Подскажите, где можно напечатать фотки с цифрового аппарата и сколько это будет стоить?
Нашла, в принципе, одно место. Там печать фотографии 10х15 стоит 6 рублей. Это дорого?
И еще, попробовала сделать фотку 10х15 на компе, но она не подходит по размерам: то там уже, то там шире. Так и должно быть или же в фотолаборатории будут урезать?
У меня Canon A95.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(Если я что-то не так пишу, то извиняюсь. Я в этом деле пока чайник. ;)) 03.01.2005 01:26:09, Helen (Сережик)

2. Если вся постобработка файла сводится к интерполяции для подгонки dpi, то если лаба приличная, то и алгоритмы масштабирования у нее работают не хуже, чем в Фотошопе (а если она плохая, то печатать в ней не стоит, ибо будет и мыло, и цвет уйдет, а "может и похуже что-нить вылезти"). Программисты, пишушие программы интерполяции для конкретного оборудования, учитывают особенности этого оборудования и их алгоритмы могут работать даже лучше. Например, Durst пишет: Decades of experience in photographic laboratory technology are the basis for Durst’s proprietary operating software. It is intuitively self-explanatory and allows:
Enlarging
Reducing, scaling...
04.01.2005 18:17:17, МБ
Судя по стоимости отпечатка Вы живете не в Калининграде, у нас печать цифр.10х15 - 9 рублей.
Что касается размера- то перед печатью фото кадрируют, это можно сделать самостоятельно при помощи Photoshop или другой программы, прилагаемой к фотоаппарату. Фото 10х15 соответствует размерам 102 х 152 мм разрешение от 290 до 310 (лучше уточнить в лаборатории. Кстати, некоторые берут деньги за перегрузку файлов и кадрирование) 02.01.2005 11:16:46, мамочка-маньячка
лучше (для фалов типа jpeg) программа jpegcrop - там уже есть все основные размеры кадрирования, и она не пережимает фото при процессе.
офф: привет односельчанам :) 02.01.2005 15:02:32, svet
А где ее взять? У меня только те программы, которые постовлялись в комплекте с фотоаппаратом, ну еще и Photoimpact. Я еще не изучала новые программы, поэтому не знаю, есть ли там, то, что мне нужно.
Я сама из Москвы. :) 02.01.2005 15:26:48, Helen (Сережик)
Что касается размера- то перед печатью фото кадрируют, это можно сделать самостоятельно при помощи Photoshop или другой программы, прилагаемой к фотоаппарату. Фото 10х15 соответствует размерам 102 х 152 мм разрешение от 290 до 310 (лучше уточнить в лаборатории. Кстати, некоторые берут деньги за перегрузку файлов и кадрирование) 02.01.2005 11:16:46, мамочка-маньячка

офф: привет односельчанам :) 02.01.2005 15:02:32, svet

Я сама из Москвы. :) 02.01.2005 15:26:48, Helen (Сережик)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.