.01.2005 12:09:57, Nata M & Кир

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!