Муж вчера в Москве (он на день по делам в Москву мотался и у него пару часов перед поездом свободных было, хотя говорит еле успел на поезд) таки купил Canon 20D, ну и нужный нам объектив 10-22. Вот сижу, кручу в руках.
Аня, если тебе нужны чисто субъективные отзывы - спрашивай. Только я могу сравнивать только с 10D (да и то я им снимала только в помещении со вспышкой (или без оной) и на ширик, по работе).
Чувств пока никаких. Я даже не знаю - может потом придут, какая то я все таки замотанная в последнее время.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
PS выздоравливай!!!!
и спасибо за ссылочку про растр. мне тут срочно пришлось мелоч подретушировать. проблемка была в том, что скан был с фактурной фотобумаги (ну знаешь, в пупырочку) 23.12.2004 11:13:55, маульташ
и спасибо за ссылочку про растр. мне тут срочно пришлось мелоч подретушировать. проблемка была в том, что скан был с фактурной фотобумаги (ну знаешь, в пупырочку) 23.12.2004 11:13:55, маульташ
обаньки! поздравляю! чувства придут. отдохни. должна быть хорошая штука!
у меня пока вопросов никаких, я и так уже все для себя поняла. 23.12.2004 11:02:31, Маульташ с раб.
у меня пока вопросов никаких, я и так уже все для себя поняла. 23.12.2004 11:02:31, Маульташ с раб.
Наташа, а он действительно включается за доли сек ?
23.12.2004 09:34:51, alart
Да. Он очень быстр. Т.е. вообще не чувствуешь, что это электроника. Дольше крышку с объектива снимать. И у него буфер большущий и большая скорость передачи на флешку - начинаешь забывать, что это не пленка.
Меня заинтересовал у него следящий автофокус - надо все-таки на улицу выползти, попробывать машины, что ли поснимать. В общем, что-то движущееся. 23.12.2004 10:40:57, KNatka

Меня заинтересовал у него следящий автофокус - надо все-таки на улицу выползти, попробывать машины, что ли поснимать. В общем, что-то движущееся. 23.12.2004 10:40:57, KNatka

В частности, если будет возможность и время - не снимешь мне в помещении (чтобы детальное было) что-нибудь на ИСО 800? И в мыло его, в мыло.. :) Кроп где-нибудь 500*600 с макс. качества. Мыло такое - info животное kidsphoto.ru 22.12.2004 22:55:52, Анька

лучше про объектив расскажи... какие первые,вторые впечатления ?
22.12.2004 17:22:23, alart
Про геометрию - на предельном значении 10 (соответственно у нас 16 получается) - крайние вертикали слегка наклоняются к центру при горизонтальном снимке, при вертикальном - мне не показалось что либо значимым. Видимо из-за этого этот зум не у панорамеров не бцдет пользоваться популярностью. А когда снимаешь панораму, то вертикально держишь, и мне пока ничего такого в глаза не бросилось.
22.12.2004 23:41:55, KNatka
Саша - off. А ты не знаешь, что за журнал "Подводная лодка"? Он вроде как московский, что-то с компьютерами связано. Мне просто надо для себя решить - надо для них статью писать или отговориться, что времени нет. На сколько они популярны? А то мне отвечать уже надо.
22.12.2004 17:49:43, KNatka
Первое - он лучше фишая Сигмы по качеству (если даже не учитывать что здесь прямая геометрия, а там все в дугу) - напорядок!!! Мы из-за качества фишаем только улицу снимали (где детализация узоров не нужна), а во дворцах на 28 в 3 ряда мучались - а здесь максимум - 2 ряда будет или даже 1 (фокусное 16 - это один ряд на пределе, с минимальным стыком, но попробую) (ты не представляешь, как для нас это важно), при этом детализация не теряется. Сегодня сделаю панорамку комнаты - напишу подробнее (у меня штатив сейчас на второй квартире - надо за ним съездить).
22.12.2004 17:45:58, KNatka

Знаю. если кратко, это типа DigitalPhoto
Компьютеры для чайников, немного железа, немного софта, немного игр. от 5-15 лет :) 23.12.2004 09:00:45, alart
Компьютеры для чайников, немного железа, немного софта, немного игр. от 5-15 лет :) 23.12.2004 09:00:45, alart