Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осваиваю цифровик:)
Вы все такие знающие и умеющие, посмотрите на мои попытки приблизиться к умеющим:) Пока что получается видимо, не очень хорошо, хочется критики конструктивной, подсказок. Снимала всё в режиме авто, ничего фотошопом не правила. Ф.а. Canon PowerShot A-80. Женя, персонально обращаюсь, как землячка к земляку:)
19.12.2004 21:29:47, Астрель
23 комментария
ОФФ.
Мы очередной раз загубили всю почту. Кинь мааааленькую,хотя бы,записочку. Без адресной книги осталась:-(( 21.12.2004 04:18:43, Караул
Мы очередной раз загубили всю почту. Кинь мааааленькую,хотя бы,записочку. Без адресной книги осталась:-(( 21.12.2004 04:18:43, Караул

1 - завал горизонта (подправить), линия горизонта вообще почти посередине, темный треугольник берега слева как-то неуравновешен со всем снимком (слишком для него темноват), и вообще в данном снимке выбрана видимо не самая лучшая точка съемки
2 - намного лучше. Освещение поймано очень хорошее. Композиционно - проигрыш из-за правого куста, который читается не очень четко, сливаясь с задним холмом. Это место да при таком освещение наверное можно обыграть еще получше. Ну резкости не хватает - это видимо из-за сильного уменьшения.
3 - менее интересен. По цветам хорошо, но мне почему-то хочется чуть отойти с поворотом (небольшим) камерой вправо. Все время думайте о композиционном центре, хотя равномерное распределение тоже имеет место быть, но хочется дать глазам небольшую изюменку. Можно воткнуть корявую ветку, заставляя играть от нее тень, еще чего.
4 - Освещение - хорошее, горизонт завален - подправить. Может стоило здесь более крупнее снять передний план (с более нижней точки съемки и с фокусным побольше)
5 - дерево красивое, только я не люблю, когда их так просто в лоб снимают. Может попробывать в ракрусе, чтобы создать просто красивое переплетение белых веток на фоне неба?
6 - Почти совсем красиво. Чуть бы меньше переднего плана (чтобы по площади меньше места на снимке занимали передние ветки), оставляя места для дальнего плана, который судя по малюсенькому кусочку очень хорош.
7 - Нравится меньше, хотя освещение вроде хорошее, но мне скучнова-то
8 - не нравится, с цветом совсем не получилось, баланс белого подвел, композиционно снято так, что небо должно "играть", но облака на небе и их взаимное расположение не вытягивают этот снимок
9 - поинтересней, для восприятия снимка мне лично мешает дальняя дорога (бордюр? - не понятно), готорая темной жирной полосой перечеркивает столб и огрубивает горизонт, лишая его зимней воздушности. Композиционно нельзя как-нибудь построить снимок с этим одиноким столбом, чтобы это дорога его не перечеркивала?
10 - мне не очень интересен
11 - симпатично. Очень хочется, чтобы мосток был четкий с хорошо различимыми досочками и структурой снега. Здесь не понятно, то ли потеря резкости при уменьшении, то ли еще и объектива "не хватило".
12 - линия горизонта завалена, освещение не очень - может чуть светлее сделать и цвета подправить, кустик как-то грубо торчит на переднем плане, местами почти сливаясь со своим заднем планом. Такие вещи обычно снимают с небольшой вспыхой, чтобы отклеить куст от заднего плана, дать ему тень, но не пересветить, и тень надо давать красиво.
13 - баланс белого отвратительный, чайку бы почетче и не посередине, в остальном композиция хорошая.
14 - игры красок не хватает (чуток бы расцветить бы чем)
15 воздушная перспектива хорошо получилась, резкости не хватает на передней ветке
А вообще - придет Мартисия, она получше распишет. 21.12.2004 00:43:33, KNatka
Вот спасибо так спасибо! Как раз такая критика мне и нужна:) Так по полочкам всё расписано, и где мои глаза раньше были?:)
21.12.2004 19:02:28, Астрель
Нормально! И местами даже симпатично.
Только все эти пейзажи безжизненные какие-то - как на необитаемой планете. В итоге нет композиционных центров. Хотелось бы ну хоть на уровне силуэтов - фигур людей. Озеро - лодку с рыбаком. Лес - грибника с ребенком. Снежная равнина - лошадку с санками. И т.д. Конечно, фигуры людей следует вводить с тактом, скажем, не в куртках цвета "вырви глаз" и скромных размеров... Можно оживить и при помощи животных или птичек, но с ними сложнее. 20.12.2004 12:25:01, Клоунесса
Только все эти пейзажи безжизненные какие-то - как на необитаемой планете. В итоге нет композиционных центров. Хотелось бы ну хоть на уровне силуэтов - фигур людей. Озеро - лодку с рыбаком. Лес - грибника с ребенком. Снежная равнина - лошадку с санками. И т.д. Конечно, фигуры людей следует вводить с тактом, скажем, не в куртках цвета "вырви глаз" и скромных размеров... Можно оживить и при помощи животных или птичек, но с ними сложнее. 20.12.2004 12:25:01, Клоунесса
Вот это правда, всегда меня заносит в какое-то безлюдье:) Спасибо за совет!
20.12.2004 14:32:54, Астрель

Отдельные фотографии разбирать проще, если их будет, например, 3 или 5 - скорее вам многие напишут детальный разбор. 20.12.2004 12:09:04, Кидка

уменьшает сама под указанный размер в пикселях по шагам, между шагами проводит аншарп. сравнивал с ручным уменьшением-аншарпом - очень хорошо работает. 20.12.2004 12:13:14, svet

я давал на нее ссылы..
инсталляшка дома есть, хочешь - пришлю. 20.12.2004 12:22:45, svet

Я сейчас создам такую статейку на фото7, куда будем сваливать типсы про фотошоп маленькие, твой этот первым выложу.
Именно типсы и именно мелкие (я к тому, что мож еще что полезное вспомнишь?) 20.12.2004 12:24:44, N a t a l y

с помощью фильтра high pass например еще :) иногда лучше аншарпа 20.12.2004 12:27:00, svet

http://www.fredmiranda.com/WP_Pro_Plugin/ 20.12.2004 12:44:07, svet

баланс белого кое-где явно страдает - надо бы поправить.
все посмотреть не могу - лимит трафика.
Вот Мартисия придет - композиционно разложит - у нее лучше всего получается :)) 20.12.2004 11:58:28, svet

В общем и целом замечание ИМХО не всегда в Ваших пейзажах есть объект, за который можно уцепить взгляд, а потом рассматривать все остальное. Из плюсов - хорошее освещение, в правильное время дня фотографируете :-) 20.12.2004 11:44:56, N a t a l y
Спасибо за замечание, учту:) А снималось это всё в Калининграде, Светлогорске и на Куршской косе.
20.12.2004 14:35:55, Астрель

Но у меня не-пейзажи и не очень хорошее качество пленки :-) 20.12.2004 15:09:19, N a t a l y
Здорово! А я снимала на нашей части косы, на дюне Эфа. Живу я здесь,в смысле, не на самой дюне, а в Калининграде:))
20.12.2004 15:43:15, Астрель
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.