Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

Я поною здесь немного.

Потому что совершенно не хватает времени заходить к вам. Не могу толком посмотреть новые фотки, общаться. Я не успеваю снимать. Я перестала мечтать о новом фотоаппарате. Детей вижу урывками. Сашка теперь сидит весь день с нянькой.
Мы купили бизнес. С нового года я - хозяйка салона красоты. Хотя, громко сказано. Салон за 3 года работы сильно потрепался. Денег ввалили немеряно. Работники бегут, как крысы с тонущего корабля. Нужно все! Помещение в аренде, никаких гарантий на будущее. Задумок много. Хватило бы сил. ..и денег. В данной сфере деятельности я полный профан. Потихоньку вьежаю во все эти типсы, формы, глитеры и пирсинги. Если выживу, в тренажерном зале сделаю фотостудию. Когда нибудь.
И еще, мне нужна ваша помощь. Мне нужно придумать "бренд" сего заведения. Для рекламы и вообще. Я понимаю, что все это за бесплатно не делается. Ну хоть идеи какие-нибудь. Название - "Соло". Или - "Solo", кому как больше нравится. Вид деятельности "студия красоты"(это прежняя хозяйка так его обозвала). На ум приходит темный женский силуэт на белом фоне, и название, и все. Устала я.
12.01.2005 00:08:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Спасибочки всем огромное!! Если бы не вы, совсем бы в депрессняк впала. Буду думать.
Натали, я не в Москве!!! А жаль. Мы бы ТАКОЕ с вами вместе забабахали!!!
14.01.2005 00:15:58, Kuzya
KNatka
Поздравляю. Все это очень интересно. Тебе ведь надо сейчас главное клиентов привлечь. Дерзай. 12.01.2005 16:39:30, KNatka
Кузь, начну с поздравлений:)
А это не ты была в девичьей? Топик про даму, у которой куртка в районе бюста плохо сходится, она волнуется как предстать перед персоналом? Можно не отвечать, там кажется инкогнито было...
по поводу бренда я поддерживаю джаз-тему.
Я другое хочу сказать, типся, глизари-это все прекрасно, но только это не главное, это верхушка айсберга, а основное- это структура бизнеса/предприятия. ты говоришь купили бизнес, что ты под этим подразумеваешь? Бизнес- это ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖИ, и вникать тебе надо не в типсы и еще что-то там, а в ПРОДАЖИ, в финансы в работу административного аппарата, его сложнее контролировать, чем непосредственно производителя услуг (парикмахера и проч.)
Знаешь, хорошо критиковать фотографии я не умею, а вот здесь могу тебе помочь. По мылу давай свяжемся я позадаю тебе вопросы и помогу тебе набросать план действий. Очень не хочу чтоб ты наступала на грабли, а из этого топика и топика той дамы чувствуется, что грабли-то вот они, на прямом пути.
12.01.2005 15:03:04, Ира
Donna
Поздравляю! Вот это да! Идея сделать фотостудию при салоне красоты мне кажется просто замечательной. Типа стилист-визажист и пр. разрабатывают образ, а фотограф - снимает... Никогда не слышала о таком, интересная идея.
Про бренд, увы, не помогу ибо не могу...
12.01.2005 14:15:32, Donna
Анька
Здорово! :)) Покажешь фотки потом, что и как у тебя там? Интересно...

Насчет логотипа..

Solo - прибавить к буквам хвостики от нот, музыка, мелодии, красота, возвышенность..

На эту же тему - 5 нотных полосочек, туда какие-нибудь нотки..

Саксофон мне очень понравилось..

Из бредовых всяких - наброском, очень просто и символично мольберт (наверное, лист бумаги), кисть, рисует что угодно (на выбор, ноты, силуэт, портрет, все - схематично).

Надпись Соло, над ней, с опорой на надпись (тоже все схематично рисуется, ессно) - женский портрет, знаешь, можно сесть и двумя руками подпереть голову - вот в таком ракурсе, одна рука опирается на букву С в названии, вторая - на О, все предельно просто, лицо, волосы или шляпа, большая такая..

Мож, еще что в голову потом придет..

ЗЫ: "Я понимаю, что все это за бесплатно не делается." - знаешь, я забрела как-то на один форум, маркетологов, бренд-менеджеров.. И меня поразило - топики в стиле "Помогите с креативом, придумайте идею" - очень популярны. И люди помогают, придумывают, делятся. А здесь.. У меня после девичьей очень сильный осадок остался - когда-то там человек попросил помочь с оформлением чего-то там, в стиле "времен года" - столько гадостей было сказано.. :(
12.01.2005 10:24:08, Анька
N a t a l y
здорово :-) Поделись потом адресочком :-))
Я бы черный силуэт на белом фоне бы не стала, слишком избито :-(
Что приходит на ум при слове Solo - музыка. Я бы это обыграла (необычно ведь, а то эти силуэты на кажном шагу). Кстати мне бы саксофон пришел на ум...или флейта. Соло на флейте :-)
12.01.2005 09:24:55, N a t a l y
Кидка
Саксофон - супер! Приятное разнообразие на фоне толпы силуэтов :)
Адресочек (кстати, да) точно не помешал бы ;)
12.01.2005 12:26:20, Кидка
Лёкa
согласна - силуэт избито, но для москвы
посмотрела в осеннем номере "эстетики" рекламы московских салонов - каждый второй с силуэтом
сакс - здорово, особенно если весь дизайн салона выдержать в джазовом стиле)))
12.01.2005 09:36:41, Лёкa
N a t a l y
кстати да :-)
Это ведь очень интересно. Очень красивые фотографии джазовые, кстати. Музыка опять же джазовая разная есть, и под тренажеры и под парикмахерскую ;-)
12.01.2005 09:48:44, N a t a l y
Donna
Но это надо целевую аудиторию изучить. Ну и вообще куда двигать - в элитарность или поближе к народу... 12.01.2005 14:06:31, Donna
Вот! человек говорит дело. надо определить миссию, стратегия, а потом уже слоган и логотип. 12.01.2005 15:06:23, Ира
KNatka
Поддерживаю. Джас может оказаться сложновато для привлечения определенного слоя населения. Надо изучить наиболее потенциальный слой клиентов в вашем городе. 12.01.2005 16:41:49, KNatka
Solo - это от испанского "солнечный" или что-то в этом роде.
поэтому силуэт не черный, а желтый, а еще лучше
12.01.2005 09:21:41, alart
фиг - solo это "единственный" 12.01.2005 09:33:33, alart
Лёкa
Кузь, тебе повезло просто - ты вместе с начинающимся депрясником получила и лучшее лекарство от него (ох, добрая я сегодня с утра)))))
У тебя есть дело, цель и ты почти точно представляешь как к ней идти. Все будет отлично! ИМХО это твое(насколько я себе тебя представляю)))) А еще мне почему-то кажется, что твой салон быстро может превратиться в модельное агенство - первый шаг уже почти сделан - тренажерный зал в студию это сильно.
Дерзай! у тебя все получится!

ЗЫ: за последние два года через мои руки прошла масса материалов по организации салонов, возможно они были делитанскими, но кажется, что это все очень увлекательно
12.01.2005 09:13:48, Лёкa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!