Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос
А вот ответьте - все цифровики снимают с заметной задержкой (около секунды)?
23.12.2004 19:05:02, AleXXX
28 комментариев
зависит (на сотовом я картинку в 40 кб сразу вижу ;) сразу после нажатия на кнопку цифровик пишет несколько (десятков) МБ в память (флэш карту). регулируется настройками - снимать с меньшим разрешением и качеством, и использованием карточки с максимальной скоростью записи, SD самые быстрые уже вроде до 10 МБ/с позволяют записывать.
24.12.2004 01:05:29, о б с
сразу после нажатия нормальный цифровик пишет в скоростной буфер, которого обычно хватает на 5 и больше кадров. никакой задержки. а вот потом начинает свопить это дело на карту. а карта, хоть х45 хоть что - все равно интерфейс работы с ней тормозной и выше х8-10 не бывает обычно.
ну и от ф/а зависит - мой пишет весь буфер (16мб) секунд за 5, а никоны некоторые блокируют все на минуту, как и соня. так же никон не дает ничего делать пока не запишет ВСЁ на карту. кэнон разброкирует управление,как только появится место в буфере хоть на один кадр.. 24.12.2004 12:46:56, svet

ну и от ф/а зависит - мой пишет весь буфер (16мб) секунд за 5, а никоны некоторые блокируют все на минуту, как и соня. так же никон не дает ничего делать пока не запишет ВСЁ на карту. кэнон разброкирует управление,как только появится место в буфере хоть на один кадр.. 24.12.2004 12:46:56, svet

у компактов - от 0,3 до 3 секунд бывает.. 23.12.2004 23:35:14, svet
Не все. Зеркалка нормально снимает.
23.12.2004 23:02:20, Ya+R

Все по разному, да к тому же в зависимости от условий освещения.
И наконец, есть несколько сортов лагов (задержек):
-от включения и до возможности снимать (есть пара очень быстрых в этом отношении камер)
-от нажатия на спуск до экстренного срабатывания затвора (то есть аппарат, понимает, что хозяин торопится и свои проблемы с экспозицией и фокусировкой решает второпях)
-от нажатия на спуск до готовности сделать снимок при полунажатом спуске (с более-менее корректным определением экспозиции и параметров фокусировки, что зависит от типа сцены и ее освещенности)
-от полунажатия до срабатывания затвора (у меня в Canon A70 - почти мгновенно)
-промежуток времени между кадрами в серии (зависит в том числе от скорости карточки)
-межсерийная задержка (время на очистку буфера)
и т.д.
Признаться, все эти задержки очень различны у разных цифровиков. По некоторым из них есть очень "быстрые", другие имеют возможнось обходить эти задержки тем или иным способом (предварительная фокусировка/экспозиция, использование параметров предыдущего кадра и т.п.) и только самые неудачные и дешевые модели ставят в тупик своей тормознутостью бросая тень на все сообщество цифровиков. 24.12.2004 11:19:36, Клоунесса
И наконец, есть несколько сортов лагов (задержек):
-от включения и до возможности снимать (есть пара очень быстрых в этом отношении камер)
-от нажатия на спуск до экстренного срабатывания затвора (то есть аппарат, понимает, что хозяин торопится и свои проблемы с экспозицией и фокусировкой решает второпях)
-от нажатия на спуск до готовности сделать снимок при полунажатом спуске (с более-менее корректным определением экспозиции и параметров фокусировки, что зависит от типа сцены и ее освещенности)
-от полунажатия до срабатывания затвора (у меня в Canon A70 - почти мгновенно)
-промежуток времени между кадрами в серии (зависит в том числе от скорости карточки)
-межсерийная задержка (время на очистку буфера)
и т.д.
Признаться, все эти задержки очень различны у разных цифровиков. По некоторым из них есть очень "быстрые", другие имеют возможнось обходить эти задержки тем или иным способом (предварительная фокусировка/экспозиция, использование параметров предыдущего кадра и т.п.) и только самые неудачные и дешевые модели ставят в тупик своей тормознутостью бросая тень на все сообщество цифровиков. 24.12.2004 11:19:36, Клоунесса

Оптика там все же лучше, чем в мыльнице, а в остальном различия с продвинутыми мыльницами (в смысле в электронике и.т.д.), по-моему нет...:-(
:-)
ЗЫ Хотю Хассельблад, не помнишь, Анархист нам что показывал, Мамию по-моему, да? А Хассельблады поменьше будут? 24.12.2004 10:51:13, N a t a l y

у меня произошло четкое разделение: жанр, репортаж - 135, постановка и пейзаж - 120
для меня сф - это особая философия кроме всего прочего и особый стиль самой съемки - мне надо вдумчиво, каждый кадр превращается в своеобразный ритуал)))
одну пленку могу по два месяца снимать 24.12.2004 16:29:17, Мартисия

Давайте может выберемся куда-нить и пригласим Анархиста, расскажет - покажет (может, даже даст пару кадров щелкнуть....)? :-) 24.12.2004 14:18:39, N a t a l y

статья о выборе камеры сф
гид по покупке сф
24.12.2004 15:38:11, Мартисия

из ближайших покупок я себе решила купить зенитовский фишай (успею ли , правда, до НГ? :-) ).
Уже купила переходник на мой дайнакс на объективы M-42... 24.12.2004 14:17:45, N a t a l y

я твое хотение одобряю
сходи на mfotmat.com - душевное место, не столь активное но мне там нравится
там же есть статья про начальный выбор сф камеры и ссылки на обзоры 24.12.2004 10:54:43, Мартисия
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.