Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беремчатые фотографии.
Вот задумали мы с мужем сделать беремчатые черно-белые фотографии. В фотографировании мы оба профаны, но попытаться хотим. Может быть есть у кого полезная инфо (советы, позы, фотографии). На каком фоне лучше фотографироваться? Куда освещение расставить. Киньте пожалуйста ссылками. Естесвенно потом будем в Фотошопе фотографию доделывать.
14.01.2005 14:32:34, kryska
10 комментариев

зонтики или софтбоксы.
можно и от окна с палеттами, но это летом...
очень интересно получается в профиль - с контровым светом - только силуэт. вот не сделал такого в свое время - теперь жалею :(
софт фильтр - правильно или старый чулок (но проблема с цифрой, особенно незеркальной, на резкость навестись) или потом в фш есть куча плагинов для этого - glow+blur - andromeda scatterlight один из лучших на мой взгляд.
вот эти посмотрите в качестве идеи..
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=183518&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=180576&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=180574&ref=author 14.01.2005 16:40:41, svet

милые фотографии с рассеянным светом - очень хорошо.
можете сделать контур - на стенку вспышку (на фоне каоторой вы фотографируетесь) и диафрагмувыставить по показаниям экпонометра возле стенки;
Лека о чулке сказала - то же интересный эффект - мягкость придаётся.
в "ню" попробуйте -вы в профиль, стенка на фоне которой вы - чёрная, за вами тоже тёмное полотно а вспышка на животик..
ещё можно использовать цветы, перьинки, какую нибудь шаль - в общем всё то, что вам подскажет ваша фантазия;) 14.01.2005 15:57:00, Lyudmilka

поиск все еще не работает?
имхо свет должен быть очень мягким, максимально рассеянным, хорошо софт-фильтр, чулок как минимум на объектив, хорошо еще смотриться на беременных "рванный" свет - такой лучиками(не знаю как по-научному называется)
позы должны быть максимально естественные, хорошо смотриться женщина, сидящая по-турецки или на коленях облокотившись на подушки одним боком
если вы блондинка, то стоит попробывать высокий ключ
вообще совет - доверьтесь мужу и он сделает замечательные фотки даже без наворотов световых и постановочных
если интересует схемы для постоновочного беремчатого ню - могу отсканить соответствующий раздел в книжке 14.01.2005 14:44:48, Лёкa
Спасибо большое за советы. Надо будет в архивах посмотреть. Но у меня сразу возникли вопросы. Что такое "высокий ключ" (я блондинка).
"чулок как минимум на объектив" - ето прямо колготки натянуть?
И если не сильно затруднит, то отсканьте етот раздел книжки. Хотим как раз беремчатый ню изобразить :-) (ну хотя бы попробовать) 14.01.2005 15:07:57, kryska
"чулок как минимум на объектив" - ето прямо колготки натянуть?
И если не сильно затруднит, то отсканьте етот раздел книжки. Хотим как раз беремчатый ню изобразить :-) (ну хотя бы попробовать) 14.01.2005 15:07:57, kryska

поищите в инете по ключевым словам "фотография высокий ключ", тут ссылки пробегали и svet достаточно много выкладывал таких фоток, но опять же поиск(((
"Высокий ключ" или фото в светлой тональности - это богатство полутонов в светлой тональности. Самые темные места на снимке, это зрачки все остальное светлое. ни где не должно быть перебеленных плоскостей. самое светлое это блик на глазу. Вот в этот диапазон нужно уложиться. Самое темное должно быть черным, но эта плоскосто не должна превышать 2-3 % площади всего снимка, тогда снимок смотрится правильно сделанным, в светлой тональности.©
чулок на объектив - просто натягивается кусок старого капрона, но если вы потом будете дорабатывать в фш, то можно там же фильтрами и создать нужный эффект
хотя беременность - такое событие... имхо надо бы несколько кадров сделать в рассчете на бумажную печать большого формата и в кожанный альбом)
про ню отсканю, только уже к понедельнику в лучшем случае 14.01.2005 15:25:29, Лёкa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.