Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

А вот ответьте - все цифровики снимают с заметной задержкой (около секунды)?
23.12.2004 19:05:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зависит (на сотовом я картинку в 40 кб сразу вижу ;) сразу после нажатия на кнопку цифровик пишет несколько (десятков) МБ в память (флэш карту). регулируется настройками - снимать с меньшим разрешением и качеством, и использованием карточки с максимальной скоростью записи, SD самые быстрые уже вроде до 10 МБ/с позволяют записывать. 24.12.2004 01:05:29, о б с
svet
сразу после нажатия нормальный цифровик пишет в скоростной буфер, которого обычно хватает на 5 и больше кадров. никакой задержки. а вот потом начинает свопить это дело на карту. а карта, хоть х45 хоть что - все равно интерфейс работы с ней тормозной и выше х8-10 не бывает обычно.
ну и от ф/а зависит - мой пишет весь буфер (16мб) секунд за 5, а никоны некоторые блокируют все на минуту, как и соня. так же никон не дает ничего делать пока не запишет ВСЁ на карту. кэнон разброкирует управление,как только появится место в буфере хоть на один кадр..
24.12.2004 12:46:56, svet
Kuzya
Новые цифровые зеркальные камеры приблизились вплотную к "пленке" по скорости срабатывания затвора. А обычные (до 1000 уе) тормозят сильно. 23.12.2004 23:36:34, Kuzya
svet
по разному. у зеркалки лаг почти не заметен.
у компактов - от 0,3 до 3 секунд бывает..
23.12.2004 23:35:14, svet
Не все. Зеркалка нормально снимает. 23.12.2004 23:02:20, Ya+R
Кидка
Мыльницы - да. 23.12.2004 21:08:42, Кидка
Все по разному, да к тому же в зависимости от условий освещения.

И наконец, есть несколько сортов лагов (задержек):

-от включения и до возможности снимать (есть пара очень быстрых в этом отношении камер)

-от нажатия на спуск до экстренного срабатывания затвора (то есть аппарат, понимает, что хозяин торопится и свои проблемы с экспозицией и фокусировкой решает второпях)

-от нажатия на спуск до готовности сделать снимок при полунажатом спуске (с более-менее корректным определением экспозиции и параметров фокусировки, что зависит от типа сцены и ее освещенности)

-от полунажатия до срабатывания затвора (у меня в Canon A70 - почти мгновенно)

-промежуток времени между кадрами в серии (зависит в том числе от скорости карточки)

-межсерийная задержка (время на очистку буфера)

и т.д.

Признаться, все эти задержки очень различны у разных цифровиков. По некоторым из них есть очень "быстрые", другие имеют возможнось обходить эти задержки тем или иным способом (предварительная фокусировка/экспозиция, использование параметров предыдущего кадра и т.п.) и только самые неудачные и дешевые модели ставят в тупик своей тормознутостью бросая тень на все сообщество цифровиков.
24.12.2004 11:19:36, Клоунесса
N a t a l y
SLR-like тоже :-) (вроде уже и не мыльница, но и не зеркалка) 24.12.2004 10:36:48, N a t a l y
Мартисия
по цене - немыльница, а в остальном...) 24.12.2004 10:47:57, Мартисия
N a t a l y
ну там основное отличие в оптике, насколько я понимаю :-)
Оптика там все же лучше, чем в мыльнице, а в остальном различия с продвинутыми мыльницами (в смысле в электронике и.т.д.), по-моему нет...:-(
:-)
ЗЫ Хотю Хассельблад, не помнишь, Анархист нам что показывал, Мамию по-моему, да? А Хассельблады поменьше будут?
24.12.2004 10:51:13, N a t a l y
Кидка
Будет забавно, если весь форум перейдет на средний формат :)) Я вот тоже хочу попробовать. Мужу вчера рассказала. Он по-моему отнесся скептически %) 24.12.2004 13:22:33, Кидка
N a t a l y
ЗЫ Видела недавно Seagull (это китайский, по-моему, средний формат). Недорогой (цену не помню, запомнила только, что он недорогой). 24.12.2004 14:21:13, N a t a l y
Мартисия
а что ты собралась на сф снимать? 24.12.2004 14:53:05, Мартисия
N a t a l y
жанр 8-[ ]
Или несерьезно? :-)
24.12.2004 16:12:40, N a t a l y
Мартисия
попробуй)
у меня произошло четкое разделение: жанр, репортаж - 135, постановка и пейзаж - 120
для меня сф - это особая философия кроме всего прочего и особый стиль самой съемки - мне надо вдумчиво, каждый кадр превращается в своеобразный ритуал)))
одну пленку могу по два месяца снимать
24.12.2004 16:29:17, Мартисия
N a t a l y
а ты какую хочешь попробовать?
Давайте может выберемся куда-нить и пригласим Анархиста, расскажет - покажет (может, даже даст пару кадров щелкнуть....)? :-)
24.12.2004 14:18:39, N a t a l y
Кидка
Для начала - все равно. Потрогать хочу. Видела обяъвления о продаже юзаного среднего формата за относительно смешные деньги, но смысл кота в мешке покупать? Вот бы можно было на прокат взять :) 24.12.2004 15:04:07, Кидка
N a t a l y
ну у меня как бы есть средний формат, даже 2 но это несерьезно (раскладушка)...зато 6x9. Объектив там больно копеечный...как у мыльницы, только из стекла :-(( 24.12.2004 16:14:51, N a t a l y
Мартисия
еще ссылочка заначенная 24.12.2004 15:41:46, Мартисия
Кидка
Спасибо!! Вот это дело :) 24.12.2004 18:35:10, Кидка
Мартисия
на фотору за декабрь пару раз обсуждали выбор сф и эрганомику камер 24.12.2004 15:11:03, Мартисия
Мартисия
а давайте! москвичи особенно))) и купим на московскую часть конфы хороший мультиформатный слайд-сканер)))) - размечталась.... 24.12.2004 13:51:30, Мартисия
Кидка
Кстати, реально - мои знакомые так и сделали, скинулись и купили себе слайд-сканер. Теперь пытаются сканировать по очереди :) 24.12.2004 15:02:45, Кидка
Мартисия
меня сильно удручает отсутствие в природе сканеров под широкую пленку только((( 24.12.2004 15:13:49, Мартисия
Мартисия
ты нашла катушки под рулонную пленку? 24.12.2004 11:00:56, Мартисия
N a t a l y
нет, я пока этим не занималась...даже в Импульс перестала заходить (у меня появилась маршрутка до метро почти от работы, я разленилась и мимо Импульса теперь не хожу...:-))) ).
из ближайших покупок я себе решила купить зенитовский фишай (успею ли , правда, до НГ? :-) ).
Уже купила переходник на мой дайнакс на объективы M-42...
24.12.2004 14:17:45, N a t a l y
Мартисия
он мамию приносил
я твое хотение одобряю
сходи на mfotmat.com - душевное место, не столь активное но мне там нравится
там же есть статья про начальный выбор сф камеры и ссылки на обзоры
24.12.2004 10:54:43, Мартисия

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!